Привет всем!
Стал я счастливым обладателем SSD. Почитал интернеты: как оптимизировать работу SSD под Windows 7. Люди, вы что?! Зачем ставить SSD, если вы всё равно не будете его использовать?! Ну всякие prefetch я и раньше отключал, поскольку эта палка о двух концах, кеш браузера тоже отключил -- при моей скорости доступа в инет кеш неважен. Но зачем переносить всё на HDD (файл подкачки, кеш, профили)? Чтоб работали тормоза? Зачем отключать журналирование NTFS, на котором держится отказоустойчивость файловой системы? И это на ненадёжном SSD...
Нет, не понимаю я компьютерных хаброгениев!
Отсутствует
Привет всем!
Стал я счастливым обладателем SSD.
Поздравляю!
Почитал интернеты: как оптимизировать работу SSD под Windows 7. Люди, вы что?!
Люди хотят чтоб твердотельник подольше проработал, пусть и несколько в ущерб скорости. Зато можно с гордостью сказать: "Да у меня ж SSD!".
Пишу так, потому что встретил недавно такого.
Зачем ставить SSD, если вы всё равно не будете его использовать?!...зачем переносить всё на HDD (файл подкачки, кеш, профили)? Чтоб работали тормоза? Зачем отключать журналирование NTFS, на котором держится отказоустойчивость файловой системы?
Я вот заморачиваться особо не стал (зачем?), и установил систему ( 8.1 х64) как есть. На старенький ноут Acer 5540 c 1 Gb оперативки, предположив, что нехватка 1 Гб ОЗУ компенсируется скоростью работы SSD. Так и есть!
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Здравствуйте всем!
Вот такое хозяйство:
:::: Mozilla/5.0 (X11; FreeBSD amd64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0
Уже года 4, привык.
Сообщение больше с целью проверки возможности писать, давно меня тут не было.
Добавлено 01-04-2015 23:19:43
Так, вижу, Merge Posts должен сработать…
RED, привет, помнишь, ты меня забанил почти 10 лет назад?
Отредактировано Redisych (01-04-2015 23:21:45)
Отсутствует
Я в теме почти в гордом одиночестве. :-))
Поставил я Windows 10. Легально обновил лицензионную 7 Pro.
Первые впечатления:
reg.exe add "HKLM\System\CurrentControlSet\Services\atapi\Controller0" /f /v EnumDevice1 /t REG_DWORD /d 0x00000001
перезагружаем и радуемся!
Отредактировано Пандёнок (01-08-2015 21:52:21)
Отсутствует
Ну что же, приступим. Вендекапец как никогда близок. 10 последняя винда! Надеюсь это правда. И ещё что-то писали про мелкомягкий аккаунт без которого винда скоро работать не будет. Надеюсь он будет платный.
Отредактировано KOT040188 (19-08-2015 19:46:42)
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Отсутствует
RED, привет, помнишь, ты меня забанил почти 10 лет назад?
На 10 лет?
И ещё что-то писали про мелкомягкий аккаунт без которого винда скоро работать не будет. Надеюсь он будет платный.
Свято место пусто не бывает - придут другие. Не думаю, что MS окончательно упустит такой рынок.
10-ку не ставил и не собираюсь пока. 7 работает чудесно на настольном, на ноуте штатная 8.1 (лучше бы тоже 7 стояла).
PS расстраивает, что Ubuntu топчется на месте. Никак телефон не доделают, в настолке свои "миры" не доделывают. Скучно.
Отсутствует
Никак телефон не доделают, в настолке свои "миры" не доделывают
Вы что реально поверили в эти сказки космонавта? Он же пошутил. Ну деньги некуда девать. Главное чтобы основной продукт работал как раньше.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Dzirt
на вкус и цвет
Отсутствует
RED пишетКрасиво.
??????
Ну, дизайн в тренде. Плоское все, лаконичное. Пуск, пусть и ушлепский, но вернули (он тоже красивый).
Хотя новая панель управления чем-то напомнила аналоги из GNOME.
Отсутствует
Пуск, пусть и ушлепский, но вернули
А его и не убирали. Просто в 8.x его сделали на весь экран и двухмерным. Вот что в 8.x порезали — так это списки переходов в «Пуске». Но Classic Shell помогал восстановить несправедливость. В 10 списки переходов вернулись.
