Торрент Торнадо
https://addons.mozilla.org/addon/torrent-tornado/
Торрент-клиент для Firefox и SeaMonkey, работает везде, написан на чистом JavaScript без бинарного программного обеспечения!
Торрент Торнадо - это уникальный и единственный в своем роде BitTorrent клиент для Firefox и SeaMonkey, который с легкостью загружает торрент-файлы.
Он может скачать торренты сразу в папку Downloads и может с легкостью работать с большими файлами (многогигабайтные файлы).
Hint!
* ассоциация с magnet-ссылками
* ассоциация с .torrent файлами
* перетащите торрент-ссылку (или magnet-ссылку или локальный файл или файл из строки состояния в Download Manager (S3) ) на кнопку "Torrent Tornado" в панели инструментов
Отредактировано pag77 (26-09-2014 10:37:43)
Отсутствует
ыыы )) кто и почему мою тему переименовал?
было ж нормальное оптимистичное название: "Торрент надо? Торнадо! "
Полагаю, что не соответствует стилю раздела и форума вообще. Как правило, здесь наименования тем соответствуют названиям обсуждаемых расширений. А рекламные слоганы IMHO ни к чему.
Теперь по сути. Поставил, тестирую. Вроде работает, только вот drag-and-drop что-то не идет. Приходится ссылку вручную вставлять.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Торрент-клиент для Mozilla
pag77, Только исправьте Mozilla на Mozilla Firefox или просто Firefox
Отсутствует
Vladimir_S, ок, понял
проверил драг-дроп - хм, у меня все работает.. когда ссылку на кнопку наводите - вокруг нее образуется красный бордер?
pag77, Только исправьте Mozilla на Mozilla Firefox или просто Firefox
Торнадо работает в Firefox и SeaMonkey - поэтому я решил ограничиться одним словом: Mozilla
а вот любителям PaleMoon придется побыть в стороне - в их движке отсутствует механизм для работы с udp протоколом
Добавлено 25-09-2014 17:16:51
Приходится ссылку вручную вставлять.
кстати, а ассоциация работает?
при клике на торрент (или магнет) ссылку выскочит окно мастера добавления нового торрента
а если в настройках отключить ассоциацию то в окне сохранения добавится пункт "торрент торнадо"
Отредактировано pag77 (25-09-2014 17:16:51)
Отсутствует
Vladimir_S,
ок, понял
проверил драг-дроп - хм, у меня все работает.. когда ссылку на кнопку наводите - вокруг нее образуется красный бордер?
Нет.
кстати, а ассоциация работает?
при клике на торрент (или магнет) ссылку выскочит окно мастера добавления нового торрента
Ага. При щелчке появляется окно:
Меня вполне устраивает, поскольку я вообще не любитель техники drag-and-drop, пользуюсь редко. Спасибо.
Отредактировано Vladimir_S (25-09-2014 17:50:22)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Пока только вопрос. Вот появился у меня такой экран, как в посте выше, что нажимать надо: шаги или "Старт!"?
Отсутствует
Пока только вопрос. Вот появился у меня такой экран, как в посте выше, что нажимать надо: шаги или "Старт!"?
шаг (2/3) - это отображение количества файлов в торренте
шаг (3/3) - выбор каталога сохранения
если шаг-(2/3) и шаг-(3/3) вам не надо - то нажимайте "Старт" - торрент будет сохранен в каталог, который отображен на вашем скриншоте - это C:\Download
если вы изменили каталог назначения в шаг-(3/3) (например C:\Download\111\), то при следующем старте мастера будет предлагаться последний каталог сохранения (C:\Download\111\)
Ну как же так, отсутствует возможность выбора файлов для загрузки. Уже было обрадовался, что uTorrent выкину, ан не тут то было.)
это пока версия 1.0 - так сказать обкатать сам алгоритм и понять - а надо ли это дополнение пользователям?
после полного одобрения на АМО и излечения аддона от глюков в последующих версиях 1.* -- будет выпущена 2.0 в которой будет как выбор файлов, так и присвоение приоритетов
так же, еще до версии 2.0, будет сделана интеграция событий Tornado в моё дополнение Download Manager (S3) - это значит что закачиваемые торренты будут отображаться в статусбаре наравне с обычными файлами
Отсутствует
Vladimir_S пишет:
Пока только вопрос. Вот появился у меня такой экран, как в посте выше, что нажимать надо: шаги или "Старт!"?шаг (2/3) - это отображение количества файлов в торрентешаг (3/3) - выбор каталога сохраненияесли шаг-(2/3) и шаг-(3/3) вам не надо - то нажимайте "Старт" - торрент будет сохранен в каталог, который отображен на вашем скриншоте - это C:\Downloadесли вы изменили каталог назначения в шаг-(3/3) (например C:\Download\111\), то при следующем старте мастера будет предлагаться последний каталог сохранения (C:\Download\111\)
Спасибо, всё ясно! Будем ждать следующей версии. Успехов!
