Здравствуйте дорогие разработчики. Подскажите, сколько еще нам(пользователям) танцевать с бубнами вокруг вашего изделия? Почему браузер, который прошел кучу обновлений все еще имеет детские болячки!? Почему браузер жрет ресурсы и зависает когда ему вздумается!? Я не стал создавать здесь тему когда браузер начал виснуть(ответ был бы как всегда-смени профиль), так вот профиль я сменил а толку ноль. Теперь и масштаб не могу отладить. Мало того что найти тему по масштабу проблематично, так еще и не помогло. Почему в FAQ этой темы нет, непонятно.И вот вопрос, а не много ли ресурсов уминает мозила!?
Сколько еще обновлений должно пройти что бы детские болячки пропали? Для чего сделан "отчет о работоспособности" если толку от него нет?
Извините, но наболело.
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша
Отсутствует
У меня другой вопрос, а что Вы делаете, что начинает потреблять столько памяти?))) Я бы с удовольствием применил у себя.
Сколько не пробовал, не получается. При открытии всех закладок, (около 200 шт), потребляет около гига оперативки.
Как заставить его использовать память без ограничений? В сети куча ссылок на оптимизацию по уменьшению потребления, но в моем случае, имея на борту 16 гиг, как-то не с руки экономить, и получать подтормаживания при открытии тяжелых, или много вкладок. Есть ли зависимость от количества потребляемой памяти и подтормаживания?
Сорри, если не в той теме.
Отредактировано enshtein (05-03-2014 03:28:22)
Отсутствует
Здравствуйте дорогие разработчики. Подскажите, сколько еще нам(пользователям) танцевать с бубнами вокруг вашего изделия?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 23#p639423, п.1.
Почему браузер жрет ресурсы и зависает когда ему вздумается!?
...
И вот вопрос, а не много ли ресурсов уминает мозила!?
1. Случалось такое со мной пару раз (с Firefox 10.0 и 19.0) - какой-то непонятной природы сбой в освобождении памяти и, как следствие, монотонное нарастание потребления до упора. Помогал переход на другую версию браузера.
2. Если уж Вы, как полагаете, обращаетесь к "разработчикам" (а даже и просто на форум поддержки), то уж, пожалуйста, называйте продукт, с которым у Вас проблемы, правильно и грамотно. Начиная с 2006 года, поддержка браузера по имени Mozilla полностью прекращена, и он ушел в историю. И уж конечно никаких изделий по имени "Мозила", "Мозилла", "Мазила" и прочая, прочая, прочая в природе нет и никогда не было. Браузер называется "Mozilla Firefox", или короче "Firefox", официальное сокращение "Fx".
Теперь и масштаб не могу отладить.
Все проблемы с масштабом я решаю с помощью расширения NoSquint. Попробуйте: очень удобная штучка.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
1) Разработчиков тут нет.
2) подобные рекорды сейчас может 64 битная тестируемая показать Вотерфокс - как полная копия имеет ту же проблему.
3) А раньше подобные рекорды бил флеш особенно в версии 5.0 где были и 4 Гб потребления 5.0.1 слегка поправили а с 6-й стали править на уровне движка.
4) У стартопика не вижу процесса плагинов - т.е. видимо он в настройках объединил процесс лисы и плагинов и флеша - потом спрашивает откуда такие цифры. Наверное он помнит ещё как вернуть это назад.
Добавлено 05-03-2014 09:59:33
у автора ещё и гугл крашится
Отредактировано feas (05-03-2014 09:59:33)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Браузер называется "Mozilla Firefox", или короче "Firefox", официальное сокращение "Fx".
Обиделись, ах. Называйте как хотите, как была мозилой так и останется, у народа что прилипло то уже не отнимешь. По делу бы написали чего.
Добавлено 05-03-2014 11:30:47
1) Разработчиков тут нет.
Это печально. Ну может хотя бы читают.
4) У стартопика не вижу процесса плагинов - т.е. видимо он в настройках объединил процесс лисы и плагинов и флеша - потом спрашивает откуда такие цифры. Наверное он помнит ещё как вернуть это назад.
Я ничего не обьединял, даже не знаю о чем идет речь. Что нужно исправить?
у автора ещё и гугл крашится
Это плохо? Я гугль как запасной поставил, дабы когда на мозиле не едет он выручает здорово.
Отредактировано Minivan (05-03-2014 11:30:47)
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша
Отсутствует
Обиделись, ах. Называйте как хотите, как была мозилой так и останется, у народа что прилипло то уже не отнимешь. По делу бы написали чего.
Вообще-то кроме призыва называть браузер, как положено, у меня там много чего еще написано. И всё, как мне представляется, "по делу".
А разработчики сюда не заглядывают: у американцев, знаете ли, с русским языком некоторый напряг.
Скорее всего, этот процесс просто не попал на рисунок: там же вертикальный скролл-бар имеется.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
там же вертикальный скролл-бар имеется.
и ещё 2 процесса флеша чет не верится
Добавлено 05-03-2014 14:33:01
Это печально. Ну может хотя бы читают.
это тут: https://input.mozilla.org/ru/feedback но сомневаюсь что кто-то будет пилить под Хрюшку.
Я ничего не обьединял, даже не знаю о чем идет речь. Что нужно исправить?
по умолчанию сейчас у лисы её процесс и процесс для плагинов (если те отвалятся) а флеш с версии 11.3 заимел ещё 2 отдельных процесса (у меня отключены из-за их бажности).
Собственно 7-й и 9-й пункт FAQ http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55624
Это плохо? Я гугль как запасной поставил, дабы когда на мозиле не едет он выручает здорово.
если он так часто падает - это не есть хорошо.
как ведет себя портативный http://portableapps.com/apps/internet/f … calization ???
Тогда мы увидим загажена ли лиса или нет - портативная подвхатывает лишь плагины из системы и то ради тест их можно вырубить. http://i.imgur.com/GpOwaPV.jpg
Отредактировано feas (05-03-2014 14:33:39)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
как ведет себя портативный http://portableapps.com/apps/internet/f … calization ???
Мне это нужно скачать и запустить? Или что с этим нужно сделать/какие манипуляции?
Отсутствует