Странно, что с GTX 550 проблемы
Конечно странно. У меня Gigabyte GTX550Ti и нет никаких проблем. И никогда не было.
andrusha, у вас в параметрах графики отсутствует строка о включенном ClearType. Почему? Вот мои параметры:
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, как вы определили, что это" не мой случай"
При проблемах с Flash обычно полос не бывает. Хотя не уверен на счет возможных совместных проблем, например Flash+Видеокарта и такое может случиться.
И на счет удаления хочу спросить, как и где найти некорректно обновленный flash и удалить его ?
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/uninstall-flash-player-windows.html
Обычно удаление при помощи утилиты, перезагрузка и установка заново.
или может можно без удаления, а просто скачать еще раз и установить ?
В этом случае чаще получается то же самое некорректное обновление.
Если вам не сложно, могли бы пожалуйста подсказать детальнее , что нужно проверить
Такие вещи обычно выявляются методом "тыка", предварительно ознакомившись с информацией по каждой настройке из группы (не всегда есть), пусть даже минимальной и возможно не всегда понятной, на будущее пригодится.
Отредактировано FMRUser (21-11-2014 11:43:59)
Отсутствует
у вас в параметрах графики отсутствует строка о включенном ClearType. Почему? Вот мои параметры:
интересно , но cleartype у меня тоже включен , но графы нет, может как то монитор на это влияет ? разные мониторы и разные графы ?
Может мне нужно восстановить по умолчанию в панели nvidia ? выставить не на производительность , а какой другой вариант , как на картинках выше ,на этой станице.
Dzirt у вас gtx500ti , как и у меня , я хотел спросить ,на сайте nvidia.ru драйвера для 500 серии все одинаковы ? т.к. нельзя выбрать именно 550ti ! ?
При проблемах с Flash обычно полос не бывает
А что бывает ?
Просто я уже запутался , и не могу понять , эти полосы , появились же не только у меня , и я подумал это связано как то с firefox и их новым обновлением?
Отредактировано andrusha (22-11-2014 15:17:19)
Отсутствует
Просто я уже запутался , и не могу понять , эти полосы , появились же не только у меня , и я подумал это связано как то с firefox и их новым обновлением?
У меня такая же проблема с полосами, как и у вас. Решалось либо: 1) отключение аппаратного ускорения, либо 2) layers.offmainthreadcomposition.enabled на false. Предпочел второе, т.к не вижу разницы что с ним, что без. Сама проблема появилась при обновлении на 33, в 32 всё было отлично. Карточка у меня radeon 7770, стоят последние драйвера. Что винить не разобрался, то ли откатить драйвер (поможет ли?) или это firefox такой кривой (но у других такой проблемы нет). Подожду 34 версию, вдруг там что-то исправили.
Отсутствует
Подожду 34 версию, вдруг там что-то исправили.
В последнее время правят лишь blocklist.xml
PS: Так быстрей и надежней.
Отредактировано FMRUser (21-11-2014 22:55:49)
Отсутствует
Решалось либо: 1) отключение аппаратного ускорения, либо 2) layers.offmainthreadcomposition.enabled на false. Предпочел второе, т.к не вижу разницы что с ним, что без
Если не видите разницы во втором варианте , значит видите разницу в первом ! могли бы описать , что у вас изменяется когда вы включаете\выключаете аппаратное ускорение ?
Отредактировано andrusha (21-11-2014 23:57:24)
Отсутствует
andrusha В офблоге писали что у OMC глюки с некоторыми видеодрайверами и рекомендовали отключать эту функцию , а отключение аппаратного ускорения - тотальное , не только OMC . Понятно что если layers.offmainthreadcomposition.enabled=false решает проблемму , то отключенать ускорение не нужно .
По моему опыту : на Nvida - достаточно отключить и баги исчезают , на AMD - багов не было , но при отключении увеличилась скорость .
Отредактировано AlAvis (22-11-2014 01:42:42)
Отсутствует
andrusha В офблоге писали что у OMC глюки с некоторыми видеодрайверами и рекомендовали отключать эту функцию , а отключение аппаратного ускорения - тотальное , не только OMC . Понятно что если layers.offmainthreadcomposition.enabled=false решает проблемму , то отключенать ускорение не нужно .По моему опыту : на Nvida - достаточно отключить и баги исчезают , на AMD - багов не было , но при отключении увеличилась скорость .
Отредактировано AlAvis (Сегодня 02:42:42)
Спасибо !
Отсутствует
Если не видите разницы во втором варианте , значит видите разницу в первом ! могли бы описать , что у вас изменяется когда вы включаете\выключаете аппаратное ускорение ?
Пропадает плавность интерфейса, он становится какой-то "деревянный", прокрутка страниц идёт рывками, иногда изображения на уже загрузившихся страницах появлялись с задержкой. Ощущение что вернулся к временам Pentium 4.
Отсутствует
Ребята кто в панели управления Nvidia разбирается, подскажите!
интересует настройка " Вертикального синхроимпульса " + "тройная буферизация"
Эти настройки нужны ли вообще для обычных 2д программ\фильмов ? или только для игр и 3д программ?
Отсутствует
andrusha
Нет, не нужно. Лучше оставлять их в Выбор Приложения.
А то, что я раньше говорил - зайдите в Управление Параметрами 3D. Есть ли там возможность использовать не nVidia, а интеграрованное видео?
Отсутствует
andrushaНет, не нужно. Лучше оставлять их в Выбор Приложения.А то, что я раньше говорил - зайдите в Управление Параметрами 3D. Есть ли там возможность использовать не nVidia, а интеграрованное видео?
пунк - CUDA - графические процессоры - выбран параметр " ВСЕ" , но когда нажимаешь на эти "ВСЕ" , то открывается только моя видео карта !
Отсутствует
пунк - CUDA - графические процессоры - выбран параметр " ВСЕ" , но когда нажимаешь на эти "ВСЕ" , то открывается только моя видео карта !
Имел в виду:
Управление параметрами 3D -> Закладка Программные Настройки -> Предпочтительный графический процессор.
ЗЫ А процессор у вас какой? (а то я что-то мог и убежать не в ту сторону)
Отсутствует
Управление параметрами 3D -> Закладка Программные Настройки -> Предпочтительный графический процессор.
Предпочтительный ГП, такого пунка не нашел, но есть этот:
Интересно сильно ли изменяется картинка Windows ( браузер + фильмы+ IPTV) если выбирать режим КАЧЕСТВО\Производительность в -> Регулировки настроек изображения с просмотром !
Отсутствует
andrusha
Это я поспешил значит. Видимо, у вас просто не поддерживается nVidia Virtu.
Картинка в упомянутых вами приложениях вообще не изменится.
Последний вариант - попробовать 34 версию Firefox. Если не поможет - от, к сожалению, отключать либо Аппаратное, либо OMTC.
Отсутствует
уже есть 34 ? у меня не находит пока =\
Не - она выйдет позже.
Имелось в виду: https://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/
Отсутствует
andrusha, На первом скриншоте видно : intel web components updater - может что-то вроде автоматического обновления для софта от intel - драйвера например?
Можно посмотреть путь к плагину - откройте в about:plugins
Отсутствует
Отсутствует
Ребята, может кто подскажет , с чем может быть связано то, что временные файлы больше объёмом чем есть на самом деле , при условии если я ничего не путаю, что временные файлы это две папки temp в windows 7
Отсутствует
andrusha
Как минимум у Internet Explorer есть своя папка Temp
Может там считаются папки временных файлов для других программ от MS, типа MS Office или Windows Media Player.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует