Три вопроса, подскажите пожалуйста:
1. Можно ли сделать, чтоб панелька создания фильтра (которая появляется после выбора блокируемого элемента) была не прозрачной. У меня она сильно прозрачная, пока на неё курсор не наведёшь.
2. Есть ли какая-то горячая клавиша для "пипетки"? Чтоб быстро зачистить страницу от кучи мусора.
3. Как быстрее всего вернуть случайно заблокированный элемент?
П.С.: В сравнении с Адблоком реально меньше тормозни, плюс ФФ перестал зажирать гигабайтами память после посещения тяжелых сайтов.
Отредактировано Dan Dare (28-12-2016 22:44:30)
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
В общем не понравились следующие косяки.
1. В отличие от Element Hiding Helper для Адблока, блокирование элементов (не картинок) какое-то малоинтеллектуальное. Если указанное дополнение в основном блокирует именно то, что я хочу, то мюБлок блокирует то, что ему в голову взбредёт. Надо или руками дописывать фильтр (если знать как), или забить на это дело вообще.
2. МюБлок за каким-то фигом блокирует доступ к некоторым сайтам из-за присутствия на них контента из фильтров.. И надо каждый сайт отдельно в разрешения добавлять.
3. Прозрачность меню в режиме блокирования до наведения курсора раздражает.
Что понравилось:
1. Работает реально шустрее Адблока.
2. Режет гораздо больше рекламы, включая ту, которую Адблок блокировать отказывается по своим коммерческим причинам.
В общем, учитывая то, что авторы называют программу сильно сырой, у меня пока два варианта.
Либо отложить дополнение в долгий ящик, пока оно не станет более сухим,
либо попробовать использовать его совместно с Адблоком вкупе с Element Hiding Helper, не подключая к Адблоку подписки. Хотя вопрос с блокировкой сайтов это не решит, но может это где-то в настройках есть.
То есть Адблок и EHH буду использовать для блокирования элементов и картинок, а uBlock для работы с подписками.
Отредактировано Dan Dare (30-12-2016 20:14:43)
Отсутствует
Да пока работает, а там видно будет. Значок uBlock'а вообще с панели инструментов спрятал.
Это как производители антивирусов+файерволов - одни не умеют в доску антивирусы делать, а другие файерволы.. Приходится компоновать..
Ну в общем пока работает, если будут какие-то косяки серьезные - отпишусь.
Что точно могу сказать: мюБлок, плюс без фильтров Адблок - тормозни на тех сайтах, которые с чисто Адблоком торомзили, не наблюдается.
Отредактировано Dan Dare (30-12-2016 21:24:55)
Отсутствует
Dan Dare
2. Режет гораздо больше рекламы, включая ту, которую Адблок блокировать отказывается по своим коммерческим причинам.
В АВР снять галку - разрешить ненавязчивую рекламу. Установить подписки битблок и против слежения.
Отсутствует
Так лучше чем ABP или можно подписки из uBlock вставить в ABP и также будет блокировать?
Есть еще AdBlocker Ultimate по кол-ву установок такое же как и uBlock 800 установок
Отредактировано logan-19 (31-12-2016 14:05:15)
Отсутствует
Dan Dare
Я практически не вижу рекламу...учитывая личную неприязнь...кушать не могу как испытываю
Firefox 64х. Adblock Plus. Подписки: RU AdList + EasyList, Расширенный BitBlock, Против счётчиков. Стиль RU AdList CSS Fixes. Скрипт RU AdList JS Fixes.
Последние версии адблок стали заметно (...1,5сек) замедлять запуск и решил поэкспериментировать с этим блокировщиком. Наверное он неплохой блокировщик, для тех кто имеет желание контролировать любой неугодный элемент, но мне это не надо (есть NoScript) и не понравилась сама организация в нем...как в подписках, так и в персональных фильтрах. Отключал родные и оставлял даже только подписки к которым привык. Желания изучать uBlock не появилось и адблок победил несмотря на замедление запуска.
Вот такая история...извиняюсь за флуд...если что...
Отредактировано oleg.sgh (31-12-2016 14:24:40)
Отсутствует
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Yeesha пишет: Попробуйте
ГЕНИАЛЬНО. Все работает, именно так как надо.Огромное человеческое спасибо.
Появилось не большое уточнение.
Как блокировать начиная не с корня сайта а в определённом разделе.
То есть не
kanewshool44.ru
А например
kanewshool44.ru/news
Если просто прописать
То не работает, кавычки не помогают не двойные ни одинарные.
Отредактировано NikolayHAOS (03-01-2017 16:53:03)
Отсутствует
NikolayHAOS
Боюсь, ничего не выйдет. Из документации Adblock Plus: "Из-за способа, который применяется при скрытии элементов, вы можете использовать только полные доменные имена. Нельзя использовать другие части адресов".
