В реализации стандарта: 1228457 – Implement RFC 7686 (fail dns for .onion)
Отсутствует
Пустить трафик браузера через тор.
Как?
Либо network.dns.blockDotOnion;false
Сделал. никаких изменений.
Неужели сложно почитать?
Сложно! Представьте себе, английский знают не все.
Отсутствует
Сложно! Представьте себе, английский знают не все.
Я тоже. Но понять, что написано, могу. Особенно с гуглтранслейтом. В соответствии с RFC 7686 браузеры, трафик которых не идет через тор (поскольку отныне зона .onion официально закреплена за сайтами доступными только через тор), не должны выполнять запросы к доменной зоне .onion, в целях предотвращения утечек данных о том что юзер пользуется тором.
Сделал. никаких изменений.
Тогда не знаю. Вообще, для открытия ссылок .onion нужен запущенный тор и соответственные настройки прокси браузера. Тогда они доступны без каких-либо днс-запросов и переключения этой опции. Там сопоставление адресов подругому организовано. Как вы вообще собираетесь их открывать/открывали без этого?
Отредактировано turbot (22-04-2016 06:51:17)
Отсутствует
До недавнего времени открывались без запущенного TORа.
Ну, повторяю: зона .onion официально закреплена отныне за сайтами в сети тор и они не должны открываться через обычный интернет. Это стандарт. Нет такой зоны для обычного интернета.
Раз раньше открывались, значит владелец сайта делал зеркало сайта доступное через обычный интернет и где-то регистрировал его, чтоб браузер мог выполнить днс-запрос и узнать к какому ip-адресу обращаться. Теперь такие сайты вне закона. Видимо, записи на днс-сервере, которым пользуетесь, обновились и браузер не может сопоставить адрес с ip, выполнив днс-запрос. Ибо, повторяю, больше нет сайтов onion для обычного интернета.
Это можно исправить правкой hosts если знаете какой был ip-адрес нужного сайта. Просто пропишите туда строку ip-adres blablabla.onion (Если владелец, естественно, оставит работающим это зеркало. Что бессмысленно потому что читай выше. Возможно, именно это и причина, а не просто прекращение регистрации доменного имени того сайта)
Отныне иначе никак. Ну, то есть, без тора.
Отредактировано turbot (22-04-2016 07:45:09)
Отсутствует