Добрый день.
Фаерфоксом пользуюсь много лет. проблем как таковых с ним никогда не было.
Но как говорится "и на старуху бывает проруха".
Сегодня включил комп, и часть сайтов стала вдруг отображаться плохо.
Вот скрин гугла
А вот, если убрать галку "Разрешить вебсайтам использовать свои шрифты вместо установленных"
Я и firefox переустанавливал, и обнулял профиль. Не помогает.
Подскажите, что делать?
Отсутствует
В других - все как положено.
Отсутствует
Ctrl+Shift+C, выбрать элемент с отсутствующим текстом, справа перейти на вкладку Шрифты — какой шрифт используется (https://developer.mozilla.org/ru/docs/T … View_fonts)?
Отредактировано Deleter (21-04-2015 14:28:20)
Отсутствует
на сайте google.ru (как на скрине в первом посте)
на сайте mail.ru в почтовом ящике
Попробовал в Настройки -> содержимое -> шрифт по-умолчанию выбрать Arial
Эффект тот же. Пропадает текст на странице как в картинке в первом посте.
Нечего не пойму.
Пользуюсь браузером с утра до вечера каждый день. Никаких системных изменений со вчерашнего дня не делал. Никакого софта не ставил. Кстати ОС у меня Xubuntu 14.04.
Есть еще идеи?
За ранее спасибо всем отвечающим.
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Откуда взялся шрифт «Arial Negreta»? Вот здесь кому-то помогла установка шрифтов от Windows. Наверное, Arial Negreta установлен, но не имеет какого-то свойства, а соответствующего шрифта с этим свойством нет.
Узнать, какие установлены шрифты, можно с помощью fc-list и grep.
Добавлено 21-04-2015 17:43:16
Я и firefox переустанавливал, и обнулял профиль. Не помогает.
Кстати к отключению аппаратного ускорения: что означает «обнулял профиль»?
Отредактировано Deleter (21-04-2015 17:43:16)
Отсутствует
antonmaykoАппаратное ускорение попробуйте отключить.И проверьте работу в безопасном режиме
Проверил с отключенным аппаратным ускорением и в безопасном режиме еще проверил. Без результата.
Отсутствует
Я дико извиняюсь за созданную панику. (просто firefox - мой любимый браузер)
Ситуацию исправил.
Firefox оказался ни при чем. сломались почему-то шрифты в папке /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts
Свои шрифты из этой папки я удалил. Затем залез в свой ноутбук и скопировал шрифты из одноименной папки.
Включил назад аппаратное ускорение. и Поставил галку "Разрешить вебсайтам использовать свои шрифты вместо установленных"
ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!
Всем СПАСИБО!!!!
Отсутствует
сломались почему-то шрифты в папке /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts
Свои шрифты из этой папки я удалил. Затем залез в свой ноутбук и скопировал шрифты из одноименной папки.
А ещё можно было попробовать переустановить пакет. Например, в aptitude это (без отдельных удаления и установки) Shift-L.
Узнать локально, из какого пакета установленный файл, можно с помощью dpkg --search файл
Отредактировано Deleter (22-04-2015 11:40:39)
Отсутствует
Пакеты со шрифтами я переустанавливал, и генерировал заново кеш шрифтов. Не помогло.
Отсутствует