Привет друзья. Я понимаю что здесь нет спецов техподдержки, но все-таки, может я что-то делают не так? Почему видео в мобильном браузере открываются так убого? В нормальных мобильных бразуерах они открываются в мобильном режиме с нормальными кнопками. А тут капец какой-то.
Отредактировано hamsta (26-09-2015 14:45:23)
Отсутствует
В нормальных мобильных бразуерах они открываются в мобильном режиме с нормальными кнопками.
И что же вам мешает пользоваться этими самыми мобильными браузерами? Вообще-то у FF под десктоп есть некоторые преимущества перед другими (не будет здесь обсуждать какие именно и важны ли они для вас лично - просто факт, что они есть), но у версии под Андроид нет вообще никаких преимуществ перед другими браузерами под Андроид, одни сплошные недостатки. Так что вас заставляет им пользоваться???
Отсутствует
hamsta пишетВ нормальных мобильных бразуерах они открываются в мобильном режиме с нормальными кнопками.
И что же вам мешает пользоваться этими самыми мобильными браузерами? Вообще-то у FF под десктоп есть некоторые преимущества перед другими (не будет здесь обсуждать какие именно и важны ли они для вас лично - просто факт, что они есть), но у версии под Андроид нет вообще никаких преимуществ перед другими браузерами под Андроид, одни сплошные недостатки. Так что вас заставляет им пользоваться???
Что-то вы как-то резко реагируете. Я спокойно пользуюсь десктопной версией, но при чем здесь она? Просто я хочу на всех устройствах пользоваться Firefox, но мешают такие глупые недоделки.
Добавлено 27-09-2015 19:15:54
hamsta
https://mozilla-russia.org/contribute/bounty.html
Насколько я понял, недостаточно зарепортить, надо еще и исправить в коде, чего я тупо не умею.
Отредактировано hamsta (27-09-2015 19:15:54)
Отсутствует
Добрый день друзья!!! Я быть может не совсем в той теме пишу вопрос- простите! (Я чайник)), но у меня проблема и состоит она в том, что я не имею возможности устанавливать пороги на свой 4.2.1 андрюху, с гуглплей. Ранее успешно пользовался orbоt+Mozilla, через сеть тор. А в данный момент, после сброса девайса не могу найти путёвый рабочий робот, ни фф поддерживающую данную функцию. Как то попался орфокс, но что то с ним было не то, вроде бы запустился, но ай-пи так и не скрывал, хотя писал, что я подключен к сети тор. Ребят, если можно пожалуйста дайте ссылочки на загрузку прокси фф (русс) и по возможности на орбот- буду бесконечно благодарен)))
Отсутствует
но у меня проблема и состоит она в том, что я не имею возможности устанавливать пороги на свой 4.2.1 андрюху, с гуглплей. Ранее успешно пользовался orbоt+Mozilla, через сеть тор. А в данный момент, после сброса девайса не могу найти путёвый рабочий робот, ни фф поддерживающую данную функцию. Как то попался орфокс, но что то с ним было не то, вроде бы запустился, но ай-пи так и не скрывал, хотя писал, что я подключен к сети тор. Ребят, если можно пожалуйста дайте ссылочки на загрузку прокси фф (русс) и по возможности на орбот
Что-то я, мягко говоря, недопонимаю... Какие "пороги"? Какой "робот" вам нужен? Какой именно ФФ вы пробуете найти, который "поддерживает данную функцию? Какую именно "функцию"?... И что такое "загрузка "прокси ФФ""?
О чем вообще идет речь? Вы вменяемо можете выражать свои мысли, т.е. без подросткового жаргона типа "андрюха"?
И что - вам трудно в Гугле/Яндексе набрать слово "orbot"?
Отредактировано Rosenfeld (11-06-2016 11:52:46)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
но у меня проблема и состоит она в том, что я не имею возможности устанавливать пороги на свой 4.2.1 андрюху, с гуглплей. Ранее успешно пользовался orbоt+Mozilla, через сеть тор. А в данный момент, после сброса девайса не могу найти путёвый рабочий робот, ни фф поддерживающую данную функцию. Как то попался орфокс, но что то с ним было не то, вроде бы запустился, но ай-пи так и не скрывал, хотя писал, что я подключен к сети тор. Ребят, если можно пожалуйста дайте ссылочки на загрузку прокси фф (русс) и по возможности на орбот
Что-то я, мягко говоря, недопонимаю... Какие "пороги"? Какой "робот" вам нужен? Какой именно ФФ вы пробуете найти, который "поддерживает данную функцию? Какую именно "функцию"?... И что такое "загрузка "прокси ФФ""?
О чем вообще идет речь? Вы вменяемо можете выражать свои мысли, т.е. без подросткового жаргона типа "андрюха"?
И что - вам трудно в Гугле/Яндексе набрать слово "orbot"?
Прошу помощи. Если это возможно подскажите где скачать на андроид - орбот и браузер Мозиллу, которая будет работать с приложением orbоt в сети TOR.
В гугл плей маркете- я не имею возможности установить данные приложения, поэтому и обратился к вам, как к людям компетентным.
Спасибо.
