вот показания с диспетчера задач
https://yadi.sk/i/TldsilysjBaZM
а вот с плагина, который я установил для оценки потребляемой памяти самой ФФ
https://yadi.sk/i/mHH2t9qtjBaZT
куда, чёрт возьми, деваются остальные сотни мегабайт??!!
Отредактировано sterh04 (19-09-2015 11:57:23)
Отсутствует
Очевидно же: кривые расширения, плагины типа флеша.. Перезапустите с отключенными дополнениями и плагинами - увидите разницу.
Хочешь мира — готовься к войне!
Отсутствует
j15
Если уж быть точнее, то sterh04 не сказал какие сайты у него были открыты еще.
Да и грешить на кривые расширения сейчас не особый вариант.
ЗЫ: Вообще подобные вопросы не раз уже обсуждались и можно найти куччу информации.
Отредактировано DreamC (19-09-2015 18:12:16)
Отсутствует
скажите тогда пожалуйста, как опытный человек, если проанализировать эту "кучу" тем: мне тупо смириться с таким количеством съедаемой оперативки и поставить её на комп побольше или нужно нести комп в сервис центр? на мой взгляд браузер не должен есть так много или я чегото не понимаю?
j15
Если уж быть точнее, то sterh04 не сказал какие сайты у него были открыты еще.
Да и грешить на кривые расширения сейчас не особый вариант.ЗЫ: Вообще подобные вопросы не раз уже обсуждались и можно найти куччу информации.
Добавлено 19-09-2015 23:48:46
так без флэша же видео работать не будут. я не прав?
Очевидно же: кривые расширения, плагины типа флеша.. Перезапустите с отключенными дополнениями и плагинами - увидите разницу.
Про "кривые расширения" - да, не все они одинаково полезны. Но хоть такого ада как на Хроме нет, и то хорошо.
Отредактировано sterh04 (19-09-2015 23:48:46)
Отсутствует
так без флэша же видео работать не будут. я не прав?
Браузерные игры работать не будут А ютуб давно уже без флеша работает.
на мой взгляд браузер не должен есть так много или я чегото не понимаю?
Выше уже сказали, что это не браузер, а загруженный контент, всякие флеши и пр. Ну и Хром точно сожрет больше.
Хочешь мира — готовься к войне!
Отсутствует
sterh04
Посмотрите сколько один GMail отъедает памяти и поймете.
мне тупо смириться с таким количеством съедаемой оперативки и поставить её на комп побольше или нужно нести комп в сервис центр?
Для чего в сервис центр то? И сколкьо памяти стоит на вашем компьютере?
Отсутствует
Это не много, это мало Сегодня кагдый почти говносайт это отдельная программа со своими подпрограммами, кучей переменных и ветвлений. Добавь сюда десяток доменов где лежат картиночки-рюшечки-флеш для этого сайта и получаем нифиговую программу на фиговом языке программирования(JS) Не в том дело что JS плохой, а в том что на JS не нужно писать видео-музыко-плееры и алгоритмы шифрования, для этого есть С/С++, asm и др. Но пишут ибо другого нету для WWW.
Потому 600Mb это не много вообще, это нормально сегодня. Память да, докупай, чем больше тем лучше.
Отредактировано jars (20-09-2015 07:44:12)
Отсутствует
согласен! тенденция на сегодняшний момент такова, что в браузер будут пихать всё больше и больше, поэтому память лишняя не помешает. Мне к тому же знакомый айтишник сказал что памяти реально мало у тебя. Вывод: файрфокс файрфоксом, а памяти лишней никогда не бывает.
Это не много, это мало Сегодня кагдый почти говносайт это отдельная программа со своими подпрограммами, кучей переменных и ветвлений. Добавь сюда десяток доменов где лежат картиночки-рюшечки-флеш для этого сайта и получаем нифиговую программу на фиговом языке программирования(JS) Не в том дело что JS плохой, а в том что на JS не нужно писать видео-музыко-плееры и алгоритмы шифрования, для этого есть С/С++, asm и др. Но пишут ибо другого нету для WWW.
Потому 600Mb это не много вообще, это нормально сегодня. Память да, докупай, чем больше тем лучше.
Добавлено 20-09-2015 09:56:35
sterh04
Посмотрите сколько один GMail отъедает памяти и поймете.мне тупо смириться с таким количеством съедаемой оперативки и поставить её на комп побольше или нужно нести комп в сервис центр?
Для чего в сервис центр то? И сколкьо памяти стоит на вашем компьютере?
1 гиг. Народ говорит маловато. В принципе есть резон побольше поставить
Добавлено 20-09-2015 10:00:02
sterh04 пишеттак без флэша же видео работать не будут. я не прав?
Браузерные игры работать не будут А ютуб давно уже без флеша работает.
на мой взгляд браузер не должен есть так много или я чегото не понимаю?
Выше уже сказали, что это не браузер, а загруженный контент, всякие флеши и пр. Ну и Хром точно сожрет больше.
попробовал такую конфигурацию https://yadi.sk/i/L6czjo6XjCFgk
остальное поотключал на мужскую писю. ютуб работает. оперативки 340 хавает (из 1 гига). ну по крайней мере лучше чем было до этого
Добавлено 20-09-2015 10:04:31
удали из расширений компоненты яндекса, и закладки, увидишь разницу.
эти компоненты?
https://yadi.sk/i/FuWRsyqVjCFsH
судя по всему они у меня не работают
закладки те которые вот здесь?
https://yadi.sk/i/9197yciYjCFsK
а как они влияют? этож по сути информация о посещенных сайтах. ссылки и не более того. разве нет?
Отредактировано sterh04 (20-09-2015 10:04:31)
Отсутствует
1 гигабайт оперативной памяти... я бы посмеялся, не будь это так печально.
у меня 16 гигабайт, до недавнего времени стояло 8.
Даже потребности самой винды эти 1 гб не удовлетворят ни в какой мере.
8 гб оперативки обошлись мне в 3500 рублей.
ps у меня с 50 включенными дополнениями и 31 отключенными + порядочно стилей/кнопок и порядка 30 открытых вкладок и около 350 закладок жрет от 500 до 1400 оперативы (и то, обычно рестарт браузера делаю, при достижении 1 гб оперативки, и то это очень редко, когда происходит)
ps2 спасибо в любом случае, так или иначе данная тема помогла мне с решением моей проблемы - не грузился яндекс диск, точнее его содержимое
Отредактировано LittleMontana (20-09-2015 13:43:33)
Отсутствует
В первую очередь FAQ - Починка браузера,
Обсуждалось многократно - поиск
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует