pvd-15
Мне тут один тов. написал, что у 28 версии, кое какие баги бывают, правда не уточнил какие. Я на одной системе 21 обновил до 28, очень не хотелось этого делать, т.к. там теперь нужно масштабирование исправлять и размер иконок при 120% разрешении экрана, а на 21 всё ровненько и красиво было, но пора уже и дальше двигаться. 29 ждать не буду, уж очень её везде ругают заранее)), т.ч. наверно 28 поставлю, если тут не отговорят, а пока пойду почитаю тему про неё. Спасибо
<<Юрий>>
На любую.
Только создайте новый профиль.
Насчёт профиля, согласен, только буду по отдельности всё переносить и не копировать весь образ с настройками, который уже старый и подтормаживает иногда, а насчёт версий не согласен, и лучше спросить у тех, кто ими уже пользовался.
Добавлено 04-04-2014 23:36:27
Да, забыл добавить, может это скажется при выборе версии. Сейчас переустан. на стац. комп, он довольно слабенький по нынешним меркам Селерон 2ГГц и 2ГБ памяти и не хотелось бы, чтобы браузер его сильно грузил, хотя в принципе особой разницы не заметил на 21 и 28, правда на последней только немножко поработал, они на разных системах нах-ся ХР и 7-ке U.
Отредактировано <<Юрий>> (04-04-2014 23:36:27)
Отсутствует
Вообще-то 29 самая стабильная (с новым профилем) к тому же её заметно оптимизировали.
Ругают её чисто за интерфейс и за плохую совместимость со старым профилем и доисторическими расширениям.
Отредактировано feas (04-04-2014 23:55:55)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
<<Юрий>>
Вообще все новое.
Новые закладки, новые кукисы, новые пароли. (под чистую)
Все это можно потом бекамнуть той-же MozBackup.
Я так делаю каждый раз, когда у меня что-то с Лисой происходит - представьте себе, помогает
Отсутствует
Вообще-то 29 самая стабильная (с новым профилем) к тому же её заметно оптимизировали.
Ругают её чисто за интерфейс и за плохую совместимость со старым профилем и доисторическими расширениям.
А вкладки и закладки можно туда импортировать с старых версий? Пойду тогда посмотрю, что хоть интерфейс 29 из себя представляет, если тут есть её скрины... Интересно, сильно она будет грузить старые машинки?
Добавлено 05-04-2014 00:29:28
<<Юрий>>
Вообще все новое.
Все это можно потом бекамнуть той-же MozBackup.Я так делаю каждый раз, когда у меня что-то с Лисой происходит - представьте себе, помогает
Я всегда делал бэкап при помощи Hekasoft Backup & Restore, несколько сек. и все готово, но сейчас нужно всё по отдельности с бэкапить.
Отредактировано <<Юрий>> (05-04-2014 00:30:34)
Отсутствует
вкладки и закладки можно туда импортировать с старых версий?
Не.
Там др.система профилей. (почитайте раздел FAQ - там темы есть + описание новой версии)
Придется по новой все создавать и прописывать (как я выше уже писал) и только после бекапить.
Отсутствует
Ещё есть инфа, что 24.4 версия самая стабильная, не зря её столько доделывали, что скажете? Пока склоняюсь к 28, но не известно, что потом делать, переходить на совсем не знакомую 29 или есть ещё какие-то варианты? Для меня главное, лёгкость, безопасность, и сохранение всех настроек и окон, ну и ест-но работа с плагинами, может ещё что-то забыл...
Отсутствует
<<Юрий>>
Зря. Просто через каждые 7 (если не ошибусь) версий Мозилла выпускает версию с длинной поддержкой для тех, кто не хочет постоянных изменений. Одни и те же обновления безопасности делались параллельно для неё и для обычных версий, но в остальном она древнее.
И странная у ваших учителей логика: чем дольше приходится доделывать версию, тем лучше она оказалась.
Отредактировано Пандёнок (11-05-2014 19:21:22)
Отсутствует
Пандёнок
В этот раз я ослушаюсь своих учителей , и если уже слез наконец-то с 21, то сразу на 28, и если честно, у меня она намного быстрее работает, чем 21, не знаю, может из-за того, что на 7-ке сейчас а не ХР, или там ещё Ad Muncher тормозит загрузку страниц, а тут я Adblock Edge поставил, для сравнения, но заметно быстрее, а может просто 28 намного быстрее сама по себе, чем 21, тут уже вам знатокам виднее Сейчас удалю старый образ с бэкапом, где 21 обновлённая до 28 и на чистую 28 поставлю, надеюсь ещё лучше будет.
Только у меня такой вопрос до кучи. Иногда у меня как-бы подвисает система на 20 - 30 сек. и даже мышкой двигать не могу, грешу на мозиллу, может обновления так проверяются, или ещё какие-то процессы тут происходят, а может действительно уже образ старый и из-за этого такие подвисания? У кого-нить бывает такое при работе? Когда поставил 28 на 21, было тоже самое, посмотрим как на чистой сборке будет.