Можно блокировать с помощью Javascript (Greasemonkey):
if (location.href.search("kanewshool44.ru/news") >= 0) { let rows = document.querySelectorAll('tr'); for (let i in rows) if (rows[i].textContent && rows[i].textContent.search(/скрыть/i) >= 0) rows[i].style.display = 'none'; }
Отсутствует
Из документации Adblock Plus:
Но ведь правила создаются не в адблок, а в uBlock, или это одно и тоже?
Greasemonkey
установлен, но вот как правильно добавить указанный вами код, разобраться так и не смог.
Добавлено 05-01-2017 00:23:58
Старею я, который я. (с)
Вопрос решён элементарным изменением списка скрываемых слов.
Огромная благодарность Yeesha за оказанную помощь.
Всех благ и счастья в Новом году!
Отредактировано NikolayHAOS (05-01-2017 00:23:58)
Отсутствует
logan-19, достаточно правильно выбрать подписки, лишние тормозить могут или проблемы на сайтах вызывать. Дублирующие — тоже.
Я бы рекомендовал : первые 6 + EasyList.
Дополнительно можно включить RUS: Adguard Russian Filter, EasyPrivacy и RUS: RU AdList (Дополнительная региональная подписка).
Остальное не столь обязательно.
Adblock Warning Removal List нужен, ЕМНИП, для тех сайтов, на которых детектится блокировщик и выводится предупреждение или контент блокируется. Но его одного мало, проглядите тему, здесь вроде говорилось что ещё помочь должно.
Обновлять и чистить кэши не забывайте.
Отсутствует
Если можете подскажите, что там еще нужно поднастроить?
Блокировка рекламы в браузере
Букв много, но лучше их осилить.
Отсутствует
...
...
Благодарю за поддержку.
Заметил особенность, если включен RUS: Adguard Russian Filter то рекламы показывается больше, например на маил.ру, если отключить RUS: Adguard Russian Filter и оставить RU AdList: BitBlock + Fanboy's Annoyance List полностью исчезает вся реклама.
Получается RUS: Adguard Russian Filter допускает какую-то рекламу перекрывая в этом BitBlock.
Отсутствует
logan-19, это какое-то колдунство.
У меня с включенным RUS: Adguard Russian Filter на главной странице мэйлру видны слева все эти icq, мой мир, одноклассники и товары. С выключенным они скрываются.
Отсутствует
А как импортировать свои правила из Adguard? Выполнил импорт, правила не работают. Удалил все, сделал несколько правил в самом uBlock, работает. Экспортировал, удалил, импортировал их же назад - не работают. Также заметил, если вручную ввести изменения и сохранить, все правила перестают работать. Что я делаю не так?
Отсутствует
Mishania, тут интересно : мойдёт ли Мозилла вслед за гуглем и не добавит ли она его в список вредоносного ПО, как гугль сделал ещё месяц назад ?
И есть ли смысл устанавливать его рядовому пользователю, если это тот же форк uBlock-а, только с кликушей, выполненный непонятно кем ?
И его разработчики явно не дружат с дизайнерами. Такое ведь придумать надо : https://addons.cdn.mozilla.net/user-med … 1425012550
Отсутствует
Заметил особенность, если включен RUS: Adguard Russian Filter то рекламы показывается больше, например на маил.ру, если отключить RUS: Adguard Russian Filter и оставить RU AdList: BitBlock + Fanboy's Annoyance List полностью исчезает вся реклама.
Получается RUS: Adguard Russian Filter допускает какую-то рекламу перекрывая в этом BitBlock.
У меня с включенным RUS: Adguard Russian Filter на главной странице мэйлру видны слева все эти icq, мой мир, одноклассники и товары. С выключенным они скрываются.
Вот что пишут разработчики:
Отсутствует
Вот что пишут разработчики:
Ну да, несовместимость и нарушение функционала. Просто я, пока не написал logan-19, на посещаемых мною сайтах такого не замечал. Зато кое-где адгвардовские подписки скрывали то, что не скрывали другие.
Если не стремиться скрыть всё-всё-всё, то можно и выключить, нагрузка чуть меньше будет.
Отсутствует
Перешел как то на µBlock и в ус не дул, вроде с основной задачей справляется и ладно, позже обнаружил что браузер с установленным µBlock запускается дольше чем с Adblock Plus (сравнивал значения необходимого времени запуска при помощи дополнения Extended Statusbar и в графике во встроенном отчете о работоспособности Firefox). Время запуска браузера с Adblock Plus меньше чем с µBlock и это все не смотря на наименьшее потребление памяти и нагрузку на процессор . Лично для меня , реакция (время запуска) браузера важнее , чем например потребление памяти.Что думаете если сравнивать свежую версию µBlock 1.8.4 с Adblock Plus?
Долго думал переходить или нет на µBlock, всё же перешёл и скажу, что с ABP FF загружался с зависанием на 2,5/3 сек. при этом зависало меню закладок, было важно быстро открыть меню и перейти на сайт, этого не происходило, приходилось кликать несколько раз на значок меню. Сейчас таких фризов нет, открывается моментально. µBlock доволен, что это тот же ABP только быстрее и подписок больше.
Отсутствует