<<Юрий>>, дополнения перелопатить, включая по одному. Или вспоминать какие настройки Вы меняли недавно.
У меня такое бывает если тяжёлую страницу открыть, или там ютюб какой-нибудь.
Я бы начал с дополнений разбираться, заодно проверил бы обновления, некогда старые кнопки Custom Buttons что-то подобное позволяли если их не исправить.
Отсутствует
<<Юрий>>, дополнения перелопатить, включая по одному. Или вспоминать какие настройки Вы меняли недавно.
Я свои дополнения уже год наверно не меняю, а только обновляю. И заливаю свой бэкап в новые версии.
Ничего не менял в последнее время, кроме вот этих настроек в браузере по совету товарища. Может тут собака зарыта?
Через about:config я у себя отключаю эти параметры чтобы FF летал быстрее :
Отсутствует
<<Юрий>>, да вроде нет, тут настройки такие что вряд-ли настолько ухудшают работу. Хотя можно конечно попробовать их все разом выключить, в user.js записать с противоположными значениями и браузер перезапустить. Вы где печатаете, этот эффект пищущей машинки на всех сайтах проявляется ?
Отсутствует
<<Юрий>>, да вроде нет, тут настройки такие что вряд-ли настолько ухудшают работу. Хотя можно конечно попробовать их все разом выключить, в user.js записать с противоположными значениями и браузер перезапустить. Вы где печатаете, этот эффект пищущей машинки на всех сайтах проявляется ?
Да, на всех. Заметил, что курсор вдруг исчезает, когда печатаешь и поэтому буквы запаздывают. Сейчас попробую переустановить браузер с теми же дополнениями, где всё тоже самое, только без этих обновлений, я спец. отдельные бэкапы сделал и потом отпишусь
Добавлено 17-08-2016 13:09:55
Я кстати заметил ещё такое, когда мышкой стр. пролистываешь, все плавно а потом как будто залипание на секунду или больше, и вновь дальше. Мне кажется это всё из той же оперы?
Отредактировано <<Юрий>> (17-08-2016 13:11:01)
Отсутствует
Я кстати заметил ещё такое, когда мышкой стр. пролистываешь, все плавно а потом как будто залипание на секунду или больше, и вновь дальше. Мне кажется это всё из той же оперы?
Вероятно. Я не силён в техническом плане, но как мне кажется это какая-то нехватка быстродействия, хотя на диспетчере потребление ресурсов незначительное. У меня это сплошь и рядом на старом железе, особенно во всяких новостных сайтах с сотнями комментариев, где не странице куча скриптов и всяких фишечек вроде "прокрутить страницу вверх" или "перепостить в соцсети".
Отсутствует
А не подскажите? Раньше можно было выделить какое-либо слово и найти его перевод или поиск в Яндексе,а теперь это всё пропало.Как восстановить?
Отредактировано x3100 (17-08-2016 14:28:37)
Отсутствует
x3100, вероятно у Вас было установлено что-то от Яндекса, вроде их панелей (или как они там называются, элементы ?) или дополнение переводчиком (как вариант Custom Buttons с соответствующей кнопкой). Переустановите, если так, или обновите.
В самом переводов от Яндекса нет.
Отсутствует
Сейчас попробую переустановить браузер с теми же дополнениями, где всё тоже самое, только без этих обновлений, я спец. отдельные бэкапы сделал и потом отпишусь
Переставил, потестил, вроде практически исчез этот глюк. Думал, что может Punto Switcher виноват, но его выкл. и всё-равно иногда проявляется тормоз с отображением букв, но реже стало. Выходит это из-за какой-то настройки наверно.
Отсутствует
А не подскажите? Раньше можно было выделить какое-либо слово и найти его перевод или поиск в Яндексе,а теперь это всё пропало.Как восстановить?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … t-search-x + невредно https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … earch-bar/
Отредактировано f00fc7c8 (17-08-2016 17:55:05)
Отсутствует
<<Юрий>> пишетСейчас попробую переустановить браузер с теми же дополнениями, где всё тоже самое, только без этих обновлений, я спец. отдельные бэкапы сделал и потом отпишусь
Переставил, потестил, вроде практически исчез этот глюк. Думал, что может Punto Switcher виноват, но его выкл. и всё-равно иногда проявляется тормоз с отображением букв, но реже стало. Выходит это из-за какой-то настройки наверно.
Рано радовался, всё тоже самое, и так-же прокрутка колёсиком мышки страниц залипает. Это заметно даже по смайликам анимированным на др. сайтах, если смотреть на него, то каждые 20 сек. где-то, он замирает на миг, и в это время наверняка текст печатается с задержками и с мышкой тоже, когда стр. пролистываешь.
