Alt+f и набираешь текст
Неа, не работает. Нажимаю Alt+f, и ничего не происходит
Отредактировано Злой Буратино (30-01-2015 15:44:32)
Отсутствует
Злой Буратино
В настройках поставить галку искать текст по мере набора. И \ или клавиша F3 - вводить в поле. Или значок поиска в меню.
Отредактировано oleg.sgh (30-01-2015 18:18:24)
Отсутствует
Да, про всё это я знаю. Интересовался именно про поиск по странице из адресной строки. Есть такая возможность?
Отсутствует
Злой Буратино
поиск по странице из адресной строки. Есть такая возможность?
Просто набираете без всякой адресной, и оно ищет. Не понятна логика лишних телодвижений.
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54089
Отредактировано villa7 (30-01-2015 20:24:09)
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
У Оперы в контекстном меню анимированной гифки в свойствах изображения есть пункт "Количество кадров"
Можно замутить что то подобное и для ?
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost, благодарю, хорошая вещь.
Отсутствует
в Опере 12 есть стили таблиц. В Opera 12, после отображения стилей, копируется текст вместе с тегами, а в Firefox копируется, только текст. Может есть какое-то решение?
CSS:
col {
content: '<col/>';
}
col[width] {
content: '<col width=' '\0022' attr(width) '\0022' '/>';
}
col[align] {
content: '<col align=' '\0022' attr(align) '\0022' '/>';
}
col[align][width] {
content: '<col align=' '\0022' attr(align)
'\0022' '\0020' '\0022' attr(width) '\0022' '/>';
}
Отредактировано sevenjazz (09-02-2015 11:00:46)
Отсутствует
Не представляю, что у вас за железо, раз первое тормозит, и где вы нашли уши мэйлру у второго. Ищите тогда сами, на АМО по "dial", "new tab" и т.п. Кое-что уже в этой теме перечислено.
Отсутствует
Во! Вот за эту тему спасибо, Super Start именно то что надо - быстрое и легкое!
А насчет рекламы из мэйл ру, пардон, сам не знаю откуда она вылезла, вроде поставил только эти 2 дополнения.... и тут на тебе, видимо где то че то не доглядел и где не надо согласился
Отредактировано Timirem (16-02-2015 00:33:30)
Отсутствует
Не нравится работа с закладками в firefox, а вот в opera наоборот очень нравится. Попробую объяснить разницу.
Итак возьмём для тестов, три браузера: Firefox, Opera, Chromium, все с настройками по умолчанию. Создадим в каждом из них структуру закладок:
папки: 1 -> википедия
страница мир
папки: 2 -> mail.ru
страница мир
Теперь попытаемся найти эти закладки к каждом браузере, в боковой панели, и в диспетчере закладок
Ищем по слову "мир"
Начнём с chromium. В нём вообще нет никакого подобия боковой панели, то есть он с треском провалил тест. Пришлось поставить дополнение "Neater Bookmarks". После этого хромиум нашёл две закладки мир, но не показал к чему они относятся. В диспетчере закладок, хромиум выдал тоже самое. Хромиум занимает самое последнее место.
Теперь посмотрим на opera. По заданному слову и в боковой панели и в диспетчере нашла 2 закладки, при чём показали структуру папок в которых они были найдены. Запутаться невозможно. Ну что тут скажешь. Молодчинка! И это конечно первое место!
А как-же firefox. В отличии от хромиум, в фаерфоксе уже есть боковая панель. И в ней, и в диспетчере, он нашёл две закладки, но увы, не указал, какая из них к чему относиться (значок не считаю за признак). И это третье место. Почему не второе, да потому что по сути в фаерфокс всё тоже самое что и в хромиум, только не нужно ставить дополнений.
Теперь попробуем искать не саму закладку а папку с закладкой.
*** далее буду краток ***
chromium: в диспетчере нашёл заданную папку и выдал закладку в этой папке. В дополнении - вообще глюкнул и выдал ошибку. Трудно судить про место.
opera: в диспетчере и в боковой панели выдала папку, структуру папок к ней и закладки в искомой папке. И это коронное первое место.
firefox: и в диспетчере и в боковой панели выдал только закладки в папке, саму папку не показал. Место где-то рядом с chromium.
Что-бы было понятней, и обоих браузерах, создал копии закладок и переименовал их.
Что касается firefox, то тут ситуация с закладками, как говорится, ни рыба ни мясо, уже много лет подряд. Хотя конечно же в firefox тоже есть свои плюсы.
Есть ли какая-нибудь возможность или дополнение, которое сделает работу с закладками поудобнее?
PS: я пишу это не для того чтобы расхвалить opera, а исключительно для того, что может быть разработчики firefox задумаются и доведут наконец-то работу с закладками до ума, ведь это чуть ли не каждодневная функция при работе с браузером.
И ещё для того чтобы понять, мне одному такое положение дел не нравиться или кто-то думает также?
PS1: предвещаю высказывания типа, а мне как раз не надо сортировку, мне больше нравится делать это вручную. Кто же спорит, но ведь в opera подумали и об этом. Там тоже есть возможность сортировки вручную, просто её надо включить. Так почему же не добавить опционально и тот и другой способы в firefox?
Отсутствует
Есть ли какая-нибудь возможность или дополнение, которое сделает работу с закладками поудобнее?
