Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
Помните я выше писал о проблемах отчета и понимания цифер (1=0 бла, бла , бла ...) , вот почему я и говорил что данный вариант удобнее , для "относительных новичков" --- вот и Алим на примере сделал ошибки.... )) - данный пример интуитивно понятнее .
если вы считаете что между данными формулами
скрытый текст
скрытый текст
разница в единицу, то дальше обсуждать просто не чего
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
скрытый текстkolshix пишетПомните я выше писал о проблемах отчета и понимания цифер (1=0 бла, бла , бла ...) , вот почему я и говорил что данный вариант удобнее , для "относительных новичков" --- вот и Алим на примере сделал ошибки.... )) - данный пример интуитивно понятнее .
если вы считаете что между данными формулами
InfSub пишетАлим пишет
разница в единицу, то дальше обсуждать просто не чего
то понятно, что отсчет рандома идет от 27 до 1997
но Я не о 1=0 , я о том что данный метод интуитивно понятнее для некоторых. Даже удобнее может быть такой вариант , для тех , кто с аймакрос работал не более 2-3 часов
SET min_random 1970 SET max_random 1998 SET RANDMINMAX EVAL("var min={{min_random}},max={{max_random}};Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min;")
ну или
SET min_random 1970 SET max_random 1998 SET RANDMINMAX EVAL("var randomMinMax;Math.floor(Math.random()*({{max_random}}-{{min_random}}+1))+{{min_random}};")
Отредактировано kolshix (17-01-2015 06:08:10)
Отсутствует
Товарищи знатоки! Помогите пжл!
Есть макрос, открывает ( поиск) список людей по годам обучения в школе, заходит к первому человеку, приглашает в группу,возвращается....и вместо второго человека выбирает опять первого...как сделать чтобы при возвращении он выбирал след.анкету. Спасибо
VERSION BUILD=7020226 RECORDER=CR SET !ERRORIGNORE YES SET !ERRORCONTINUE YES URL GOTO=http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=communityMain&st.groupId=40042827939907&st.mfe=2018&st.mft=2&st.mfs=2000&st.page=1&_prevCmd=communityMain&tkn=7259 TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:usr TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Пригласить<SP>в<SP>группу TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:grp TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:* ATTR=NAME:button_send
при возврате, уже стоят другие люди...но тут поиск по людям онлайн просто, а мне нужно пригласить людей в группу которые учились в одной школе.
Отредактировано Cnikolaj2013 (17-01-2015 07:51:29)
Отсутствует
Cnikolaj2013, читаем - что такое !LOOP, поиск по данному топику в помощь
Отсутствует
На странице регистрации почты гугл, есть параметр "Месяц"
вот код, который выбирает месяц, рандомно
SET !VAR8 EVAL("var min=1,max=11;Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min;") EVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#BirthMonth>DIV" BUTTON=0 EVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#\\:{{!VAR8}}>DIV" BUTTON=0 EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#BirthMonth>DIV" KEY=13
Выберает несколько раз, а потом перестаёт.
Что это может быть ? Тоже из за версии аймакроса и мазилы ?
Отредактировано Алим (17-01-2015 15:20:53)
Истина в последней инстанции
Отсутствует
Алим, если сначала выбирает, потом нет - скорее глюки...
ошибка в вашем коде, подробнее тут
Отредактировано InfSub (18-01-2015 21:26:57)
Отсутствует
stars1981, wiki по имакросу и поиск по форуму для кого сделан? CLEAR
Отсутствует
Люди, подскажите, как можно ускорить воспроизведение скрипта js ?, скрипт большой, пока переберет переменные, пока if'ы смотрит, проходит секунд 5-6, как можно ускорить ?
Отсутствует
to kolshix
в js 1=0
ибо это не так, а лучше разъяснить принцип расчета:
n = Math.random() = диапазону чисел от 0 до 1 (но не включая 1) т.е. от 0 до 0.99999999.....
получаем n - некое число умноженное на разницу двух чисел (максимальное минус минимальное)
НО, т.к. n у нас ни когда не будет равна 1 (n≠1) то, чтобы закрыть диапазон, получаемых при умножении рандомных чисел, мы должны прибавить к полученному при вычитании числу еще 1
пример: min=10, max=15
n*(15-10)
получим диапазон:
от 0х5=0
до 0.99999....х5=4.99999.... (!!! заметьте не 5 для этого и нужно добавить +1 т.к. дальше мы округляем число, отбрасывая знаки после запятой и в результате, вместо 4.9999.... получаем 4)
и так получим диапазон:
от 0х(15-10+1) = 0х6 = 0
до 0.99999....х(15-10+1) = 0.99999....х6 = 5.99999....
округляем (функцией Math.floor() - она отбрасывает знаки после запятой, возвращая наименьшее целое число) Math.floor(5.9999....) = 5
и к этому диапазону прибавляем минимальное число:
получим диапазон от: 0+10=10 до 5+10=15
Вариант 2, если вы не хотите помнить постоянно о том, что требуется добавить 1, то можно использовать подобную функцию:
И опять же, kolshix, Ваше объяснение 1=0 - трещит по швам, тут нет этой, не любимой Вами - единицы!!!
