Это вопрос или утверждение? И что означает "не работает"? Запросы на закладке "Сеть" показывает, "Инспектор" все показывает...
Инспектор не показывает правила, т.е. они блокируют его что ли?
Отсутствует
Доброй ночи.
Открыл тут для себя как сделать подручными средствами скриншот.
(Shift+F2 - Screenshot)
Нельзя ли это добро куда нибудь поближе вынести, или на хот кейс как нибудь назначить?
И еще вопрос.
В компании забили на разработку встроенного переводчика?
Отредактировано AKBA (10-05-2016 02:06:29)
Нельзя ли это добро куда нибудь поближе вынести, или на хот кейс как нибудь назначить?
нажмите ctrl + shift + i, откроется панель разработчика, там нажмите на шестеренку и в настройках поставьте галочку "делать скриншот", тогда на этой панели разработчика появится кнопочка "фотоаппарат" кликая на которую можно сделать скрин
Или ставьте дополнение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … x-version/
В компании забили на разработку встроенного переводчика?
Когда-то было упоминание о попытках интеграции с переводчиком Bing кажется. К счастью никаких левых инструментов для перевода в нет. Можете поискать дополнения.
Отсутствует
нажмите ctrl + shift + i, откроется панель разработчика, там нажмите на шестеренку и в настройках поставьте галочку "делать скриншот", тогда на этой панели разработчика появится кнопочка "фотоаппарат" кликая на которую можно сделать скрин
Спасибо.
Вообще странно что они эту фитчу со скрином так спрятали и не реализуют ее до сих пор где нибудь в меню... Многим бы пригодилось.
Не все же знают про фишки инструментов разработчика.
Когда-то было упоминание о попытках интеграции с переводчиком Bing кажется. К счастью никаких левых инструментов для перевода в нет.
Почему к счастью?
Спасибо.
Вообще странно что они эту фитчу со скрином так спрятали и не реализуют ее до сих пор где нибудь в меню... Многим бы пригодилось.
Не все же знают про фишки инструментов разработчика.
На самом деле консоль даёт больше возможностей. Там можно не просто сохранить скрин страницы, но и включить в скрин само окно и даже автоматически залить скрин на imgur (хотя можно воспользоваться кнопкой prt sc)
А почему... Потому что у Mozilla бездарные дизайнеры и синдром больших компаний. Когда они боятся изменить любую мелочь, это может отпугнуть пользователей не привыкших к новому дизайну. Поэтому они и Chrome копируют. Потому что большинство привыкло к нему. Потому думаю и не делают древовидных вкладок или просто вкладок справа-слева. Потому что пользователь просто уйдет.
А вот почему они не сделают эти функции скрытыми - для тех кому надо? Тут ответ один - бездарность дизайнеров.
Отсутствует
Потому что большинство привыкло к нему. Потому думаю и не делают древовидных вкладок или просто вкладок справа-слева
ДА, жалко. Не понимаю, как можно на хроме с вкладками в одну строку сидеть? или без отдельной строки поиска?
Отсутствует
На самом деле консоль даёт больше возможностей. Там можно не просто сохранить скрин страницы, но и включить в скрин само окно и даже автоматически залить скрин на imgur (хотя можно воспользоваться кнопкой prt sc)
Круто, хотя мне по большей части нужно просто скрины делать. Но за инфу спасибо.
Кнопочку нажал, и скрины в папке с загрузками, красота ляпота.
А почему... Потому что у Mozilla бездарные дизайнеры и синдром больших компаний. Когда они боятся изменить любую мелочь, это может отпугнуть пользователей не привыкших к новому дизайну. Поэтому они и Chrome копируют. Потому что большинство привыкло к нему. Потому думаю и не делают древовидных вкладок или просто вкладок справа-слева. Потому что пользователь просто уйдет.
А вот почему они не сделают эти функции скрытыми - для тех кому надо? Тут ответ один - бездарность дизайнеров.
Мда... Как все грустно у них в компании...
И перемены в ближайшее время им не светят?
Потому думаю и не делают древовидных вкладок или просто вкладок справа-слева.
Не понимаю, как можно на хроме с вкладками в одну строку сидеть?
Не кидайтесь в меня камнями, но можно поподробней что за магия такая?
Отредактировано AKBA (10-05-2016 16:47:57)
Не кидайтесь в меня камнями, но можно поподробней что за магия такая?
Моя подборка https://github.com/myBestSoftAndPref/so … desktop.md
Отсутствует
sufakan
Ух сколько там всего.
Но фишку с вкладками что то не нашел.
А вот за User Agent Overrider спасибо.
sufakan
Спасибо.
Не магия хрома
А вот и не правда https://chrome.google.com/webstore/deta … lkmaemifgo
Между прочим достаточно удобно, хотя местами глюковато (как и дополнения ).
Насколько я понимаю автор Sidewise Tree Style Tabs после перехода на новый API сможет чуть подправить свой код поместив отображение в боковую панель вместо отдельного окна. По крайней мере без древовидных вкладок мы не останемся в любом случае.