Дополнений много, но думаю не ошибусь если скажу что именно так как в опере сделать не удастся. В своё время, когда развёл множество закладок пришлось пользоваться сторонними программами вроде Portable Bookmarks, который сам по себе довольно прожорливый для своих задач.
Потом махнул рукой и понял что 95% того что я сохранял в закладках преспокойно ищутся в гугле в первых трёх десятках результатов выдачи (если иметь представление о то что ищешь конечно). Тем более всё равно вспоминать слова ключевые или некие признаки по которым ищешь в закладках. А те что вряд-ли найду просто сохранял в он-лайн сервисы вроде Motix, то есть отдельно от "основных" закладок (они ведь редко используются, иначе были-бы в истории).
Но я присоединюсь к тому, что систему закладок в Firefox можно было бы улучшить.
Отсутствует
zrpg, https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 99#p648299
Отредактировано becool (08-03-2015 13:57:55)
Отсутствует
и понял что 95% того что я сохранял в закладках преспокойно ищутся в гугле в первых трёх десятках результатов выдачи (если иметь представление о то что ищешь конечно). Тем более всё равно вспоминать слова ключевые или некие признаки по которым ищешь в закладках.
да в гугле можно найти многое, но не всё хорошее что найдено в гугле - лучшее . К тому же время - самый ценный ресурс, да ещё и невосполняемый, поэтому, имхо, лучшее надо хранить в закладках.
becool вроде то, но опять похоже на костыли, хочется чтобы по нормальному было, а не в Читу через Австралию
Отсутствует
zrpg
Смиритесь и привыкайте, другого пути нет. сдохла.
При поиске по закладкам я себе поставил Go Parent Folder
Сортировку можно сделать разово и потом снести дополнение. Только дальше самому следить, куда и как добавляете закладки. Auto-Sort Bookmarks
И после этих манипуляций вполне комфортно стал себя чувствовать с закладками в .
Отсутствует
xrun1 пока что стоит sortplaces, и применяется не авто, а разово.
Вот ещё один косяк в работе с закладками. После удаления можно восстановить только из резевной копии, в опере - из корзины, легко и просто.
Так вот, вчера перелопатил тучу закладок, устал, и случайно нажал <del> на клавиатуре. И какая-то папка с закладками хрюкнулась. И кто её знает какая. А автоматическая резервная копия на первый час ночи того же дня. И там ничего найти невозможно. В общем после мата в сторону mozilla, я чуть не ушёл обратно в opera, положив на firefox с прибором. Прошу прощения, не сдержался.
Но пересилил себя, и решил делать резервные копии самостоятельно. Но опять же, это костыль. Так как за 5 минут разбора закладок, перетаскивания из папки в папку структура может очень сильно измениться, и копия сделанная 10 минут назад, ничего не вернёт. А делать её каждую минуту, это то ещё удовольствие. В opera я бы просто восстановил удалённое из корзины.
В общем это я пока сдержался, но думаю ненадолго. Вот только сдаётся мне, что после перехода, теперь уже в opera будет чего-нибудь не хватать. Что поделаешь привык.
сдохла.
сильно сказано. За ней давно не слежу, но говорят что ещё лучше чем прежде (просто opera, без всяких next, newnewnew, и прочей хрени).
Отредактировано zrpg (09-03-2015 17:44:44)
Отсутствует
но говорят что ещё лучше чем прежде
ага, лучше... лучше чем что; чем хром - может и лучше, это кому каг. тока вот это не Опера и Операфану на ней нифига не светит. Хромоклон годный, да. всё.
Смиритесь и привыкайте, другого пути нет. сдохла.
... ждем Vivaldi эдак через пол годика, не раньше.
Отсутствует
HaGEN, да я же не про то. Последняя 12 лучше чем предыдущие.
ждем Vivaldi эдак через пол годика, не раньше.
Спасибо. Не знал, не знал... Поставил посмотреть, ё-моё, структуры закладок при поиске пока нет. А вообще интересный зверёк, уже кое-что приглянулось.
Отсутствует
... ждем Vivaldi эдак через пол годика, не раньше.
Очередной браузер на Хромиуме, пропиаренный под наследника традиций Оперы и всё.
Лично у меня больший интерес вызывает K-Meleon, с его активной работай по совместимости с Firefox.
Отсутствует
Quartz1t, если Vivaldi получит всю функциональность оперы-престо - то у него будут почитатели. Я сам сижу на связке Firefox + K-Meleon, и также ожидаю полнофункционального аналога оперы. Будет третьим браузером (бывает иногда именно хромоног нужен).
Другое дело что время разработки Vivaldi смущает. Если в случае с КМ всё понятно и объяснимо, то действия целой команды, которая только опросы устраивает (что нужно в браузере) мне тоже кажутся раскруткой. Неужели они сами не знают что надо ? Обещали к примеру почту привинтить, так какой смысл собирать пожелания о прикручивании той самой почты ?
А если почитать пожелания пользователей - вообще странным становится ситуация. Они требуют то, что давно в полноценных браузерах имеется. А команда как-будто сама не знает. Представляю себе тойоту, проводящую опрос в течении года : что нужно потребителю в новой модели : красный цвет кузова, аудио с поддержклй USB, или ручки на дверях сделать более плавными.
Отсутствует