Как же блин достало всё это, а ведь раньше такого не было, точнее очень редко а все плагины и дополнения старые, да их и немного
Добавлено 18-08-2016 13:01:51
Поставлю ради эксперимента старый Firefox v38.0.6 Final и на нём попробую, то бишь с версией 38.хх.
Отредактировано <<Юрий>> (18-08-2016 13:01:51)
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … t-search-x + невредно https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … earch-bar/
Спасибо.Но мне помогла полная переустановка браузера и установка Элементы Яндекса.
Отсутствует
oleg953, badzhakuza
Если что, пофикшенная версия All-in-One Sidebar уже вышла
Отредактировано Demetrius CCXXVIII (18-08-2016 17:35:22)
Отсутствует
вышел Firefox 48.0.1 пока все решения Как отключить проверку цифровых подписей в дополнениях Firefox | Форум Mozilla Россия работают.
Отсутствует
Coroner пишет<<Юрий>>, да вроде нет, тут настройки такие что вряд-ли настолько ухудшают работу. Хотя можно конечно попробовать их все разом выключить, в user.js записать с противоположными значениями и браузер перезапустить. Вы где печатаете, этот эффект пищущей машинки на всех сайтах проявляется ?
Да, на всех. Заметил, что курсор вдруг исчезает, когда печатаешь и поэтому буквы запаздывают. Сейчас попробую переустановить браузер с теми же дополнениями, где всё тоже самое, только без этих обновлений, я спец. отдельные бэкапы сделал и потом отпишусь
Добавлено 17-08-2016 13:09:55
И всё-же я нашёл виновника после всех плясок с бубном, апргредйом дров на видео и после множества разных версий FF, всё было так же. Потом мне пришла идея, а может такое быть после того, как посещаешь страницу какого-то конкретного сайта и после этого начинаются вот такие притормаживания? Я к тому, что пока этих глюков сегодня не видел, но я и по своим страницам всем не лазил, а только был на 3 - 5 форумах и сайтах. Пока использование памяти 45 - 60%, и загрузка проца около 10%. Буду и дальше следить и потихоньку заходить на др. сайты, то бишь путём тыка, если дело конечно в этом. По умолчанию у меня Firefox загружается с 35 пассивными вкладками, это на горбатом сразу все стр-цы загружаются а у меня по мере перехода.
И нашёл я этот сайт. Раньше там был старый адрес http://v4.cash.rbc.ru/#!/?sortf=BID&sortd=DESC&city=1¤cy=3&summa=1&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1 и оформление сайта другое, а недавно старый прикрыли и по умолчанию новая ссылка стала открываться, а не старая, и вот после его посещения сразу глюки с тормозами идут.
Отсутствует
<<Юрий>>, открыл то что по ссылке открылось. Страница не лёгкая, на ней притормаживает (из-за карты ?), но на остальных всё в порядке. Отключил все адблоки.
У меня дикая мысль что у Вас антивирус или блокировщик рекламы тормозит всё. Там много ссылок и часть такие, что у меня uBlock только в путь их режет "Найден в: Malvertising filter list by Disconnect"
Отсутствует
Coroner,
У меня uBlock тоже только в путь их режет, может и из-за этого. Главное нашёл, в чём дело, а то уже крыша поехала от поиска этого глюка. Главное, что это не зависит от нагрузки на проц или память, а достаточно просто перейти по ссылке на тот сайт, и всё, пошло, поехало... Я теперь проще сделал и его вывел на портабл dragon, всё-равно его держу для риперАМ, как-то тут отписывался о проблемах с ним, что долго открываются стр-цы с раздачами, сверху колёсико крутится загрузки страниц и где-то по минуте полностью открываются, а сам сайт влёт. Проблема не только у меня и тут ещё кто-то об этом отписывался.
Сейчас тестю новый Firefox 48.1, а перед этим Firefox ESR 45.3 x32, всё было нормально, пока на тут стр. не захожу
Отсутствует
У меня с 47-й версии перестал обновляться браузер автоматически. Больше недели проходило после выпуска обновлений, но оно так и не прилетала. Кто что знает по этому поводу? И почему-то на этом сайте и сайте одноклассников стали сохраняться логины, хотя эта опция в браузере выключена.
Firefox 64 bit, Windows 10 Pro 64 bit
Отсутствует
<<Юрий>> пишетCoroner,У меня uBlock тоже только в путь их режет
Меняйте uBlock на Adblock Plus и не будет тормозить.
Вы про что? У меня Ublock Origin, и не факт, что из-за него там что-то тормозит.
Отсутствует
клавиатура во флеше работает только под 32битной
Исправили, наконец, в 51-ой: 1180684 – Keyboard interaction for some games doesn't work with the low integrity NPAPI plug-in sandbox enabled
Отсутствует