Отсутствует
С триумфом убрать, потом вернуть как инновацию! Создают вид бурной деятельности. Именно поэтому многие не хотят менять старые версии на новые. Изменения только в потреблении ресурсов. Продолжайте кушать кактус, в нём много витаминов, наверное…
Отсутствует
Изменения только в потреблении ресурсов
Эм, я бы не сказал. Если приводить сравнение 10 с 7, то изменениий нормально:
- SSE2 (отсюда неподдержка процов с отсутствием этих инструкций и меньше тупняков)
- диалог копирования/перемещения/удаления файлов (все операции в одном окне, пауза, график)
- несколько рабочих столов
- поддержка ISO искаропки (монирование в новый привод с новой буквой)
- Windows Store
- допилен cmd [о, Боже, наконец-то!] (прозрачность, нормальное изменение размера, нормальное редактирование)
- игоры в среднем работают чуть быстрее
Это так, навскидку. Так что где кактус?
Отсутствует
Так что где кактус?
Во рту.
- диалог копирования/перемещения/удаления файлов (все операции в одном окне, пауза, график)
- несколько рабочих столов
- поддержка ISO искаропки (монирование в новый привод с новой буквой)
- Windows Store
- допилен cmd [о, Боже, наконец-то!] (прозрачность, нормальное изменение размера, нормальное редактирование)
Стырено из unix наглым образом. Но к счастью стырено очень коряво и слишком поздно… Придёт время и это снова вырежут.
Отредактировано KOT040188 (26-08-2015 15:50:27)
Отсутствует
Стырено из unix
Конкуренция, так её. Опять же, реализацию стырить трудно. Идею — да.
очень коряво
Да ладно. Конкретика будет?
слишком поздно
Это в точку.
Придёт время и это снова вырежут.
Через какое время проверять?
А им кто-то пользуется?
Ну я, например. И довольно часто.
Добавлено 26-08-2015 16:44:57
половиной винды никто не пользуется
Половиной ли? Я думаю, гораздо меньше.
Отредактировано littleleshy (26-08-2015 16:44:57)
Отсутствует
Конкуренция, так её. Опять же, реализацию стырить трудно. Идею — да.
Конкуренция это когда вовремя, одновременно или последовательно. А в данном случае стырено…
Да ладно. Конкретика будет?
Мне что установить винду, наделать скриншотов? В гугле и так много написано. Так навскидку: приложения между рабочими столами можно перемещать? Цитата из https://club.esetnod32.ru/news/novosti_ … y-sistemy/ - "Одним из главных преимуществ безверсионности разработчики называют ролл-релиз (англ. «непрерывный релиз»): нет необходимости прерывать работу для применения обновлений. Любой апдейт системы происходит небольшими порциями в фоновом режиме." - сразу две стыренные идеи, вторая я думаю коряво: скорее всего пользователь вообще не сможет управлять обновлением.
Через какое время проверять?
Ну мелкомягкие не разглашают свои секреты. Их пути неисповедимы.
Я думаю, гораздо меньше.
Вы судите только по себе. Я много общался с виндузятниками. Для некоторых винда - это пускалка для игр или офиса или браузера.
Отредактировано KOT040188 (26-08-2015 19:21:59)
Отсутствует
приложения между рабочими столами можно перемещать?
К сожалению, под рукой нет десятки.
Для некоторых винда - это пускалка для игр или офиса или браузера.
Именно. Я это и хотел сказать, но, чорт, пропустил слово. Должно быть
Половиной ли ПОЛЬЗУЮТСЯ?
PowerShell запилили
А толку? Совместимости с cmd в плане синтаксиса нету MS такой MS
Отсутствует
К сожалению, под рукой нет десятки.
Я отвечу: нельзя.
Накосячил с копированием в предыдущем сообщении, исправил.
Добавлено 26-08-2015 19:30:59
Подолью бензина в огонь:
https://plus.google.com/105416179022945 … F1kTMaGnQC
http://liberatum.ru/e/windows-7-8-spy
Отредактировано KOT040188 (26-08-2015 19:35:54)
Отсутствует