Прошу помочь с HTML5. Видео на Ютубе в hd качестве сильно тормозит. Процессор грузит под 90-100%. В хроме такого нет, все плавно даже с 60фпс.
При отключении аппаратного ускорения становится еще хуже.
В чем может быть проблема???
Спрашиваю из-за того, что флеш начал притормаживать и иногда при закрытии вкладки с флешем происходит зависание примерно на 2 секунды.
Отредактировано Cool_T (09-05-2015 11:12:56)
Отсутствует
Приветствую, после обновления 1 мая на html5 ютуб пропал звук, видео есть но вот звук пропал, переключал на флеш плеер все норм, обратно на html5 нет звука но видео есть без проблем, скачиваю звук есть, на хроме все работает, только вот мазилка чего то подкачала, подскажите что где включить отключить, докачать чтобы работал звук, уже устал тыкаться
Извиняюсь может решение было раньше, не нашел.
Отсутствует
Windows 7. YouTube HTML5 проигрыватель. Когда смотришь видео и меняешь стандартное устройство воспроизведения звука (или например, втыкаешь наушники в ноутбук), то это устройство не забирает на себя звук.
Т.е. смотришь видео на колонках, подключаешь наушники — звук по прежнему на колонках, но если обновить страницу, то будет на наушниках.
И дело не только в YouTube, а походу вообще в воспроизведении звука браузеом, к примеру: http://www.html5tutorial.info/html5-audio.php
Проверил в Opera — там всё нормально.
Отредактировано Phantomas (12-05-2015 18:24:45)
Отсутствует
При открытии Youtube у меня некорректно отображаются миниатюры роликов. На все видео ставится один и тот же скриншот. Но если провести мышкой по этим видео, то они пропадают и появляются оригинальные картинки. В другом браузере таких проблем нет. Переустановка и полная чистка файлов firefox мне не помогла. Кидаю картинки для наглядности моей проблемы.
Отсутствует
Hobbix
Это технически невозможно при использовании системного evr рендера. Кто-то более осведомленный, наверное, и объяснит, почему, но можете просто мне поверить. Факт.
Tarux
Попробуйте отключить аппаратное ускорение или поискать причину в установленных дополнениях. Так же, причина может быть во включенных экспериментальных функциях в about:config (зайдите, введите в поиск layers и сбросьте все выделенные жирным строки в дефолт (пункт "сбросить" или "восстановить умолчания" в контекстном меню каждой строки).
Отсутствует
Tarux
Попробуйте отключить аппаратное ускорение или поискать причину в установленных дополнениях. Так же, причина может быть во включенных экспериментальных функциях в about:config (зайдите, введите в поиск layers и сбросьте все выделенные жирным строки в дефолт (пункт "сбросить" или "восстановить умолчания" в контекстном меню каждой строки).
Дополнений у меня нет, в about:config нечего менять, потому что ничего жирным шрифтом не выделено.
Единственное, что помогло это отключение аппаратного ускорения, проблема исчезает, но тогда видео в полноэкранном режиме начинают жутко тормозить, как будто они сняты с 10 кадрами в секунду. Вот и не знаю, что теперь делать
Отредактировано Tarux (20-05-2015 00:07:20)
Отсутствует
начинают жутко тормозить
Ну, потому что в этом случае декодируется силами процессора, а не видеокарты.
Раз определились с причиной, то, во-первых, обновите драйвера видеокарты (если есть такая возможность), либо запускайте браузер на другой видеокарте (встроенной или, наоборот, дискретной (опять-таки, если возможно)), включив аппаратное ускорение обратно.
Еще вариант (что не отменяет обновление дров, по возможности): включить аппаратное ускорение, но отключить OMTC (layers.offmainthreadcomposition.enabled = false) в about:config (для применения - рестарт браузера).
Отсутствует
Tarux пишетначинают жутко тормозить
Ну, потому что в этом случае декодируется силами процессора, а не видеокарты.
Раз определились с причиной, то, во-первых, обновите драйвера видеокарты (если есть такая возможность), либо запускайте браузер на другой видеокарте (встроенной или, наоборот, дискретной (опять-таки, если возможно)), включив аппаратное ускорение обратно.
Еще вариант (что не отменяет обновление дров, по возможности): включить аппаратное ускорение, но отключить OMTC (layers.offmainthreadcomposition.enabled = false) в about:config (для применения - рестарт браузера).
