Страницы: 1
заметил что если зайти фоксом на www.wisesoft.ru , то процессор начинает грузиться на 100%. Если зайти на него Оперой 8.5 - тоже самое. Захожу IE 6.0 - всё спокойно, процессор не нагружается, странно что за дела? Процессор нагружает бегущий список слева страницы "СВЕЖИЕ ВЫПУСКИ",
если на него нажать и остановить его - загрузка проца прекращается.
Отредактировано e-travel (04-01-2006 12:17:06)
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
Подтверждаю. 100% в пике, а так стабильно около 70% держится... Интерпретатор ява-скрипта такой у Фокса, а у О видать такой же...
ЗЫ: e-travel, удали дубликат темы...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
То же самое наблюдается и с компьютеррой http://www.computerra.ru/ загрузка на 100%, firefox 1.5 c новым профилем без расширений.
Отредактировано geomex (04-01-2006 13:04:52)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
Thunderbird 1.5 (Windows/20051201)
Отсутствует
С компьютеррой все нормально... Ничего не загружает...
А с wisesoft - да... подгружает... решается проблема добавлением фильтра в Adblock: http://wisesoft.ru/img/marquee.js
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
2Modex с компьютеррой решил проблему аналогично добавлением в Adblock: http://www.valuehost.ru/fireworks.js
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
Thunderbird 1.5 (Windows/20051201)
Отсутствует
С компьютеррой все нормально... Ничего не загружает...
geomex, у меня тоже не нагружает проц, нормальная нагрузка
А с wisesoft - да... подгружает... решается проблема добавлением фильтра в Adblock: http://wisesoft.ru/img/marquee.js
спасибо, сработало, теперь вместо бугущего списка такая штука:
Modex, а как ты вычислил какой скрипт нужно фильтровать, методом научного тыка, или расширение есть ?
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
e-travel
просто посмотрел в список объектов и с небольшими знаниями в английском решил заблокировать скрипт marquee.js (можно сказать что методом "научного тыка") да и в основном названиям файлов (в том числе и скриптов) стараются дать осмысленные имена, так что вычислить нужное не составляет большого труда...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Modex
marquee Яndex Lingvo переводит как: "большая палатка, шатер". Не очень-то понятно .
Интерпретатор ява-скрипта такой у Фокса, а у О видать такой же...
у Опера тоже Sun Java Virtual Machine, из-за этого одинаковые глюки? Получается что дырявый Microsoft Java Virtual Machine работает в данном случае лучше чем SJVM.
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
А в моей "настольной" Lingvo присутствует вариант перевода "отмеченная область ( охватывающая выделенные объекты или части изображения )"
А вообще тег такой есть Marquee с помощью которого можно реализовать бегущую строку...
Отсутствует
Modex
а есть такое расширение, что выделяешь область действия скрипта (в данном случае - окно "СВЕЖИЕ ВЫПУСКИ") и плагин показывает название скрипта, который действует в этой части страницы ?
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
у Опера тоже Sun Java Virtual Machine, из-за этого одинаковые глюки? Получается что дырявый Microsoft Java Virtual Machine работает в данном случае лучше чем SJVM.
Господи! У какого разработчика хватило ума JavaScript так назвать! Напоминаю: Java и JavaScript - это разные и абсолютно независимые вещи! JavaScript браузер интерпретирует сам (в отличие от Java для которой нужна виртуальная машина), моё высказывание про одинаковое поведение с О, было грязной шуткой на тему: "Вот, дескать Опера даже тяжеловатый интерпретатор JavaScript уворовала!"
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
e-travel
Честно говоря не встречал... Да и за ненадобностью не присматривал...
Отсутствует
видимая скорость почти не пострадает если снизить частоту вызова ф-ии прокрутки с 20 до 40мс при этом процессор прилично разгрузит. и ещё одна непонятная мне особенность: если этот скрипт поместить в body или например в div вместо таблицы то процессор не нагружается
Gentoo Linux
Отсутствует
Страницы: 1