Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Что-то с кодеками химичат, после того обновления, что производительность видео выросла, были обновы что и на 720 под 90% грузило процессор. А сегодня обновился и опять всё пучком 60-70% на 720 и почти 1080 идёт. Может кто в курсе что сейчас там делается в 52 и 53 версиях ? Хоть бы в 52 так с видео и оставили
Отсутствует
Что-то с кодеками химичат, после того обновления, что производительность видео выросла, были обновы что и на 720 под 90% грузило процессор. А сегодня обновился и опять всё пучком 60-70% на 720 и почти 1080 идёт. Может кто в курсе что сейчас там делается в 52 и 53 версиях ? Хоть бы в 52 так с видео и оставили
Собственно: https://hg.mozilla.org/
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
М-да, похоже, у мозилловцев (и не только) совсем крышу снесло на почве искоренения плагинов (в данном случае NPAPI). Если в начале эксплуатации Fx52.0a2 помогла таблетка от banbot, то теперь, похоже, всё - приплыли! То есть от сверхжесткого отключения всех плагинов, кроме флеша и кодека, по-прежнему помогает, но некоторые плагины теперь отключены напрочь.
Собственно, по сути единственное, о чем скорблю - прекращение поддержки открытия PDF-ссылок во вкладке через загрузку туда приложения Acrobat (не Reader!). Ну привык я так, и нравится! А они... И самое обидное, что поддержка того же самого плагина, но в Reader, сохранена! Но мне Reader жуть до чего не нравится. Есть встроенная смотрелка, правда, давно не включал, когда-то пришел от неё в ужас.
Обосновывается это всё (тыц!) каким-то невнятным бормотанием, что плагины-де "могут быть опасны", да "могут замедлять работу", да "могут приводить к крашам"... А как бы дать возможность мне, пользователю, это решать для себя? Ну хотя бы на тестовых версиях...
"Ух, как я зол!" ©
P.S. В общем-то это я так, поворчать. Вот, написал, - и вроде на душе легче стало.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
ArtLive
.textbox-input-box.urlbar-input-box { border-inline-start: 0px !important; padding-inline-start: 0px !important; }
Отсутствует
@Vladimir_S тоже любил открывать pdf в Sumatra, теперь сохраняю. А вот то что отвалился MAFF для меня стало обидой, перешел на UnMHT.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
На работе корчик с винXP, поставил 51 версию. Радует скорость работы, и снижение загрузки процессора при воспроизведении видео. Однако появился очень не приятный баг. Например, видео грузит процессор на 50-70%, а происходят какие-то непонятные затыки как изображения, так и звука, хотя до полной загрузки проца ещё далеко. При этом качество видео особо роли не играт. Если исправят этот баг - это будет большой подарок для винХР пользователей. А с 52 версией что-то не ладится у разработчиков, вкладки как сыпались, так и продолжают падать.
Отсутствует
А с 52 версией что-то не ладится у разработчиков, вкладки как сыпались, так и продолжают падать.
Решительно НЕ подтверждаю. На работе гоняю 51.0bX, дома - 52.0a2, и там, и там - ХРюши, и НИЧЕГО не сыплется. И не падает.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Отсутствует
Вот жеж черти полосатые, они там, в Mountain View, похоже, вовсю Рождество празднуют. Короче говоря, провернул сегодняшнее обновление Developer - тихий ужас: все поисковые поля в ауте, маркера нет, попытка поиска по нашему форуму приводит к тому, что, если "Поиск в Google", то запрос передается в общий Search Bar, а внутренний поиск не работает вовсе! В общем, пришлось срочно откатываться на вчерашнюю версию.
Отсутствует
Господа, не подскажете, почему после вчерашнего обновления мои две почты от Яндекса, одна из которых nextmail.ru, а другая yandex.ru не встают в закладках рядом, а заменяют одна другую. При этом два разнах ящика от gmail.com прекрасно открываются в разных окнах. Причина в очередном баге от Яндекса, или что-то изменилось после обновления в about:config?
Помогите, кто понял о чём я, пжалста. Достало делать лишние движения, так как меняется домашняя страница со всеми вытекающими. Она у меня от Яндекса.
И чтобы два раза не вставать? Почему Firefox Developer Edition и Firefox не встают рядом, хотя стоит птичка с разрешением запускать в разных окнах. И вообще, почему у них теперь один профиль?
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.
Отсутствует
Грусть, печаль. Из 52 версии исчезли настройки для включения плагина поддержки H.264. Альтернативы этому плагину нет. Похоже 51 версия по факту будет последней для XP, с которой можно будет воспроизвести H.264 На англоязычном официальном форуме в той ветке настроения аналогичные.
Отсутствует
Почему Firefox Developer Edition и Firefox не встают рядом, хотя стоит птичка с разрешением запускать в разных окнах. И вообще, почему у них теперь один профиль?
Насколько я помню нужен ключ запуска разных профилей. Я в таких случаях портативный использую, поскольку не слетает настройка и всю браузерную жизнь стабильно запускается то, что мне нужно.
Отсутствует
Насколько я помню нужен ключ запуска разных профилей.
А зачем тогда птичка? Когда превратилась Firefox Developer Edition, как карета превратилась в тыкву, то они стали открываться в разных окнах и их настройки не были связаны. Это позиционировалось, как удобство. Во всяком случае, у меня они даже темой отличались, чтобы не путаться, а теперь стали на одно лицо
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.
Отсутствует
feas пишет: Насколько я помню нужен ключ запуска разных профилей.А зачем тогда птичка? Когда превратилась Firefox Developer Edition, как карета превратилась в тыкву, то они стали открываться в разных окнах и их настройки не были связаны. Это позиционировалось, как удобство. Во всяком случае, у меня они даже темой отличались, чтобы не путаться, а теперь стали на одно лицо
У меня всегда профили путались (где дефолт, где ярлык другой), потому просто использую портативный, ибо он никогда как дефолтный не открывается и не путается.
Отсутствует
Таки похоже решили, что 52 версия всё же не будет для XP
Не совсем так. Это в том смысле, что нельзя перейти на 53.0a2.
Эх... грусть-тоска...
Отсутствует
52 бета ещё не вышла. Как выйдет, можно снести 52 альфа и поставить 52 бета.
Ага. Потом перейти на 52.0 ESR, а как и она кончится - в запой.
Отсутствует
Ага. Потом перейти на 52.0 ESR, а как и она кончится - в запой.
так и будет
Кстати, в англоязычной ветке, таки воскресили поддержку H.264 в 52 версии с помощью ручного воссоздания удалённых настроек
http://www.msfn.org/board/topic/175591- … nt=1135077
Единственно, мне понадобилось также восстановить и media.gmp-eme-adobe.forceSupported иначе плагин не появлялся (на данный момент он пока ещё устанавливается).
P.S. Поставился
Отредактировано grey_rat (26-01-2017 21:01:20)
Отсутствует
90% сайтов перестало открываться, не обновляйтесь.
Отсутствует