www.vectorlinux.com
лучше качай 5.1 SOHO - beta с фтп
Оно с КДЕ
но виндовых чудес не жди по любому
Линукс есть Линукс
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
А вобще ИМХО линуксы ничем не отличаются друг от друга. Ну инсталляторы разные, схемы, виды пакетов и все. Дистрибутивы одного урожая (большинство из них любят давать приплод весной и осенью, приурочив это событие к выпуску новых версий кде и гнома) имеют одни и те же версии пакетов, поэтому разницы между ними, за исключением ещё пожалуй багов, присущих отдельному дистрибутиву и переползающих из релиза в релиз, абсолютно нет. Поэтому пользователь попробовав любой из дистров любой версии имеет полное право судить о линуксе в целом ИМХО.
Let's flame!
Отсутствует
Спорить можно до бесконечности. Однако Linux продолжает оставаться невероятно сложным для пользователя-недомохозяйки, а Windows — монопольной ОС. Про FreeBSD с её «функцией» порчи раздела Windows после установки я уж промолчу.
Эх.
Отсутствует
да нет, пользоваться Линуксом уже можно
правда поковыряться немного
но уже можно
написали бы единый конфигуратор....
Полноценный
и сделали чуть чуть более очевидным...
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
да нет, пользоваться Линуксом уже можно
правда поковыряться немного
но уже можнонаписали бы единый конфигуратор....
Полноценный
и сделали чуть чуть более очевидным...
А кто эти конфигураторы писать будет, тем более единые, когда у линукса философия - кто в лес кто по дрова? Им лишь бы версий новых поналяпать и как можно больше. Остальное их не волнует.
Let's flame!
Отсутствует
Спорить можно до бесконечности. Однако Linux продолжает оставаться невероятно сложным для пользователя-недомохозяйки, а Windows — монопольной ОС. Про FreeBSD с её «функцией» порчи раздела Windows после установки я уж промолчу.
Эх.
А линукс такой и останется (они считают, что это круто), да и винда тоже. А про *BSD я тоже слышал, что его с первого разу (лучше 5-10) не рекомендуют ставить на диск, где уже стоит другая ось. Что правда там такие заморочки с разбивкой дисков?
Let's flame!
Отсутствует
Lustermaf
Про FreeBSD с её «функцией» порчи раздела Windows после установки я уж промолчу.
Malakai
Что правда там такие заморочки с разбивкой дисков?
Ставил не единожды и все замечательно. Ни разу Винда не погибла. А если руки не оттуда ростут, то FreeBSD тут не при чем.
Зато не единожды (в смысле дважды) приходилось спасать данные с хваленой NTFS, причем средствами FreeBSD, т.к. винда была бессильна что-либо сделать со своей нативной ФС. И эти люди благодарны мне и FreeBSD лично за спасение большого количества долго собираемого материала. Там где всякие EasyRecovery и прочие тулузы обламывали зубы, Фря просто монтировала нужный раздел и в обычном режиме списывалась вся инфа.
Отредактировано Athathoth (13-12-2005 00:36:37)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Malakai
Я не помню, может уже спрашивал. FreeBSD 6 на двух сидюках. Что на них и в каком виде (бинарники или исходники)?
А вы точно эту ветку читаете? Или просто заглядываете сюда?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Athathoth: а у меня 2 раза винда слетала напрочь. После этого я уже боюсь FreeBSD ставить, а то ещё придётся потом полдня заново Windows настраивать. А затем всё снова...
Отредактировано Lustermaf (13-12-2005 00:59:54)
Отсутствует
Lustermaf
а у меня 2 раза винда слетала напрочь
А по какой причине?
Я даже могу предположить пару вариантов:
1. Не был установлен загрузчик и грузилась FreeBSD. Раздел с виндой игнорировался. Лечится установкой любого загрузчика. Я предпочитаю стандартный фришный.
2. Был удален виндовый раздел. Причем это могло призойти только если это пользователь сделал своими собственными руками.
Отсутствует
Malakai
Я не помню, может уже спрашивал. FreeBSD 6 на двух сидюках. Что на них и в каком виде (бинарники или исходники)?
