Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Перешел на мультипроцессорность - все баги починили.
А как же куча багов по совместимости расширений?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
feas пишет: Перешел на мультипроцессорность - все баги починили.А как же куча багов по совместимости расширений?
грызьманка, адб, цб и остальные по мелочи работают (у меня все ок)
Добавлено 05-10-2014 20:22:17
Перешел на мультипроцессорность - все баги починили.Я включаю e10s иногда. Вижу, что страницы грузит еле-еле после рестарта и все тот же баг с куками (на ютуб не логинится) и выключаю обратно.
Было ещё вчера позавчера, сейчас все ок, прошло то время.
Отредактировано feas (05-10-2014 20:22:17)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Было ещё вчера позавчера, сейчас все ок, прошло то время.Сегодня проверял. Куки с ютуба не принимает.
youtube center все помнит и сам youtube заходит в акк - где именно кук не помнит?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
feas
У меня центр и стоит.
Переключаю браузер в режим e10s и все, на ютубе не авторизирован. Зайти не даёт, пишет у вас куки не включены. Отключпю все дополнения, не пускает все равно.
watcherhd
У меня режет. Но видно, что с запозданием. Рендерит стриницу и вырезает.
Отсутствует
Kuja
Включил e10s, открыл ютуб, авторизован. Вышел из акка, вошел, всё норм.
Отредактировано Artem_S (06-10-2014 14:13:51)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Ну тогда даже не знаю. Прям хоть новый профиль создавай.
Подсунул чистый prefs, то норм. С профильным не работает. Хотя ничего такого не включено. Сравнивал через winmerge.
Отсутствует
пользы от e10s пока тоже никакой незаметно
По идее это должна быть улучшенная безопасность, поскольку уязвимости в движке будет недостаточно для атаки системы — нужно будет ещё и уязвимости в ОС задействовать, чтобы повысить привелегии процесса с ограниченными правами. Думаю, там по умолчанию все дочерние прцоессы создаются с минимумом полномочий.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Что-то у меня на последней Adblock plus отвалился, не фильтруется реклама.
Всё работает, непонятным образом слетели подписки на фильтры.
Отсутствует
Проблем то нет, но и пользы от e10s пока тоже никакой незаметно.
ну почти - теперь при загрузке уже можно крутить страницу, а не ждать пару сек. пока она дозагрузится через 1 процесс.
watcherhd пишет: Что-то у меня на последней Adblock plus отвалился, не фильтруется реклама.Всё работает, непонятным образом слетели подписки на фильтры.
подтверждаю.
Отсутствует
Думаю, там по умолчанию все дочерние прцоессы создаются с минимумом полномочий.
Дык что-то у меня и дополнительных процессов не наблюдается.
Отсутствует
У меня причина неработоспособности амо, некоторых других сайтов и части расширений, в последних ночнушках, оказалась в dom.indexedDB.enabled;false.
Это что же, теперь его и не отключить или все же баг?
Отсутствует
Ответы на вопросы:
1. АМО полностью работает на 06-й
2. были баги графики на 05-й
3. тоже не вижу новых процессов.
4. юту рабочий с релизным UA
Отсутствует
banbot
turbot
Отключение этих опций вылечило Твиттер, зато в браузере пропал диал, строка вкладок и отвалилась обновлялка. На социалках пока буду через Palemoon сидеть.
Отредактировано firespace (07-10-2014 03:24:30)
Отсутствует
Дык что-то у меня и дополнительных процессов не наблюдается.
Когда я последний раз тестировал e10s, по умолчанию создавался один процесс plugin-container для всех вкладок (они его почему-то не переименовали), а интерфейс firefox работал в основном процессе. Опция dom.ipc.processCount задаёт фиксированное количество процессов под вкладки. В решили не делать отдельный процесс для каждой вкладки, как в , чтобы не потребляло так много памяти, наверное.
Отсутствует
voqabuhe пишет: Дык что-то у меня и дополнительных процессов не наблюдается.Когда я последний раз тестировал e10s, по умолчанию создавался один процесс plugin-container для всех вкладок (они его почему-то не переименовали), а интерфейс firefox работал в основном процессе. Опция dom.ipc.processCount задаёт фиксированное количество процессов под вкладки. В решили не делать отдельный процесс для каждой вкладки, как в , чтобы не потребляло так много памяти, наверное.
не создает он для них plugin-container, в ProcHacker только Firefox.exe
Отсутствует
Когда я последний раз тестировал e10s, по умолчанию создавался один процесс plugin-container
Когда e10s только появился действительно создавался один plugin-container, и всё жутко тормозилось. В настоящее время дополнительных процессов не наблюдается, зато и тормозов нет. Меня терзают смутные сомнения, что от всей e10s осталась только галка в настройках.
Отсутствует
Включил ради интереса e10s на тестовом профиле в свежей — процессы plugin-container создаются. Полное название процесса выглядит как-то так:
/usr/lib/firefox/plugin-container -greomni /usr/lib/firefox/omni.ja -appomni /usr/lib/firefox/browser/omni.ja -appdir /usr/lib/firefox/browser 13957 false tab
Но это в .
Отсутствует
Это кошмар после обновления стал дублировать окна и уже 12 открывает.
Отсутствует