Люди, подскажите, как можно ускорить воспроизведение скрипта js ?, скрипт большой, пока переберет переменные, пока if'ы смотрит, проходит секунд 5-6, как можно ускорить ?
записать скрипт в 1 строку
сжатый код:
Отредактировано InfSub (17-01-2015 20:50:10)
Отсутствует
я думаю легче просто убрать галочку - "Показывать JavaScript во время проигрывания"
Отредактировано Алим (17-01-2015 19:13:52)
Отсутствует
Алим, и это тоже, про нее я как-то забыл
Отсутствует
Ага, спасибо, значительно ускорилось) А теперь такой вопрос, можно ли привязать исполнение скрипта к определенной вкладке ? Т.е. я включил скрипт в первой вкладке, перешел на вторую - работаю, - и это не мешает скрипту работать в первой вкладке... ?
Отредактировано Haart (17-01-2015 19:58:23)
Отсутствует
Haart, нет, только в новом окне
Отсутствует
Haart, нет, только в новом окне
Плохо, и так этих браузеров 6 штук открыто... так бы чуть сэкономил) Ну ладно, спасибо за помощь)
Отсутствует
InfSub пишетHaart, нет, только в новом окне
Плохо, и так этих браузеров 6 штук открыто... так бы чуть сэкономил) Ну ладно, спасибо за помощь)
могу посоветовать Pale Moon Portable Version: 25.1.0 - Это браузер на основе Mozilla заточенный под windows Imacros - версия 8.6.0 + Memory Fox 7.4 (сбрасывает нагрузку как и браузера так и паралельных процессов, зависит от настройки)
у меня убирается от 25 до 70 % нагрузки системы по сравнению с FFox - все зависит от времени работы браузера - когда 2-е -3-е суток работает браузер , тогда много жрет, но достаточно перезапустить и снова мало жрёт и так по кругу
на одной машине смог запустить 10 Ffox - и на этой же смог 15-18 Pale moon
Отредактировано kolshix (17-01-2015 22:38:39)
Отсутствует
могу посоветовать Pale Moon Portable Version: 25.1.0
Спасибо, попробую.
После того как убираю галочку - "Показывать JavaScript во время проигрывания", у меня перестает работать кнопка стоп. Я ее жму, а у меня один и тот же сценарий запускается еще раз. По крайней мере такое впечатление, что на одной и той же странице крутится один и тот же скрипт, но в несколько потоков.
kolshix, попробовал, тормозит хорошенько у меня, некоторые скрипты просто не запускает. Потом вообще завис, минут через 5. Посмотрел в диспетчере и офигел, почти 800мб оперативы забрал, и росло дальше... перезагрузил, попробовал еще раз, но все та же песня.) Может просто сайт такой, у меня он только на Maxthon'e не так сильно на систему влияет, на всех других значительно подгружает. Но у Макстона нет аймакроса) Если кому интересно, сайт:
адреса сайтов убираем в теги spoiler и noindex
InfSub
Отредактировано Haart (18-01-2015 00:47:43)
Отсутствует
Отсутствует
флуд, удалено, правила, пункт 2.7
Отсутствует
Уважаемые дамы и господа, ввиду специфики форума iMacros, создана тема с правилами, дополняющая основные правила поведения на форумах forum.mozilla-russia.org
Отсутствует
Сегодня запустил Pale Moon + imacros на W server 2012 - скоро отпишусь о стабильности .....
1 - Обратил внимание что при работе js + iim где идёт считывание инфы с txt файла при получении ошибки строки или простом переходе и прочтении , скрипт не стопорится , но это только первые 30 мин и на новой OC - надеюсь все так и будет гладко
2 - ОС 64 разрядная и в диспетчере задач увидел что потребление оперативы немного больше чем на 32-х разрядном опарате , (ну это понятно почему)
Отредактировано kolshix (18-01-2015 18:49:00)
Отсутствует
На странице регистрации почты гугл, есть параметр "Месяц"
вот код, который выбирает месяц, рандомноскрытый текстВыделить кодКод:
SET !VAR8 EVAL("var min=1,max=11;Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min;") EVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#BirthMonth>DIV" BUTTON=0 EVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#\\:{{!VAR8}}>DIV" BUTTON=0 EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#BirthMonth>DIV" KEY=13
Выберает несколько раз, а потом перестаёт.
Что это может быть ?
посмотрите код страницы, там нет числовых значений у месяцев с октября по декабрь, их заменяют буквы a,b,c - соответственно
когда в скрипте выпадает значение большее 9 - то нужный месяц не находит
к тому же у вас ошибка в формуле max должен быть равен 12, а не 11
Отсутствует
их заменяют буквы a,b,c
Посмотрел исходный код страницы через мазилу версии 33.0, у меня цифры 01, 02, 03 и т.д.
к тому же у вас ошибка в формуле max должен быть равен 12, а не 11
я специально так сделал.
Я поставил в скрипт, if перепроверку 5 раз и ставит по любому месяц.
Отредактировано Алим (18-01-2015 23:12:33)
Отсутствует