Друзья что то не пойму для чего это расширение? С помощью него можно сделать чтоб вкладки были справа с древовидным видом как в Tree Style Tab?
А почитать описание дополнения на странице АМО слабо? https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tab-utilities/ Если совсем плохо с английским, то основное, для чего стоит использовать это дополнение - управление открытием и закрытием вкладок (что открывать в текущей вкладке, в новой вкладке, в новом окне, в фоне, в конце списка или рядом с текущей; на какую вкладку переходить при закрытии текущей, что делать с окном при закрытии последней вкладки). Ну и еще много чего (ширина вкладок, дополнительные пункты в контекстном меню вкладок, реакция на щелчок мышкой по вкладке/панели вкладок и горячие клавиши, отмена закрытия вкладок и т.п), но многие из этих функций сейчас не работают или работают неправильно (дополнение адаптируется под новые версии Firefox).
Древовидный стиль делать не умеет. Можно располагать открытые вкладки в несколько строк.
Отсутствует
с TMP как сосуществует? и с другими дополнениями?
Отсутствует
с TMP как сосуществует?
Дублирует. Не полностью, но использовать их вместе мне бы в голову не пришло.
Я даже с переводчиком не понял его назначение.
Ну, с переводчиком и я бы не понял Знаем мы эти переводчики. Только словари рулят.
Отсутствует
С помощью него можно сделать чтоб вкладки были справа с древовидным видом как в Tree Style Tab?
Древовидным - нельзя, только один уровень вложенности.
В TU стекинг - своеобразная группировка вкладок.
doctord
Переводчики-человеки дюже хоршо переводят!
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Я надеялся что это что то типо Tree Style Tab только круче.
Вот эта штука судя по описанию похожа на "Tree Style Tab только круче" https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tabkit-2nd-edition/ Но сам не пробовал, мне TU или TMP ближе по функционалу подходят.
Отсутствует
В TU стекинг - своеобразная группировка вкладок.
А как его включить? Как сделать одну вкладку вложенную в другую?
doctord
Не те не круче.
Отсутствует
Tiger.711 пишет:
В TU стекинг - своеобразная группировка вкладок.А как его включить? Как сделать одну вкладку вложенную в другую?
С последними версями Firefox не работает.
Отсутствует
BlueStork
Откатитесь на [firefox]32, там можно будет просто перетащить одну вкладку на другую. Ещё можно будет автостекинг врубить.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
В TU этот код отвечает за группировку вкладок:
TU_hookCode("gBrowser.addTab", [/\S*insertRelatedAfterCurrent\S*(?=\))/, "false"], [/(?=(return t;)(?![\s\S]*\1))/, function() { if (t.hasAttribute("opener")) { function shouldStack(tab) { let args = tab.arguments; return args.aReferrerURI || args.aRelatedToCurrent && args.aURI != "about:blank"; } let lastRelatedTab = this.mCurrentTab; let isStack = this.isStackedTab(lastRelatedTab); let willStack = (isStack || TU_getPref("extensions.tabutils.autoStack", false)) && shouldStack(t); if (isStack && !willStack) lastRelatedTab = this.lastSiblingTabOf(lastRelatedTab); if (TU_getPref("extensions.tabutils.openTabNext.keepOrder", true)) { let tab = lastRelatedTab.nextSibling; let panelId = this.mCurrentTab.linkedPanel + "#"; for (; tab && tab.pinned; tab = tab.nextSibling); for (; tab && tab.getAttribute("opener") == panelId && tab != t && (!willStack || shouldStack(tab)); tab = tab.nextSibling) lastRelatedTab = tab; } if (willStack) this.attachTabTo(t, lastRelatedTab, {move: true, expand: true}); this.moveTabTo(t, t._tPos > lastRelatedTab._tPos ? lastRelatedTab._tPos + 1 : lastRelatedTab._tPos); } }] ); TU_hookCode("gBrowser.onTabOpen", "}", function() { if ((function() { switch (TU_getPref("extensions.tabutils.openTabNext", 1)) { case 1: //All case 2: return aRelatedToCurrent || aReferrerURI || aURI != "about:blank"; //All but New Tab case 3: return aRelatedToCurrent == null ? aReferrerURI : aRelatedToCurrent; //None but Links default: return false; //None } })()) { aTab.setAttribute("opener", this.mCurrentTab.linkedPanel + "#"); } }); TU_hookCode("gBrowser.onTabPinned", "}", function() { aTab.removeAttribute("opener"); }); TU_hookCode("gBrowser.onTabUnstacked", "}", function() { aTab.removeAttribute("opener"); if (aTab.selected) this.updateCurrentBrowser(true); });
Как я понял, логика такова: в зависимости от настройки extensions.tabutils.openTabNext на вновь открываемую вкладку вешается атрибут "openner", далее если вкладка имеет этот атрибут, то она вносится в группу если включен параметр tabutils.autoStack. Так вот проблем в том что, например вкладки "Настройки" и "Менеджер расширений" не включаются в группы вкладок, хотя атрибут "opener" на них вешается. Есть какие-нибудь идеи почему так происходит?