Отредактировано svetozar (12-06-2016 08:59:28)
Отсутствует
Ну как "где скачать"? В интернете, на сайтах производителей. И для этого не надо быть "семи пядей во лбу":
1. https://www.google.ru/search?q=orbot - первая же строчка сверху на странице выдачи поисковых результатов ведет в специализированный раздел разработчиков tor, посвященный orbot; третья строчка - на сайт самих разработчиков, Guardian Project. Да и другие разработки Guardian Project я, кстати, всячески рекомендую присутствующим.
2. https://www.google.ru/search?q=firefox+android - первая и особенно вторая строки сверху.
А вообще - я лично мерзейший GooglePlay вообще не использую: сразу же удаляю его сервис с девайса. Поэтому советую: поищите репозиторий свободного программного обеспечения F-droid; там много чего имеется; кроме возможности прямого скачивания - еще и указания на permissions, действующие лицензии и прямые ссылки на сайты производителей ПО. Публикуются также исходные коды ПО.
Отредактировано Rosenfeld (12-06-2016 10:00:15)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Ну как "где скачать"? В интернете, на сайтах производителей. И для этого не надо быть "семи пядей во лбу":
1. https://www.google.ru/search?q=orbot - первая же строчка сверху на странице выдачи поисковых результатов ведет в специализированный раздел разработчиков tor, посвященный orbot; третья строчка - на сайт самих разработчиков, Guardian Project. Да и другие разработки Guardian Project я, кстати, всячески рекомендую присутствующим.
2. https://www.google.ru/search?q=firefox+android - первая и особенно вторая строки сверху.
А вообще - я лично мерзейший GooglePlay вообще не использую: сразу же удаляю его сервис с девайса. Поэтому советую: поищите репозиторий свободного программного обеспечения F-droid; там много чего имеется; кроме возможности прямого скачивания - еще и указания на permissions, действующие лицензии и прямые ссылки на сайты производителей ПО. Публикуются также исходные коды ПО.
Спасибо)
Отсутствует
Есть несколько вопросов по firefox, т.к. процент его использования относительно других браузеров несколько подрос
1. Возможно ли включить дефолтный "full" режим клавиатуры (т.е. на весь экран смартфона) т.к. в обычном режиме центровка при наборе текста криво работает и текст оказывается под клавиатурой, ввиду чего печатать приходится вслепую
2. Установлен плагин savefrom, при попытке закачки видеофайла он открывается во встроенном в ff плеере, это можно как-то исправить путём изменения настроек ? Никаких предложений для открытия "по умолчанию" не было.
3. Установлен плагин save menu links, сохраняющий html-страницы. При нажатии на "Save page" сохраняется вся страница с компонентами. По идее, если снять галочку "save complete webpage", то должна сохранится только html-страница, но тогда вообще ничего не сохраняется. Возможно ли с этим что-то сделать (ну или как-то по другому сохранять через ff только html страничку ?)
4. Есть ли возможность подсунуть AdBlock'у для firefox свои правила ? Я пробовал менять адрес подписки на свой, но напоролся проверку по Checksum, где и обломался Чексумму сгенерировать можно, да вот только там геммороя очень много (да и не вышло у меня пока, с первой попытки) ...
ff ревизии 43.0
Отредактировано GeneratorHex (06-08-2016 08:38:08)
Отсутствует
4. Есть ли возможность подсунуть AdBlock'у для firefox свои правила ? Я пробовал менять адрес подписки на свой, но напоролся проверку по Checksum, где и обломался Чексумму сгенерировать можно, да вот только там геммороя очень много (да и не вышло у меня пока, с первой попытки) ..
Попробуйте воспользоваться альтернативой — uBlock Origin. Я сам давно на него перешел с AdBlock.
Firefox Beta
Отсутствует
black2024, глянул origin - вроде ничего так В мобильной версии пачка настроек (в отличии от адблока). Пока не проверял - правила из адблока катят ?
касательно 2-го пункта выяснилось, что такая проблема только с mp4 файлами. Как отрубить их принудительное воспроизведение во встроенном плеере при переходе по ним (в том числе в адресной строке).
Отредактировано GeneratorHex (08-08-2016 11:00:42)
Отсутствует
Пока не проверял - правила из адблока катят ?
Вот такие есть:
Firefox Beta
Отсутствует
Проверил - полне работают Погляжу, мб и на десктопном ff перейду.
Отсутствует
Приветствую! Подскажите, как просмотр определенных сайтов настроить только в полной версии сайта, чтобы не ставить каждый раз галочку в настройках. Может есть какое-нибудь дополнение?
Отсутствует
Приветствую! Подскажите, как просмотр определенных сайтов настроить только в полной версии сайта, чтобы не ставить каждый раз галочку в настройках. Может есть какое-нибудь дополнение?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=66633
В первом же сообщении, в списке дополнений, ответ на ваш вопрос:
11. Desktop by Default - показ полной версии сайта по умолчанию (той которую сайт показывает настольному Firefox).
Firefox Beta
Отсутствует
Возможно ли сделать список вкладок лентой в шапке лисы листающиеся влево и вправо, как это было на ff 43 (может можно что-то в конфиге подкрутить) ? Вкладки листающиеся сверху вниз, да ещё со скрытым основным окном, это не есть удобно
Отредактировано GeneratorHex (02-12-2016 19:01:54)
Отсутствует
Наверное бред, но все же спрошу, а нельзя ли на мобильном Firefox заставить работать Scrapbook? А то у меня приличная коллекция нужной информации хранится в Scrapbook, хотелось бы иметь ее всегда под рукой на смартфоне.
Отсутствует