Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
В сегодняшней сборке выкинули media.mediasource.ignore_codecs и ввели 2 новые настройки - media.mediasource.mp4.enabled и media.mediasource.webm.enabled.
И ещё включили e10s по умолчанию.
Ещё добавили browser.tabs.remote.autostart.1
https://yadi.sk/i/aMmAWtWFcZXFi
А в about:preferences сделали неактивной галочку для включения e10s (ну она и так для красоты стояла - ничего не включала). Пишет что из-за выключенного аппаратного ускорения, хотя у меня включено.
https://yadi.sk/i/xfXDZs6zcZXGP
Отсутствует
А в about:preferences сделали неактивной галочку для включения e10s
Всё там активно и включается.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
IvanDurov
А в about:preferences сделали неактивной галочку для включения e10s (ну она и так для красоты стояла - ничего не включала). Пишет что из-за выключенного аппаратного ускорения, хотя у меня включено.
https://yadi.sk/i/xfXDZs6zcZXGP
Значит, аппаратное ускорение у вас не работает. Настройка Firefox не случайно называется "По возможности использовать аппаратное ускорение". Можно открыть about:support и посмотреть, почему оно не работает.
e10s сейчас недопилено, поэтому в 4 ситуациях оно отключается.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А у меня на последнем пошли краши после загрузки браузера, пока откатился на , подожду пару дней, потом верну ночник, глянем, просто сейчас очень не хочется выяснять почему падает, а браузер нужен.
Отсутствует
Так, ну и сюрпризы! Обновилась Аврора и превратилась... в Firefox Developer Edition! Фу, еле-еле привел к более ли менее пристойному виду! И зачем оно мне? Спасибо, я не просил! Или канал "Аврора" теперь ликвидирован? Или это глюк обновлялки?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Так, ну и сюрпризы! Обновилась Аврора и превратилась... в Firefox Developer Edition! Фу, еле-еле привел к более ли менее пристойному виду! И зачем оно мне? Спасибо, я не просил! Или канал "Аврора" теперь ликвидирован? Или это глюк обновлялки?
Суть появления новой сборки связана с изменением процесса разработки Firefox - Firefox Developer Edition позиционируется как замена тестовой ветки Aurora и будет выпускаться вместо неё, как вариант браузера, в котором доступны для использования самые свежие наработки проекта. Формирование выпусков Aurora будет упразднено, бета-версия будет ответвляться от ночных сборок, но на тестирование бета-версии будет выделяться 12 недель вместо 6. Ранее возложенная на Aurora стадия финального определения готовности тех или иных функций будет перенесена на ветку Firefox Developer Edition. Информация о новом цикле разработки получена из неофициальных источников и ещё окончательно не утверждена, официальное объявление нового проекта состоится 10 ноября.
Отредактировано adidharma (10-11-2014 21:09:16)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Отдайте мне мою Аврору!!! Я тестить соглашалась, а разработки мне нафиг не нужны...
Вот кажется сижу тихо, никого не трогаю, ни о чём не прошу, так нет!!!! Блин!!!
Надо всё с ног на голову поставить
Мало мне экспериментов Яндекса, так теперь и браузера лишили
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.
Отсутствует
Суть появления новой сборки связана с изменением процесса разработки Firefox - Firefox Developer Edition позиционируется как замена тестовой ветки Aurora и будет выпускаться вместо неё, как вариант браузера, в котором доступны для использования самые свежие наработки проекта.
То есть я хотел сказать - спасибо за информацию!
Добавлено 10-11-2014 21:24:51
Отдайте мне мою Аврору!!!
И мне! Мою!
Не, ну кое-как, с помощью темы, шаманства и такой-то бабушки я это дело причесал - вот только неактивные вкладки из обычных светло-бежевых стали тёмно-серыми. Ну да это ладно. Терпимо.
Отредактировано Vladimir_S (10-11-2014 21:24:51)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S, меня бесит, что опять Настройки стали неудобными. Опять панель с сохранёнными паролями не увеличивается
Особенно бесит этот незнакомый значок в панели быстрого запуска... Хоть бы предупреждали. Я бы не обновлялась
Обещали эту Firefox Developer Edition сделать отдельной, в результате захватили нашу
Добавлено 10-11-2014 21:33:32
А вот насчёт серых вкладок я не заморачиваюсь
У меня через Classic Theme Restorer все они разноцветные, как радуга
Отредактировано Dinka1 (10-11-2014 21:33:32)
Отсутствует
Опять панель с сохранёнными паролями не увеличивается
Ну тут еще, хвала Богу, вот эта таблетка действует.