Попробую все, что вы написали сейчас
Добавлено 20-05-2015 00:47:22
turbot
Обновил драйвер видеокарты, восстановил аппаратное ускорение в настройках, перезагрузил Firefox и все заработало. Спасибо вам за помощь. Отсюда вывод обновляйте драйвер видеокарты))) он у меня был старенький очень
Кстати процессор у меня Intel Core 2 Quad Q8300 2.5 GHz, видеокарта GTS250. Не думал что процессор один может не потянуть видео с Youtube. Ну да ладно, проблема решена, спасибо за помощь еще раз, возможно поможет этот случай кому-то.
Отредактировано Tarux (20-05-2015 00:47:22)
Отсутствует
как нить можно сделать так, чтобы хтмл5 по дефолту не включался на ютубе ? желательно без аддонов, хочу обратно флеш, ибо с хтмл5 нифига не лучше, а иногда даже медленее
Отредактировано firebuddy (20-05-2015 21:44:15)
Отсутствует
firebuddy Установить юзерагент 36
about:config - создать - строка
general.useragent.override
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0
http://www.youtube.com/html5
пс. это юзерагет вин 64х. если другая битность - заменить 36 в своем
Отредактировано oleg.sgh (21-05-2015 06:52:44)
Отсутствует
Hobbix
Никак. Или все же использовать дополнение\скрипт для настройки ютуба YouTubeCenter.
В настройках выставить агрессивный флеш.
Отсутствует
oleg.sgh, может быть существует какое-нибудь дополнение, которое меняет юзерагент для конкретного сайта?
Агрессивный флеш, кстати, в настройках YouTubeCenter не помогает. Страница сначала грузит плеер в HTML5 и только потом обновляет страницу до флеш. Рефреш страницы раздражает.
Отсутствует
Hobbix
Я такого дополнения не знаю. В принципе, можно и с 36-м юзерагентом жить некоторое время а там мало ли что еще поменяется. Есть еще конкретное дополнение в тему https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … eo-player/
Отсутствует
Приветствую. Перестали загружаться комментарии. Просто крутится кружок загрузки и всё. На чистом профиле всё гуд. Adblock отключен везде, кроме нескольких сайтов (на ютубе он не включен).
Создал профиль с нуля (сохранив только закладки, журнал, пароли, формы), добавил используемые мною расширения - комменты заработали. Сегодня внезапно комменты перестали загружаться. Перезапуск с отключенными расширениями ситуацию не исправляет, значит, дело не в расширениях. В чем может быть проблема?
На всякий случай, список расширений:
То же самое происходит в управлении подписками, когда нажимаешь на шестеренку справа от "подписка оформлена" - вернее ничего не происходит. Тупо открывается и закрывается и сразу окошко.
Отредактировано andro1d (27-05-2015 18:49:48)
Отсутствует
Windows 7. YouTube HTML5 проигрыватель. Когда смотришь видео и меняешь стандартное устройство воспроизведения звука (или например, втыкаешь наушники в ноутбук), то это устройство не забирает на себя звук.
Т.е. смотришь видео на колонках, подключаешь наушники — звук по прежнему на колонках, но если обновить страницу, то будет на наушниках.И дело не только в YouTube, а походу вообще в воспроизведении звука браузеом, к примеру: http://www.html5tutorial.info/html5-audio.php
Проверил в Opera — там всё нормально.
Исправили (38.0.1)!
Отсутствует
Дополняю пост
Перестали загружаться комментарии. Просто крутится кружок загрузки и всё.
То же самое происходит в управлении подписками, когда нажимаешь на шестеренку справа от "подписка оформлена" - вернее ничего не происходит. Тупо открывается и закрывается и сразу окошко.
Отсутствует
Если
Неправда ваша. У меня комментарии грузятся и с запрещенными сторонними кукисами, и вообще, с отключенными (в том числе и DOM Storage и IndexedDB). Я бы смотрел в сторону блокираторов рекламы скриптов и т.п. Впрочем, у меня грузятся и с uBlock, и с NoScript, и Policeman'ом. При наличии соответствующих разрешающих правил в последних двух и при отсутствии левых подписок в первом.
Отсутствует
у меня другая проблема, когда выбираю видео, и начинаю его просматривать, нельзя нажать на комментарии или начать комментировать, сразу перезагружается страница. после перезагрузки страницы, только тогда можно ответить на комментарий. в чем может быть проблема? версия последняя.
Отсутствует
стоит в Принимать куки со сторонних сайтов: Никогда
Установлено на "Всегда".
Я бы смотрел в сторону блокираторов рекламы скриптов
Я писал, что с отключенными расширениями проблема не исчезает.
Отсутствует