А вы точно эту ветку читаете? Или просто заглядываете сюда?
Да просто много читаю и уже порой забываю что где именно читал и что где именно писал.
Let's flame!
Отсутствует
Lustermaf
а у меня 2 раза винда слетала напрочь
А по какой причине?
Я даже могу предположить пару вариантов:
1. Не был установлен загрузчик и грузилась FreeBSD. Раздел с виндой игнорировался. Лечится установкой любого загрузчика. Я предпочитаю стандартный фришный.
2. Был удален виндовый раздел. Причем это могло призойти только если это пользователь сделал своими собственными руками.
Я все таки лучше сначала на отдельном компе потренируюсь как только соберу его.
Let's flame!
Отсутствует
не, мне консольный установщик фряхи не понравился. не захотел я её ставить. потому что не юзерэнд, извините.
Говорят он мало отличается от установщика слака. А настраивать иксы не имея заранее подготовленных конфиг файлов действительно вещь не блпгодарная, тем более, что иногда происходят странные и необъяснимые глюки...
Let's flame!
Отсутствует
roopix
не, мне консольный установщик фряхи не понравился. не захотел я её ставить. потому что не юзерэнд, извините.
Можно подумать, можно подумать... Какие мы нежные... Без графики уже не живется? Если мне надо поставить сервак быстро и безо всяких иксов, то варианта лучше не придумаешь.
А мне Фря нравится и потому что у нее удобный инсталятор, в отличие от графических поделок. Быстрый и удобный. Он же является конфигуратором. Все первоначальные системные настройки производятся именно там без шума и пыли, как во время, так и после инсталляции.
Если юзерэнд это графические кнопочки и псевдографика юзера уже не устраивает - тогда извиняйте...
Отредактировано Athathoth (13-12-2005 11:48:55)
Отсутствует
Malakai
А настраивать иксы не имея заранее подготовленных конфиг файлов действительно вещь не блпгодарная
А иксы запускаются и без конфиг файла. И все определяют автоматом. А еще есть xorgconfig и xorgcfg (этот правда уже требует конфига) для особенно ленивых.
Отсутствует
Malakai
А настраивать иксы не имея заранее подготовленных конфиг файлов действительно вещь не блпгодарная
А иксы запускаются и без конфиг файла. И все определяют автоматом. А еще есть xorgconfig и xorgcfg (этот правда уже требует конфига) для особенно ленивых.
В FreeBSD? Я имею в виду автоматом. Это правда? Просто я где-то читал, что начиная с версии 4 там были какие-то проблемы с настройкой иксов и поэтому хорошо иметь про запас заранее подготовленный конфиг.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
В FreeBSD? Я имею в виду автоматом. Это правда? Просто я где-то читал, что начиная с версии 4 там были какие-то проблемы с настройкой иксов и поэтому хорошо иметь про запас заранее подготовленный конфиг.
В каком состоянии находится четвертая ветка?
А автоматом вероятно запускается везде. Если автоматом не запускается, то пользуемся xorgconfig и отвечаем на наводящие вопросы, результатом чего будет нужный конфиг, остальное шлифуем через xorgcfg.
Отсутствует
В каком состоянии находится четвертая ветка?
А автоматом вероятно запускается везде. Если автоматом не запускается, то пользуемся xorgconfig и отвечаем на наводящие вопросы, результатом чего будет нужный конфиг, остальное шлифуем через xorgcfg.
Четвертая ветка наверное уже unsupported или oldstable. Правильно?
Т.е. автоматической настройки с заспознанием карточки и монитора нету?
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Настройки такой нету. Я говорил что иксы без конфига стартуют, автоматом все находят, но не отчитываются что нашли и не запоминают.
Отсутствует
Malakai
Настройки такой нету. Я говорил что иксы без конфига стартуют, автоматом все находят, но не отчитываются что нашли и не запоминают.
Интересно, мою карточку они никогда автоматом найти (правильно распознать) не могли в дистрах типа слака и дебиана, и с драйвером vesa (который у иксов по умолчанию) она не работала.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai, что за карта?
Отсутствует