Скачал и распечатал список горячих клавиш с офиц. сайта. Но так и не понял что нажимать, чтобы "Закрыть все, кроме активной".
И еще - как сделать, чтобы эта кнопка была на панеле инструментов? Плагин может какой-то посоветуте.
Спасибо.
Отсутствует
переназначить то можно. интересно, какая клавиша по умолчанию. ведь мышкой то закрыть все, кроме активной можно...
ps. спасибо за ответ.
Отсутствует
Ice_sCream
по умолчанию, похоже нет сочетания. что-то я не в таблице не вижу, не в менюшках. не думаю, что это большой секрет (разработчики скрывают эту фишку) поэтому без расширений нельзя.
Отсутствует
странно. но спасибо, Red -)
Отсутствует
Все, я вроде разобрался с установкой горячих клавиш в FF и TB.
Путь к успеху таков: смотря что настраиваем FF или TB, ставим расширения:
MenuManipulator для FF и/или MenuManipulator для TB.
Затем расширение keyconfig.
Установив расширения запускаем браузер/почтовик.
Заходим в Инструменты->Расширения->MenuManipulator.
В MenuManipulator напротив настраиваемой команды смотрим значение command или oncommand.
Копируем его (Edit->Ctrl-C).
Запускам keyconfig и создаем новое сочетание для нужной команды: Add a new key.
В поле Name пишем любое имя для будущей команды (например "Обновить все вкладки").
В поле /* CODE */ пишем значение того самого command или oncommand, которые мы смотрели при помощи ->MenuManipulator (например "gBrowser.reloadAllTabs();")
Вот, собственно и все. Перезапускаем браузер/почтовик.
Отредактировано Dimanish (23-12-2005 02:49:52)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Да, настраивется абсолютно все, все возможные команды расширений, вплоть до пресловутого
квотинга
выделения текста жирным и т.д.
Отредактировано Dimanish (23-12-2005 03:58:01)
Отсутствует
только что попробовал - здорово. надо бы исследовать получше.
keyconfig не работает на русской раскладке?
Отредактировано Bananas (23-12-2005 04:31:17)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Русские сочетаня клавиш работают как и английские, если код правильный.
Но есть несколько вопросов:
1. Почему то нельзя назначать комбинации вида ctrl+shift+русская буква.
2. Мне так и не удалось назначить хоткеи на некоторые действия, например "Закрыть другие вкладки" (стоит TabMixPlus).
Возможно keyconfig не умеет обрабатывать выражения вида:
var tabbrowser = this.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode; tabbrowser.removeAllTabsBut(tabbrowser.mContextTab);
Отредактировано Dimanish (23-12-2005 11:12:12)
Отсутствует
Все, я вроде разобрался с установкой горячих клавиш в FF и TB.
Путь к успеху таков: смотря что настраиваем FF или TB, ставим расширения:
MenuManipulator для FF и/или MenuManipulator для TB.
Затем расширение keyconfig.
Установив расширения запускаем браузер/почтовик.
Заходим в Инструменты->Расширения->MenuManipulator.
В MenuManipulator напротив настраиваемой команды смотрим значение command или oncommand.
Копируем его (Edit->Ctrl-C).
Запускам keyconfig и создаем новое сочетание для нужной команды: Add a new key.
В поле Name пишем любое имя для будущей команды (например "Обновить все вкладки").
В поле /* CODE */ пишем значение того самого command или oncommand, которые мы смотрели при помощи ->MenuManipulator (например "gBrowser.reloadAllTabs();")
Вот, собственно и все. Перезапускаем браузер/почтовик.
У всех эта методика работает? У меня как-то не очень, точнее даже совсем не работает
Dimanish, откуда вы взяли для функции Обновить все вкладки значение oncommand:
???
Я по вашей методике для этой же функции вытащил следующее:
var tabbrowser = this.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode; tabbrowser.reloadAllTabs(tabbrowser.mContextTab);
!!!
С вашим значением работает, с моим НЕТ!
Захотел реализовать функции вызова окна Расширения (command=Tools:Extensions) и вызова окна Информация о странице (command=View:PageInfo) и ничего из этого не заработало! Что я делаю не так?!