Отсутствует
А вкладки и закладки можно туда импортировать с старых версий? Пойду тогда посмотрю, что хоть интерфейс 29 из себя представляет, если тут есть её скрины... Интересно, сильно она будет грузить старые машинки?
http://portableapps.com/apps/internet/f … table/test вот отсюда возьмите русскую версию и проверьте (это портативная версия и все её дела лежат только в её папке, на обычную не влияет)
<<Юрий>>
Вообще все новое.
Все это можно потом бекамнуть той-же MozBackup.Я так делаю каждый раз, когда у меня что-то с Лисой происходит - представьте себе, помогает
Бред пишите...
Из нового там кардинальна переписана система настройки панелей - все баги вызваны как правило именно ей. Однако и все.
Все остальное по старому Я тут уже расписал 1-м пунктом как обеспечить совместимость и как перенести и закладки и вкладки
Пока склоняюсь к 28, но не известно, что потом делать, переходить на совсем не знакомую 29 или есть ещё какие-то варианты?
http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable
Портативная лиса - отлично место для пробы И тут есть и все версии и русский язык.
Отредактировано feas (05-04-2014 17:12:55)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Поставил на чистую 28 версию, но странно, что визуально стр-цы открываются медленнее, чем когда стояла 21 обновлённая до 28, да ещё и образ уже был довольно старый. Настройки в принципе те-же остались.
Отсутствует
<<Юрий>>
Никаких подвисаний не должно быть, создавайте новый профиль, как напиано в FAQ, если ещё не создали, и вот так перенесите на него только самое важное.
Отсутствует
Бред пишите...
Из нового там кардинальна переписана система настройки панелей - все баги вызваны как правило именно ей. Однако и все.
Вообще-то, мы про сохранения\создание нового профиля говорили, где я ему лишь дал совет(которым он и так пользовался) создать новый профиль, да бы не было проблем со старым, который он собрался переносить в 29+ версию.
Отредактировано e2li (05-04-2014 21:55:55)
Отсутствует
да бы не было проблем со старым, который он собрался переносить в 29+ версию.
А, ну тогда ясно, мое мнение на это собственно в Faq разложено и по-моему довольно подробно
Отсутствует
<<Юрий>>
Никаких подвисаний не должно быть, создавайте новый профиль, как напиано в FAQ, если ещё не создали, и вот так перенесите на него только самое важное.
Я перед вашим постом уже написал, что на чистую поставил и если таких подвисаний не будет, значит это 100% глюки старого профиля, и значит правильно сделал, что с нуля поставил, ну а сейчас ест-но создал новый образ-бэкап и могу его перенести и на др. системы, полностью настроив оригинал.
feas пишетБред пишите...
Вообще-то, мы про сохранения\создание нового профиля говорили, где я ему лишь дал совет(которым он и так пользовался) создать новый профиль, да бы не было проблем со старым, который он собрался переносить в 29+ версию.
Ну вообще-то немного не так, ничего я переносить не собирался, а просто поинтересовался, чисто гипотетически, можно или нет из 28 перенести в 29, и всё. Я посмотрел на скрины, почитал тут и решил остановиться на 28 версии, ну а там видно будет.
Отсутствует
Поставил сегодня на другую систему версию 24.4, очень шустрый браузер и даже есть подозрение, что побыстрее 28 будет. Впрочем всё это только чисто визуально.
Отсутствует
Позволю себе продолжить... Сейчас работаю на FF 29, ИМХО самая быстрая версия из всех предыдущих, надеюсь, что и стабильная тоже, т.к. с её стороны пока косяков не было. На неё перешёл с 28 и сразу был виден резалт, намного шустрее работает...
Отредактировано <<Юрий>> (11-05-2014 11:27:08)
Отсутствует
<<Юрий>>, тоже пришел к выводу,( из 28-39) для моего ноута, самая шустрая\оптимальная. Плюс, все расширения стали с последних версий(с откл. проверкой)..
Отредактировано amid525 (27-07-2015 22:18:03)
Отсутствует
amid525
<<Юрий>>
Попробовал сравнить вашу хваленую 29 и свою 35 с помощью peacekeeper.futuremark (тест скорости браузера), так вот 35 вышибает в 2 раза больше поинтов... 29 у меня страшный тормоз.
Отсутствует
stark2004 Забудь про пискипер. Он не отображает реальной скорости браузера. Та же 39-40 у меня набирала 5200+, в то время как более скоростной хром 43-44 не более 4500.
К слову ночнушка 43, которая в несколько раз быстрей, по пользовательским ощущениям, своих релизных собратьев, показала тоже 4500.
Отсутствует
<<Юрий>> пишетСейчас работаю на FF 29, ИМХО самая быстрая версия из всех предыдущих
29.0 или 29.0.1
какая из них лучше
Лучше фигнёй не страдать и не искать в старом хламе кусочек печеньки. Есть версии с длительной поддержкой ESR, вот из них и выбирайте.
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/38.2.0esr-candidates/build2/
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/31.8.0esr-candidates/build1/
Отредактировано butcherxxl (21-08-2015 01:16:14)
Отсутствует