Отсутствует
Не, ну кое-как, с помощью темы, шаманства и такой-то бабушки я это дело причесал
Я только пару добавленных расширений отключил и всё, та же аврора, что и была. Правда, неизвестно как оно дальше будет и чего там ещё накрутят.
Отсутствует
Динка, а самого "перчика" Вы, вероятно, еще не знаете. Я когда с этим делом экспериментировал, перезагрузился в "безопасном", ну тут всё чин-чином, зато потом когда вновь запустил обычный (как я ожидал) режим, то тут та-акое увидал!.. Еле-еле удавил эту красоту.
Отсутствует
Vladimir_S, не поняла про таблетку
Меня от одного вида ХР укачивает
Мне вот что непонятно: почему они убили нашу Аврору, а не их Ночнушку?
Ведь это они на Ночнушке все такие разработчики, а нам удобства и интерфейс важнее. То есть как раз то, что нужно обычному пользователю
Отсутствует
Я только пару добавленных расширений отключил и всё, та же аврора, что и была.
Не понимаю.
1. Никаких "добавленных расширений" я не увидел - первым делом полез.
2. Сменилась дефолтная тема: панели стали темными (терпеть ненавижу тёмные темы). Установил ХР-шную персону: всё поправилось, кроме цвета вкладок.
Впрочем, я кажется понимаю, "где собачка порылась". Видимо, имеет место быть небольшой конфликт с CTR - Вы, видимо, им не пользуетесь.
Отсутствует
Aquarelle, вот к этому оно и шло, когда они меня тут заклёвывали и я вынуждена была уйти
Чтобы, к сожалению. вернуться
Vladimir_S, вы меня пугаете? То есть, к безопасному даже близко не подходить?
Отсутствует
Меня от одного вида ХР укачивает
Ну а я ХРюшник закоренелый. А "таблетка"... Что же тут непонятного? Изменение параметра возвращает древний "оконный" вид настроек. Я лично предпочитаю такой, а не во вкладке.
Добавлено 10-11-2014 21:54:47
Vladimir_S, вы меня пугаете? То есть, к безопасному даже близко не подходить?
Не знаю - я там чего-то ткнул, уже не помню где, и это безобразие отключил. Повторять не хочу. А безобразие заключалось в том, что вместо возврата к обычному режиму с расширениями загрузился безопасный режим Development во всей красе.
Отредактировано Vladimir_S (10-11-2014 21:54:47)
Отсутствует
Vladimir_S, увы, дело оказалось не в безопасном входе
Простая перезагрузка браузера - и все настройки уничтожены. Вчера только в закладках всё причесала...
Слов нет, как это назвать
Абсолютно не представляю, как всё восстановить, так как не могу тут сидеть сутками
Мне завтра рано вставать и давно пора отключать комп
Не скучайте
Добавлено 10-11-2014 22:11:23
Короче, в настройках снимаем птицу с Разрешить одновременный запуск Firefox Developer Edition и Firefox.
К сожалению, и потом выявляются всякие неожиданности и надо подстраивать
Отредактировано Dinka1 (10-11-2014 22:11:23)
Отсутствует
Kuja
я вас сто раз просила не давать мне дурацких советов и не читать моих реплик.
Или у вас почта криво работает и вы не видите моего ника?
Господа администраторы, опять замечание будет мне, а не этому господину?
Отсутствует
1. Никаких "добавленных расширений" я не увидел - первым делом полез.
p.s. CTR у меня есть, возможно такое поведение из-за того, что у меня портативная сборка (PortableAppS), которую обновляю батником (с удалением некоторых файлов дистрибутива и правкой настроек).
Отредактировано adidharma (10-11-2014 22:32:20)
Отсутствует
Dinka1
Вы конечно меня извините, но как я на форум не зайду, так вы вечно жалуетесь, а вам пытаются объяснить как поступить. Поставьте себе Аврору последнюю и отключите автообновление или стабильную ветку и не возмущайтесь, достало уже.
Лично я сижу на альфа версии еще с Namoroko (или как-то так) и все устраивает, бывало и месяцами сидел на одной версии из-за глюков, но потом снова ставил новые. Не вижу в этом проблем.
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует