Добрый день всем. С новой темой, с новым КМ !
Wave
Например, при разрешении экраза 1366×768 пять вкладок отображаются, семь вкладок отображаются, а если шесть вкладок, то отображаются только пять.
( https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 62#p687362 )
Возможно зависит от режима отображения (под / внизу / как панель) ? У меня они наверху и отображаются все.
Отредактировано Coroner (30-06-2015 13:43:28)
Отсутствует
А разве на моём скриншоте не видно, как они расположены? Обычная панель, такая же, как и адресная, меню и прочие, занимающая всю «строку» окна. Расположена вверху.
Отсутствует
Поставил в максимум 35 мм. Добился этого же эффекта для 11-12-13 вкладок. Когда их 11, видно 10, когда 12, видно 11, когда 13, видно 12. Когда 14, видно все 14.
XPSP3x86, тема оформления OpusOS, разрешение экрана 1366×768, хамелеон 75 релиз и поверх адблок, рекомендованный вами, распакован. Панель вкладок занимает всю ширину, окно хамелеона максимизировано.
Вот с АдБлоком, возможно, и связана проблема, точнее с упомянутой мной возможной причиной проблем. Попробуйте на чистой копии (используйте портабельный билд в новой папке) - будет ли там такая фигня.
Если нет - то просто обновите у себя АдБлок, когда я его сделаю. Или сделайте сами, как я уже писал - надо открыть omni.ja чистого релиза как архивную папку и добавить в нее те файлы из omni.ja, входящей в комплект АдБлока, которых в чистой нет. НО! не надо переписывать поверх уже существующие там.
Отсутствует
А разве на моём скриншоте не видно, как они расположены? Обычная панель, такая же, как и адресная, меню и прочие, занимающая всю «строку» окна. Расположена вверху.
"над панелями инструментов" и "под панелями инструментов" и даже "как панель инструментов" - это всё "наверху".
надо открыть omni.ja чистого релиза как архивную папку и добавить в нее те файлы из omni.ja, входящей в комплект АдБлока, которых в чистой нет. НО! не надо переписывать поверх уже существующие там.
А я просто скопировал всё, кроме ru.jar и omni.ja
Просто при копировании не соглашаться на замену существующих и всё. Вроде работает.
Отредактировано Coroner (30-06-2015 15:10:33)
Отсутствует
Скачал портабельный 75, распаковал, запустил. Ничего не настраивал, только панель «Tab/Window Buttons» убрал, она по-умолчанию зажимает панель вкладок. Добился того же эффекта: семь вкладок, а видны шесть.
Отредактировано Wave (30-06-2015 15:21:30)
Отсутствует
А я просто скопировал всё, кроме ru.jar и omni.ja
Просто при копировании не соглашаться на замену существующих и всё. Вроде работает.
Не все работает - зуб даю ;-) Фича "Блокировать элементы страницы" будет давать ошибку
Или сделайте сами, как я уже писал
А вот этот совет я отзываю. Там все несколько сложнее. Буду возиться сам. Возможно, удастся сделать более простую процедуру обновления для новых сборок КМ. Пока все очень сложно.
Отсутствует
Добился того же эффекта: семь вкладок, а видны шесть.
у меня никак не воспроизводится сие. И других подобных репортов я не встречал.
Видимо, особенность вашей машины (не знаю - видеокарты, экрана, еще чего-то) или ее конкретной "дружбы" с КМ.
Отсутствует
P.s. Некоторые формы, которые срабатывают по CtrlEnter, не работают в хамелеоне, по CtrlEnter отправляют на битые адреса. Приходится мышкой (или несколькими перескакиваниями Tab и финальным Enter) жать на кнопку «Отправить».
Понял, из-за чего это. Это из-за «дополнения доменов вручную». В настройках по-умолчанию назначено, что при нажатии CtrlEnter к текущему адресу приписывается www. и .com.
Нельзя ли это дело как-то отключить? Или хотя бы сделать так, чтобы перехватывались нажатия CtrlEnter только в адресной строке? А то я уже привык, что пишу комментарий и тут же его по CtrlEnter отправляю.
Отсутствует
Нельзя ли это дело как-то отключить? Или хотя бы сделать так, чтобы перехватывались нажатия CtrlEnter только в адресной строке?
собственно, они и должны только там перехватываться.
Возможно часть полей форм не обозначены таковыми где-то в коде. Из-за этого КМ может "ошибаться фокусом".
Отключить? Насколько я понимаю, достаточно стереть "www." и ".com" в сооответствующих полях Настроек.
Добавлено 02-07-2015 02:09:00
А вот и обновленный AdBlock Plus для КМ 75.0
Отредактировано rodocop (02-07-2015 02:09:22)
Отсутствует
Увы, перехватывается на страницах. Есть формы комментариев, которые отправляются по CtrlEnter, а ещё есть скрипты, где выделяешь слово с ошибкой, жмёшь CtrlEnter и отправляешь автору правильный вариант.
Так вот, когда в этих полях стояло www. и .com — отправляло на кудыкину гору типа ввв.ввв.site.com/index.php?param1=val1.com. Стоило стереть, стало просто обновлять страницу. Точнее, поскольку у меня открытие ссылок в новых вкладках — то на отдельной вкладке открывать ту же страницу.
За адблок спасибо.
P.s. После установки нового адблока
Отредактировано Wave (02-07-2015 10:39:40)
Отсутствует
P.s. После установки нового адблока
странно. Этого не должно быть от последней сборки. Верните на место свежую локаль распаковкой поверх существующих файлов - и все должно исправиться.
Добавлено 02-07-2015 19:16:59
Увы, перехватывается на страницах. Есть формы комментариев, которые отправляются по CtrlEnter, а ещё есть скрипты, где выделяешь слово с ошибкой, жмёшь CtrlEnter и отправляешь автору правильный вариант.
Самый простой способ отключить этот хоткей от данной функции:
1) открыть текстовым редактором файл macros\domcomplete.kmm
2) найти строчку
3) закомментировать ее, т.е. поставить решетку в начале строки:
Отредактировано rodocop (02-07-2015 19:17:45)
Отсутствует
Благодарю. По обоим вопросам исправилось.
Ещё один вопрос: как сделать так, чтобы по клику колесом мыши открытие ссылок в новой вкладке шло в фоне? Т.е. сейчас если я кликаю по ссылке колесом, создаётся новая вкладка, хамелеон переключается на неё и загружает ссылку. А мне хотелось бы то же самое, но без переключения на новую вкладку.
Отсутствует
Ещё один вопрос: как сделать так, чтобы по клику колесом мыши открытие ссылок в новой вкладке шло в фоне?
Это тоже просто.
1) Открываем файл browser\defaults\settings\accel.cfg
2) Находим строчку (она 13-я)
3) Меняем на
Ровно то же самое по другому (благо файл accel.cfg уже подготовлен к такому запросу):
1) закомментировать (решеткой в начале строки) строки с 12-й по 16-ю
2) раскомментировать (убрать решетки) строки с 19-й по 23-ю.
Ну когда посмотрите внутрь файла, все поймете сами (там даже в комментариях именно Ваш запрос и написан по-английски).
Отредактировано rodocop (02-07-2015 23:58:39)
Отсутствует
Спасибо.
Если что, у меня достаточно навыков, чтобы разобраться с конфигом, закомментировать, раскомментировать, или, скажем, проэскейпить строку, заключённую в кавычки. Это я к тому, что скорей всего у меня ещё будут вопросы — нет необходимости объяснять подробно на пальцах.
Отсутствует
Если что, у меня достаточно навыков, чтобы разобраться с конфигом
На самом деле, я в Вас и не сомневался (по предыдущим постам), но это уже привычка такая у меня.
Ее сильно оправдывает то, что впоследствии эту ветку могут прочитать другие, менее подготовленные юзеры, имеющие тот же вопрос. И им тоже должно быть все понятно вне зависимости от квалификации.
Это вообще большая проблема любой веб-техподдержки "на форумах", что посвященные пишут многие вещи как само собой разумеющиеся, а спрашивающие очень часть тупо не понимают, о чем речь, ибо не настолько в теме.
Вот я и занимаюсь "профилактикой" подобных вещей. Так что считайте, что это не для Вас "режим чайника" включен, а для других ;-)
Отредактировано rodocop (03-07-2015 02:09:37)
Отсутствует
Такое немножко недоумение, что ли. У меня хамелеон настроен, чтобы при «сохранить как» сохранял не спрашивая в корень диска Д. Вот он и сохраняет картинки, а к ним лепит расширение. Получается такая фигня:
2245738.jpeg.jpeg
2245739.jpeg.jpeg
2245740.jpeg.jpeg
2245050.gif.gif
2245051.gif.gif
2245052.gif.gif
С этим можно что-то сделать? Не то чтобы мешает, но немножко вызывает диссонанс.
Отсутствует
Глюк воспроизвел. Буду репортить наверх ;-)
Пока предлагаю воспользоваться расширением Quick Image Save NT.
Работает из контекстного меню картинки.
Отредактировано rodocop (10-07-2015 01:40:08)
Отсутствует
Обнаружил, что если подписаться на тему, отредактированные ответы на почту уже не приходят. Ожидаемо, но это так, просто только сейчас увидел ссылку на QIS. Кстати, в я пользуюсь аддоном Save Image in Folder, сохраняю картинки по двойному клику, что чуть-чуть удобней, чем по save as in default folder, так что за наводку на QIS спасибо.
Я чего пишу: веб-интерфейс дропбокса только у меня не работает, или уже просто не поддерживает geko 31? Когда хамелеон на 38 будет переводиться? Кстати, а какие перспективы с учётом того, что переходит на ещё более укороченные циклы разработки?
Ещё по мелочам: если зайти на cloud.mail.ru и нажать на «Вход», ничего не происходит. В облако приходится входить с mail.ru; в лайтбоксах картинки открываются нормально, а вот по эскейпу не закрываются. Если в скриптах предусмотрено, что клик вне картинки закрывает лайтбокс, то закрыть его можно так. Если не предусмотрено, приходится обновлять страницу, чтобы закрыть лайтбокс.
Отсутствует
Cloud.mail.ru ведет себя странно.
Пускать отказывается, хотя вход выполняет - предлагает вместо этого Добавить новый ящик...
Дропбокс у меня точно работает. Тоже проверил только что.
UPD.: В общем так. Cloud.mail.ru прекрасно работает на чистой инсталляции. Но не дружит с расширенным переключателем юзерагентов, если вы его ставили (судя по всему, ставили).
Буду смотреть, как исправить.
Отредактировано rodocop (10-07-2015 14:10:03)
Отсутствует
Насчет движка и цикла разработки.
1. Движок 38 будет наверняка базовым для КМ 76. Но пока Дориан ушел в тень после выхода релиза 75 - понятно: лето, отпуска, человеку тоже надо отдыхать. У него есть какие-то наработки, конечно, вперед, но всерьез он будет работать над этим позже. Конечно, много черновой внутренней работы сделано при подготовке 75-й, но там между 31-м и 38-м движками как всегда - довольно большие изменения в Gecko, и надо будет их все адаптировать.
2. Насколько я понял, ФФ стоит не перед ускорением цикла разработки даже, а начинает глобальную дискуссию о принципиальном апдейте движка. Так что даже не знаю, во что все это выльется. Тем более для КМ. Поживем - увидим...
Отсутствует
исправил Useragent switcher.
1. Закрыть КМ
2. Распаковать поверх старых файлов
3. Стереть папку startup-cache в своем текущем профиле.
После замены cloud.mail.ru работает нормально.
Остается только проблема работы кнопки Escape.
Тут дело в чем...
В K-Meleon клавиши жестко прописываются за некой функцией (одной) вне учета контекста. И если в Esc работает и как отмена загрузки страницы, и с JS, то в эта клавиша жестко привязана к команде navStop (отмена загрузки страницы).
Если жизненно важно освободить ее для другого контекста, то надо в файле browser\defaults\settings\accel.cfg закомментировать строчку
чтобы получилось
(лишний раз прописываю код, ибо не во всех файлах конфигурации КМ комментирование выполняется решеткой. В js-файлах используются два слеша, в dtd - и вовсе иной вид комментариев. Опять же это пояснение - для широких масс)
Вышеописанная операция освобождает Escape для JS и прочих сущностей, которые захотят на нее претендовать (чем исправляет, в частности, ситуацию с галереями изображений на cloud.mail.ru), но, понятное дело, полностью отключает Escape от прерывания загрузки страницы и оставляет эту команду без горячей клавиши. Проблема в том, что не так-то просто назначить что-то иное на эту операцию: хочется чего-то простого и удобного, а не выходит (я пробовал и Break поставить, и Alt Gr, и многое другое, но подобные вещи зарезервированы системой, и КМ отказывается их перехватывать). Пока как вариант настроил Shift+Esc:
Но можно попробовать найти что-то свое. Названия всех клавиш перечислены в файле commands.html, который вызывается пунктом меню
Правка->Конфигурация->Список команд
Отредактировано rodocop (11-07-2015 01:35:39)
Отсутствует