P.S. Чистый профиль Fx 1.5 + Nightly Tester Tools + MenuManipulator + keyconfig.
Отредактировано stEp (28-12-2005 20:52:28)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Да, методика прокатывает далеко не для всех команд, почему не знаю.
"Правильные" команды ищу непосредственно на форумах типа forums.mozillazine.org, а также создателей расширений.
Вот какие команды назначил я, может кому пригодиться:
BBCodeExtra 1. Буфер обмена - ссылка с именем: bbcodextra.bbcodextra('urlclip',null); 2. Буфер обмена - цитата: bbcodextra.bbcodextra('quoteclip',null); 3. Буфер обмена - изображение: bbcodextra.bbcodextra('imgclip',null); 4. Жирный: bbcodextra.bbcodextra('bold',null); 5. Подчёркнутый: bbcodextra.bbcodextra('underline',null); 6. Цитата: bbcodextra.bbcodextra('quote',null); 7. Изображение: bbcodextra.bbcodextra('img',null); 8. Cсылка: bbcodextra.bbcodextra('urltag',null); BBCode (temporarily off) 1. Буфер обмена - ссылка с названием: bbcode.bbcode('urlclip', 'bbcode'); 2. Буфер обмена - цитата: bbcode.bbcode('quoteclip', 'bbcode'); 3. Буфер обмена - картинка: bbcode.bbcode('img', 'bbcode'); 4. Буфер обмена - ссылка: bbcode.bbcode('url', 'bbcode'); 5. Жирный: bbcode.bbcode('bold', 'bbcode'); 6. Курсив: bbcode.bbcode('italic', 'bbcode'); 7. Подчеркнутый: bbcode.bbcode('underline', 'bbcode'); 8. Цитата: bbcode.bbcode('quote', 'bbcode'); Работа с вкладками: 1. Следующая вкладка: gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(1); 2.Предыдущая вкладка: gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(-1); 3. Обновить все вкладки: gBrowser.reloadAllTabs(); 4. Закрыть вкладку и перейти на левую от нее: var tab = gBrowser.mCurrentTab; if(tab.previousSibling) gBrowser.mTabContainer.selectedIndex--; gBrowser.removeTab(tab); 5. Закрыть вкладку и перейти на правую от нее: var tab = gBrowser.mCurrentTab; if(tab.nextSibling) gBrowser.mTabContainer.selectedIndex++; gBrowser.removeTab(tab); 6. Закрыть другие вкладки: gBrowser.removeAllTabsBut(gBrowser.mCurrentTab); 7. Быстрый переход: следующая вкладка - предыдущая вкладка (tabflip): gBrowser.previousTab(gBrowser.mCurrentTab); 8. Дублировать вкладку: gBrowser.duplicateTab(gBrowser.mCurrentTab); 9. Дублировать вкладку в новом окне: gBrowser.duplicateInWindow(gBrowser.mCurrentTab); Остальное: 1.Упорядочить закладки: toOpenWindowByType('bookmarks:manager', 'chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksManager.xul'); 2. Работать автономно/в сети: BrowserOffline.toggleOfflineStatus(); 3. Выход: goQuitApplication();
Отсутствует
Dimanish
надеюсь ты не обидишься из-за того, что я перенёс твои советы в Wiki, в Firefox » Полезные советы :) . Статью назвал Тотальная настройка горячих клавиш. Она ещё в очень сыром (не отформатированном) виде, но надеюсь igorsub поможет с форматированием. Было бы очень здорово, если-бы ты дополнил эту статью как автор материала, и внёс свои коррективы.
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
...
Захотел реализовать функции вызова окна Расширения (command=Tools:Extensions) и вызова окна Информация о странице (command=View:PageInfo) и ничего из этого не заработало! Что я делаю не так?!
...