Отсутствует
Kamui
По идее, как минимум, дело в
function shouldStack(tab) { let args = tab.arguments; return args.aReferrerURI || args.aRelatedToCurrent && args.aURI != "about:blank"; }
Можно попробовать заменить на
function shouldStack(tab) { let args = tab.arguments; return args.aURI != "about:blank"; }
Или вообще все обрабатывать:
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
Благодарю, все отлично работает кроме ситуации с "all but new tab", т.е. когда группироваться должны все кроме новой вкладки. Но мне не принципиально, т.к. я предпочитаю группировать все вкладки, так что можно не заморачиваться ещё раз благодарю
Отсутствует
кроме ситуации с "all but new tab", т.е. когда группироваться должны все кроме новой вкладки.
Там как-то странно, сначала проверяется extensions.tabutils.openTabNext и ставится атрибут "opener".
Но проверка на t.hasAttribute("opener") есть, то есть как будто настройка не вполне помогает.
Можно попробовать заменить
case 2: return aRelatedToCurrent || aReferrerURI || aURI != "about:blank"; //All but New Tab
на
case 2: return aRelatedToCurrent || aReferrerURI || !isBlankPageURL(aURI); //All but New Tab
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
После обновления Firefox до 43 версии TUfixed ломает меню истории сессии. То есть если щелкнуть правой клавишей по стрелке "назад" или вызвать меню другим способом, то щелчок по пунктам этого меню не вызывает никакой реакции. Отключение дополнения решает проблему. Кто-то может подтвердить?
Отсутствует
После обновления Firefox до 43 версии TUfixed ломает меню истории сессии. То есть если щелкнуть правой клавишей по стрелке "назад" или вызвать меню другим способом, то щелчок по пунктам этого меню не вызывает никакой реакции. Отключение дополнения решает проблему. Кто-то может подтвердить?
Подтверждаю. Такая же ситуация и у меня. Ещё и с полноэкранным режимом проблемы, не появляются панели при перемещении курсора мыши вверх, правда это и на прошлых версиях так было.
Отредактировано SuperUser (18-12-2015 17:56:13)
Отсутствует
SuperUser
doctord
автор просит вас сначала заглядывать к нему, а уже потом постить о проблемах
Release 2015.11.14: Fix backForwardMenu not works since Fx43 · yfdyh000/tabutils · GitHub
Отсутствует
Uxapb
Фикс есть - толку нет, меню как не работало, так и не работает. Единственное "исправление" - пропало меню истории сессии, которое можно было вызывать щелчком по вкладке.
Короче, временно придется перейти на Табмикс. Слава Богу, что ни с ТУ ломаются не одновременно, а по очереди.
Отсутствует
doctord
SuperUser
Фикс для меню кнопок назад/вперед, делал для себя: https://www.dropbox.com/s/mfn6fn82rhu54 … n.xpi?dl=0
Фикс для полноэкранного режима:
#main-window[inFullscreen="true"] #fullscr-toggler { visibility: visible !important; position: fixed !important; left: 0px !important; right: 0px !important; }
Можно было бы и в коде TU это сделать, но так мне больше нравится.
Странно, не смог загрузить файл на форум, нет прав, хотя раньше делал это
Отсутствует
С автором долнения не связывались? Может быть предложить ему патч?
Не связывался, так как это по сути не фикс. Я просто удалил обработку этого меню расширением, я толком даже не знаю что расширение с ним делало. Так что пусть фиксит нормально, а я пока так посижу.
И кстати по поводу стиля для полноэкранного режима, с ним не появляются полосы прокрутки если на весь экра открыто изображение с нативным разрешением экрана.
Отсутствует