Добавлено 11-05-2016 12:05:55
или без отдельной строки поиска?
А что тут непонятного?
1. Назначаем ключевое сочетание для поисковиков в списке движков: например gr - для Google Ru, g - для Google, ya - для Яндекс
(назначение происходит после двойного клика напротив имени движка)
2. Жмем ctrl + L - быстрые переход в адресную строку.
3. Набираем в адресной строке поисковой запрос: gr найди_эту_строку
4. После ввода кликаем alt + enter для открытия результата в новой вкладке
Добавлено 11-05-2016 12:06:39
Почему к счастью?
Потому что мне не нравятся сторонние сервисы) Это личное.
Отредактировано sufakan (11-05-2016 12:09:50)
Отсутствует
1fesFFFF
Думаю эти дополнения для вкладок для меня пока не актуальны, потому как не пользуюсь таким большим количеством вкладок.
Но тем не менее всем откликнувшимся еще раз всем большое спасибо.
Узнал для себя не мало интересного.
Отредактировано AKBA (11-05-2016 12:27:18)
sufakan
Попробовали бы Tree Style Tabs и поняли бы, что мы "Останемся" без нормальных древовидных вкладок.
Надеюсь Mozilla все же добавит нужный функционал в Web Extensions. Между прочим, надежды есть, т.к. они уже ввели некоторые функции за их пределами.
Отсутствует
DreamC
Я всё пробовал.
Добавлено 11-05-2016 13:43:48
И к слову в Tree Style Tab много необоснованных багов. Вместо того, чтобы просто изменить стиль вкладок на боковой, ввести древовидную структуру на javascript (для хранения ссылок на вкладки) и согласно этой структуре менять стиль дочерних вкладок (сдвигать) это дополнение похоже меняет что-то глубокое и поэтому вылазит куча багов, тоже самое можно сказать про Tab Tree.
Добавлено 11-05-2016 13:55:49
Вауууу!!! смотрите, экспериментирует с вертикальными вкладками http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44402
Отредактировано sufakan (11-05-2016 13:56:15)
Отсутствует
sufakan
У разработчика Tree Style Tab изначально сама идея была такая, что он "не меняет сами табы". Т.е. любое другое дополнение будет работать с ними как с родными. Отсюда и проблемы (когда Mozilla что-то чуть-чуть меняет).
По-моему, никакое другое дополнение такое не позволяет сделать. ОСОБЕННО те, что в Хроме.
А про эксперимент - сам только что наткунулся на него https://blog.mozilla.org/blog/2016/05/1 … t-program/
Пойду тестировать.
Правда, уже по внешнему виду видно, что это будет самая базовая версия вертикальных вкладок.
Отсутствует
DreamC
Да тут сам факт важен. Начиная с версии 4+ началось копирование Chrome и Opera чтобы привлечь пользователей от них, привыкших к их интерфейсам. Полностью прекратились эксперименты, началось тотальное упрощение интерфейса.
Эта инициатива по новаторству в интерфейсе - первая у Mozilla с того времени (если не считать инструментов разработчика)
Отредактировано sufakan (11-05-2016 23:52:41)
Отсутствует
Кто нибудь пользуется Firefox Test Pilot и експрементами Activity Stream,Tab center,Universal Search.Какие отзывы?
Отредактировано older1972 (12-05-2016 08:36:39)
Отсутствует
older1972
Я пробовал Tab center - весьма удобно.
Из минусов:
нельзя менять ширину
слишком высокие вкладки
слишком большая кнопка новой вкладки
в полноэкранном режиме сдигается видео на ширину вкладок вправо
нельзя выбрать слева или справа вклакдки
Из плюсов:
скорость
совместимость с дополнениями и стилями не трогающими табы (пока несовместим с Tab Mix Plus)
Однако всё это фиксится CSS стилями, кроме разве что сдвинутого видео.
НО! Это тестовый addon, только появился. А значит будет очень шустро обновляться. А пока Tree Style Tab лучше.
Отредактировано sufakan (12-05-2016 09:11:15)
Отсутствует
После обновления почему-то перестали сохраняться картинки размещенные на
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Ребята, подскажите, стоит ли устанавливать FFx64 ? В чем вообще преимущество перед 32-битной версией?
Пару месяцев назад я пробовал ставить х64, но у меня на ней не работал плагин для менеджера паролей Sticky Password. Пришлось обратно уйти на 32 бита.
Отсутствует
AspireM3400
Может одновременно занимать больше оперативы, то есть можно открыть одновременно много вкладок.
Ну и в x64 архитектуре есть оптимизации, что теоретически может привести к большей производительности. На практике это малозаметно.
И x64 на капельку больше оперативы расходует, но это мелочь.
Ах да. Ещё она совместима с x64 плагинами, для некоторых программ плагины могут компилить только под x64. Но зато несовместима с x32 плагинами.
Отредактировано sufakan (14-05-2016 20:22:14)
Отсутствует
sufakan
понятно, значит нужно искать инфу по всем плагинам, которые используются у меня. Спасибо за ответы.
Отсутствует