Эти команды обрабатываются по-другому. Нужно найти с помощью DOM Inspector элемент с идентификатором "Tools:Extensions" (это будет <command id="Tools:Extensions" oncommand="BrowserOpenExtensions('extensions');"/>) и брать значение атрибута oncommand.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Ещё для Wiki-писателей:
Выполнение некоторых команд:
goDoCommand ("cmd_paste"); /* вставка */ goDoCommand ("cmd_cut"); /* вырезать */ goDoCommand ("cmd_copy"); /* копировать */ goDoCommand ("cmd_delete"); /* удалить */ goDoCommand ("cmd_undo"); /* отменить */ goDoCommand ("cmd_redo"); /* выполнить отменённое действие */ goDoCommand ("cmd_selectAll"); /* выделить всё */ goDoCommand ("cmd_switchTextDirection"); /* изменить направление текста */
Другие команды можно посмотреть в файле platformHTMLBindings.xml (chrome/toolkit.jar/content/global/platformHTMLBindings.xml)
Пример реализации цикличной последовательности команд:
/* можно определять функции (правда, локальные) function al(x) { alert(x); } /* определяем переменную для переключателя цикла */ if (window. my_cycler == undefined) window. my_cycler = 1; /* выбор действий */ switch (window. my_cycler) { case 1: al (100); break; case 2: al (200); break; case 3: al (300); break; } /* цикличный перебор значений */ if (++window. my_cycler > 3) window. my_cycler = 1;
Определение контекста выполнения:
... if (event. target. nodeName == "textbox") { ... // многие текстовые поля НЕ в HTML (в HTML - input, textarea) } ... if (event. target. id == "urlbar") { ... // строка адреса } ...
Отсутствует
у меня вопрос, как поставить галочку в меню ILO например на cache only, какой должен быть код?
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
у меня вопрос, как поставить галочку в меню ILO например на cache only, какой должен быть код?
var ilosb = document. getElementById ("ilo-statusbarpanel"); var ilomis = ilosb. getElementsByTagName ("menuitem"); ilomis [1]. click ();
Отсутствует
Эти команды обрабатываются по-другому. Нужно найти с помощью DOM Inspector элемент с идентификатором "Tools:Extensions" (это будет <command id="Tools:Extensions" oncommand="BrowserOpenExtensions('extensions');"/>) и брать значение атрибута oncommand.
А вот беда то где, а я не поставил DOM Inspector при установки Fx. Как бы его установить не переустанавливая сам браузер?
А вообще хотелось бы какой-нибудь универсальный метод по изменению/заданию горячих клавиш! Как определять для какой функции какие параметры какой команды нужно искать?
Отсутствует
...
А вот беда то где, а я не поставил DOM Inspector при установки Fx. Как бы его установить не переустанавливая сам браузер?...
...
А что случится, если переустановить браузер ? Да ничего не случится. Ровным счётом ничего страшного.
...
А вообще хотелось бы какой-нибудь универсальный метод по изменению/заданию горячих клавиш!...
keyconfig ?
Понятно, о чём речь, этих методов пока два - изучение исходников на js и вопросы на форум. Может, в Wiki базу кто-нибудь составит со временем.
Отсутствует
Anton
А что случится, если переустановить браузер ? Да ничего не случится. Ровным счётом ничего страшного.
Нет ну я серьёзно, что никак нельзя без переустановки, это же вроде как расширение! Только где вот его взять?
keyconfig ?
Как-будто есть другие варианты для простых смертных
Понятно, о чём речь, этих методов пока два - изучение исходников на js и вопросы на форум. Может, в Wiki базу кто-нибудь составит со временем.
Кстати, вот тут тоже изложена методика, но у меня нет DOM Inspector, поэтому я пытался выдирать команды из предложенных там страниц, но видимо я чего-то не понял и результата был нулевым...
Отсутствует
e-travel
это наверно offtop, но как-бы объединить в Wiki то что пишет kosticus с тем что предложил Dimanish?
Если это вопрос ко мне, то я даже не знаю что вам ответить...
Отсутствует
e-travel
Предлагаю взять все лучшее из моего сообщения, + то, что написал Anton + то, что здесь, оформить как следует, и отправить в Wiki, всего-то дел , зато получится очень даже наглядная статья по настраиванию горячих клавиш в FF, TB. Успехов.
Отсутствует