Отсутствует
ЗЫ: сейчас Торнадо качает по системе шаг-за-шагом - с начало первый файл, потом второй, потом третий.. причем и сам файл качает шаг-за-шагом - с начало первые, грубо говоря 100кб, потом вторые, потом третьи..
сделано специально - что б кино можно было начинать смотреть не дожидаясь пока докачается видео до конца
Отсутствует
а надо ли это дополнение пользователям
Разумеется надо. Например очень большая часть пользователей ни сном не духом, как пользоваться uTorrent и прочими клиентами и попытки всё объяснить что-либо не всегда увенчаются успехом. Здесь же процесс добавления мало отличается от простого и всем доступного сохранения файла.
Другой части пользователей и вовсе не так часто что-то нужно на треккерах, скорей вобще ни чего не нужно, ну например образ OC иногда нужно скачать изредка, т.е. по причине большого размера. Установленное расширение в состоянии покоя пока не несёт видимой нагрузки на браузер, а это ещё повод предустановки расширения.
Радость конечно долгой не бывает и по громоздкости и потреблению ресурсов расширение может дорасти до Download Manager (S3), но пока (по крайней мере я) счастлив. Спасибо.)
Отсутствует
потреблению ресурсов расширение может дорасти до Download Manager (S3)
эээ... менеджер много кушает?
Торнадо скорее всего не дорастет до менеджера, так как по большому счету я изначально планировал его в виде аддона для менеджера
все просьбы о добавлении , например, отображения текущего списка закачек по нажатии на кнопку на тулбаре, - скорее всего будут отосланы на установку S3.менеджера
было бы оптимистично, если последнее слово было бы "нннадо"
надо-не надо.. все равно администрации forum.mozilla-russia.org виднее как называть тему
ЗЫ: забыл упомянуть:
Торнадо, по крайней мере в версии 1.+ и скорее всего 2.+, работает только на закачку ни байта не отдавая врагу другим клиентам
такая возможность появится скорее всего в версии 3.0, но когда это будет я не знаю - может быть и через год
так что любителям статистики отданного и т.д. просьба Торнадо не использовать
Отсутствует
Торнадо работает в Firefox и SeaMonkey - поэтому я решил ограничиться одним словом: Mozilla
pag77, Всё равно - нет такого браузера "Mozilla", да и SeaMonkey выделился в самостоятельный проект
Координатором разработки является группа «Совет по SeaMonkey» (англ. Seamonkey Council), выделившаяся из Mozilla Foundation.
www.wikiwand.com/ru/SeaMonkey
Mozilla Foundation сконцентрировалась на проблемах принятия решений и политик, хотя продолжает следить за проектами вроде Camino и SeaMonkey, которые не являются официальными продуктами Mozilla.
www.wikiwand.com/ru/Mozilla_Foundation
Не хочу чтобы это выглядело как придирка , просто если ещё и разработчики будут неправильно именовать продукты от Mozilla (как делают многие обычные пользователи )....
Отредактировано Крошка Ру (25-09-2014 21:56:14)
Отсутствует
менеджер много кушает?
Это в моем понимании. Просто люблю моментальный (если это к FF приемлимо) запуск браузера и равномерное отображение интерфейса. С этим например в новом интерфейсе стало лучше, в старом при наличии кнопок был похож на гармошку при запуске (частично приходилось удерживать стилями), пока каждая панель строгую форму приобретет, пока кнопки подтянутся, построение заметно визуально (*здесь отображается взгляд на интерфейс после перехода с Opera Presto), а Download Manager на это влиял, да и в диспетчере с ним и без него были неустраивающие показатели, т.е. отсеял, по принципу излишеств. Сейчас мне уже сложно вспомнить все свои за и против по поводу Download Manager, да и не нужно это, не та тема.
И конечно печально будет, если Торрент Торнадо намертво прирастет к Download Manager и часть существующих возможностей будет проверяться его установкой. Долго ждал, когда всё таки напишут подобное.
Жизнь - боль.
Отсутствует
орнадо, по крайней мере в версии 1.+ и скорее всего 2.+, работает только на закачку ни байта не отдавая врагу другим клиентам
такая возможность появится скорее всего в версии 3.0, но когда это будет я не знаю - может быть и через год
Опа!.. Таким макаром, к выходу третьей версии, он уже будет забанен на большинстве трекеров по useragent'у. На мой взгляд, это должна быть приоритетнейшая функция, чтоб потом не доказывать всем, что не верблюд.
P.S.:
Отсутствует
Не хочу чтобы это выглядело как придирка , просто если ещё и разработчики будут неправильно именовать продукты от Mozilla (как делают многие обычные пользователи )....
поправил в описании на "Firefox и SeaMonkey"
И конечно печально будет, если Торрент Торнадо намертво прирастет к Download Manager и часть существующих возможностей будет проверяться его установкой
намертво не прирастет - это всё-таки самостоятельное дополнение
просто некоторые его функции не будут сделаны, так как это уже реализовано в S3.Менеджере
например пользователи захотят отображение загрузок в статусбаре:
естественно я этого не буду делать и отправлю пользователя ставить S3.Менеджер
Таким макаром, к выходу третьей версии, он уже будет забанен на большинстве трекеров по useragent'у.
уже банят с первых минут проектирования Торнадо
к примеру всем известный www.rutracker.org не хочет работать со всеми незнакомыми ему торрент-клиентами
поэтому, что бы не писать письма на все трекеры мира о включении юзерагента Торнадо в списки торрент-клиентов, - изначально Торнадо маскируется под всем известный μTorrent
Всякие халявщики на Zona и MediaGet меня сна лишают, когда думаю, как они мои кровом и потом скачанные килобайты забирают!!!
а что, кстати, система рейтинга где-то еще есть? я думал это уже пережиток прошлого: сколько отдал - столько и закачал
даже www.rutracker.org давно от этой системы отказался и с него можно качать террабайты не отдавая ничего взамен
Отсутствует
поправил в описании на "Firefox и SeaMonkey"
pag77, Чудненько
Отсутствует
а что, кстати, система рейтинга где-то еще есть?
Я вас удивлю, но живет и процветает. Подавляющее большинство закрытых трекеров и значительная часть открытых все еще ее используют. И отнюдь не зря. А то накачают всякими Zona'ми и Торнадами и фиг потом скачаешь, ибо сидов нет.
Суть-то не в циферках. Я вот уже год последним сидом вишу на одном арт-хаусном фильме на том же рутрекере, где рейтинга нет. И ладно бы это была "ерунда никому не нужная, потому никто и не скачивает", так нет - человек пятьдесят с меня скачало, а я как был последним, так и остаюсь.
Отсутствует
ну, батенька - для промышленных целей Торнадо и не заточен
он скорее всего так: скачать что-то по быстрому раз в неделю/месяц не заморачиваясь установкой uTorrent, BitComet и т.д.
скачать и забыть,- как будто вы скачали файл по обычной http или ftp ссылке
да и не потянет Торнадо+Firefox обработку больших объемов данных - я имею ввиду раздачу библиотек из сотней торрентов
он при закачке 1,5гб фильма при 20 пирах и скорости 3мегабайт/сек кушает примерно 15-19% цпу
BitComet при тех же условиях использует 1-2% цпу
Отсутствует
pag77
для промышленных целей Торнадо и не заточен
Понятно. Жаль. Я браузер и так почти не закрываю и не против заменить торрент-клиент браузерным расширением, если бы он был адекватной тому альтернативой.
Отсутствует
если бы он был адекватной тому альтернативой
Торнадо может быть и хочет, но не может создать полноценную конкуренцию uTorrent, BitComet, Transmission
Для этого существует вполне объективная причина - сам браузер в шоке от такого его нестандартного применения
А вот что-то скачать по быстрому, не заморачиваясь рейтингами и т.д. - это всегда пожалуйста
ЗЫ:
в Nightly версии Firefox (35.0) анонсирован мультипроцессорный движок
https://wiki.mozilla.org/Electrolysis
если это войдет в релиз и вполне адекватно будет работать - то вполне вероятно и Торнадо продолжит своё развитие что б стать достойной полноценной альтернативой
Отсутствует
он скорее всего так: скачать что-то по быстрому раз в неделю/месяц не заморачиваясь установкой uTorrent, BitComet и т.д.
скачать и забыть,- как будто вы скачали файл по обычной http или ftp ссылке
pag77, Собственно потому бы и установил наверное его раньше , но теперь практически не пользуюсь торрентами
Отсутствует