вычитал, что меняем параметр FF media.webm.enabled на false и всегда будет запускаться флеш-плеер, а не html5. сделал так в 40-й версии FF, все работает. правда если тебе обязательно нужен html5-плеер, то такой вариант не подойдет.
Спасибо!
Отсутствует
Добавлена защита от загрузки потенциально навязываемого программного обеспечения.
Это вообще что? Каким образом производится защита и как определяется, что данное программное обеспечение потенциально навязываемое? Будут из установщиков программ вырезать мусор, типа тулбаров и яндекс.браузеров?
Для дополнений без подписи в Firefox 40 будет выводиться предупреждение. Далее, в Firefox 41 разработчикам неподписанных дополнений дадут возможность пройти стадию рецензирования, после чего, начиная с Firefox 42 работа неподписанных дополнений в релизах и бета-выпусках будет заблокирована.
А вот это просто эпик фейл ! Какая такая необходимость у мозиловцев возникла, что они даже блокировку не отключаемой сделали? В таком случае придется на форки переходить, а это бред какой то.
Отсутствует
А вот это просто эпик фейл ! Какая такая необходимость у мозиловцев возникла, что они даже блокировку не отключаемой сделали? В таком случае придется на форки переходить, а это бред какой то.
Они на уровне програмного кода убрали легкий доступ для шьпионов. Теперь разрабам вредоносного кода придется устанавливать принудительно ранние версии с поломаным автообновлением.
Если бы эта защита снималась в конфиге - это бы полностью нивелировало ее работу.
Отредактировано VINRARUS (12-08-2015 13:48:38)
Отсутствует
Если бы эта защита снималась в конфиге - это бы полностью нивелировало ее работу.
Логично, но тогда каким образом они будут подписывать расширения? На АМО они будут автоматически подписаны все или что?
Отсутствует
На АМО они будут автоматически подписаны все или что?
Или что. Эта система действует давно, подписана лишь часть расширений, подписанные снабжаются довеском к имени "-signed".
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Как скрыть вертикальные разделители фоновых вкладок?
tabbrowser-tabs[movingtab] > .tabbrowser-tab[beforeselected]:not([last-visible-tab])::after, .tabbrowser-tab:not([visuallyselected]):not([afterselected-visible]):not([afterhovered]):not([first-visible-tab]):not(:hover)::before, #tabbrowser-tabs:not([overflow]) > .tabbrowser-tab[last-visible-tab]:not([visuallyselected]):not([beforehovered]):not(:hover)::after { background-image: none!important; }
Отсутствует
Эта система действует давно, подписана лишь часть расширений, подписанные снабжаются довеском к имени "-signed".
Так это прям Ж какая то. Я более чем уверен что у меня из-за этого отвалится несколько расширений, так как их авторы, судя по отсутствию обновлений, на них уже давно забили.
Если это произойдет, я мозилловцам рот труба шатал
Они в попытках как можно сильнее обезопасить хомячков только кучу неудобств создают. Дошло до того, что нужно на форки сваливать.
Отсутствует
Добрый вечер.
Ребята, как вернуть дизайн броузера к той версии, которая была в 39-й лисе?
Очень бесят такие вещи, как:
1) Серая полоска в тулбаре;
2) Другой размер шрифта в url и search барах;
3) Голубая рамка на текущей активной форме.
Отредактировано Hixon10 (12-08-2015 18:28:33)
Отсутствует
Hixon10
1-2 - ничего не менялось (на 8-ке, по крайней мере).
3 - всегда было. (можно убрать стилем:
#urlbar[focused], .searchbar-textbox[focused] { border-color: #000000!important; /* цвет свой подберите */ }
Отсутствует
Hixon10
Win 10? Как я понял
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); @-moz-document url(chrome://browser/content/browser.xul) { #urlbar:not(:-moz-lwtheme)[focused], .searchbar-textbox:not(:-moz-lwtheme)[focused] { box-shadow: none !important; } #urlbar, .searchbar-textbox { font-size: 100% !important; } #main-window:not(:-moz-lwtheme) { background-color: rgb(185,209,234) !important; /*цвет фона активного окна*/ } #main-window:-moz-window-inactive:not(:-moz-lwtheme) { background-color: rgb(215,228,242) !important; /*цвет фона неактивного окна*/ } }
Отредактировано Vitaliy V. (12-08-2015 18:50:33)
Отсутствует
turbot,
1) ага, видимо, только в 10-ке:
2) Другой размер шрифта в url и search барах;
Видимо, только в 10-ке. Так и на разных сайтах пишут - http://www.ghacks.net/2015/07/22/firefo … zed-theme/
3) Видимо, стиль рамки изменился. Раньше я это не замечал, сейчас - очень заметно.
Отсутствует
Hixon10
А, нашел в стилях. Выше Vitaliy V. правильно написал - через box-shadow убирается. Можете сами по chrome://browser/skin/browser.css поиском по -moz-os-version: windows-win10 пройтись и посмотреть, что чисто для десятки впилили и что исправлять.
Отсутствует
3 - всегда было. (можно убрать стилем:
Выделить кодКод:
#urlbar[focused], .searchbar-textbox[focused] { border-color: #000000!important; /* цвет свой подберите */ }
Поскажите, куда это вставлять?
Отсутствует
raye
В userChrome.css (создаете в папке профиля браузера папку chrome, в ней текстовый файл, переименовываете в userChrome.css (следите, чтобы userChrome.css.txt не вышел) и вставляйте в него). Либо в аддон Stylish.
Отсутствует
У меня 40 версия жутко зависает((((
тогда 40.0.1 Ru
https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/40.0.1/win32/ru/Firefox%20Setup%2040.0.1.exe
Отредактировано oleg953 (12-08-2015 22:53:25)
Отсутствует
Zolotosik пишет: У меня 40 версия жутко зависает((((тогда 40.0.1 Ruhttps://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/40.0.1/win32/ru/Firefox%20Setup%2040.0.1.exe
Отредактировано oleg953 (Вчера 23:53:25)
У меня отказ от закачки по вашей ссылке, даже 39.0.3 версию подвесила
Отсутствует
Zolotosik пишет: У меня 40 версия жутко зависает((((тогда 40.0.1 Ruhttps://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/40.0.1/win32/ru/Firefox%20Setup%2040.0.1.exe
Отредактировано oleg953 (Сегодня 22:53:25)
Да,уже лежит на ftp,а что пофиксили,кто в курсе?
Отсутствует
В этой версии ( в 40.0.1 тоже) прокрутка стала какая-то тормозная, даже не знаю как объяснить толком. Вообщем раньше на очень тяжелых страницах прокрутка была медленная и не очень плавная, как-то дергалась при прокрутке немного и с задержкой отвечала на колесо мыши, а на обычных легких сайтах прокрутка летала идеально, а сейчас стало везде также как и раньше было на тяжелых сайтах и такое ощущение, что при резкой прокрутке видно небольшие разрывы в рандомных частях сайта, но заскринить это не удается.
Отсутствует