Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
нужен простенький макрос с распознаванием капчи antigate.com - подробности в личке
"посмотреть" не предлагать, я далек от программирования
или денежки не нужны? (в личку)
Отсутствует
Привет корифеям! Подскажите, как сделать, чтобы скрипт шел последовательно по группам, а не рандомно как в данном варианте...Бывает, что по несколько раз заходит в одну группу.
URL GOTO=https://www.facebook.com/bookmarks/groups
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:/groups/*
Отсутствует
нужна помощь с записью в csv - такую функцию осваиваю в первые.
вот смысл
login,password,
код считывания я нашел, нежен теперь код записи
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO SET !DATASOURCE 22.csv SET !DATASOURCE_COLUMNS 2 SET !LOOP 1 SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:login CONTENT={{!COL1}} SET !ENCRYPTION NO TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:password CONTENT={{!COL2}}
Отредактировано kolshix (05-02-2014 16:18:44)
Отсутствует
нежен теперь код записи
на вики посмотри тег SAVEAS
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=file.csv
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
kolshix пишетнежен теперь код записи
на вики посмотри тег SAVEAS
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=file.csv
Загвоздка у меня вот в чем
все коды пишут вот так
TAG POS=1 TYPE=TABLE ATTR=CLASS:table_dati EXTRACT=TXT - вот эта команда копирует информацию с html страницы и вгоняет в csv SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=file.csv
а я хочу чтоб
iim файл уже имеет вписанную мной информацию- в данном случае это логин "ddppkk@yandex.ru" и вот этот логин вгонялся SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=file.csv
я вот думаю может каким-то образом присвоить EXTRACT = ddppkk@yandex.ru?
Отсутствует
iim файл уже имеет вписанную мной информацию- в данном случае это логин "ddppkk@yandex.ru" и вот этот логин вгонялся
я вот думаю может каким-то образом присвоить EXTRACT = ddppkk@yandex.ru?
в чем проблема обработать данные из {{!EXTRACT}} и передать их обратно в него же с помощью:
SET !EXTRACT ....
Отсутствует
то что я хотел , немного решил, осталась последняя проблема, вот мой код
VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX SET !EXTRACT "ddppkk@yandex.ru" ADD !EXTRACT "111222333" SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\Users\user\Documents\iMacros\Datasources\ FILE=Log&Pass.csv SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO SET !DATASOURCE Log&Pass.csv SET !DATASOURCE_COLUMNS 2 SET !LOOP 1 SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} url goto=prcr.org TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:login CONTENT={{!COL1}} SET !ENCRYPTION NO TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:password CONTENT={{!COL2}}
вот что поступает в файл ксв
"ddppkk@yandex.ru","111222333"
как сделать чтобы просто перезаписывалась первая строчка?
одно решение я знаю через код
но хотелось бы чтоб макрос перезаписывал, а не добовлял
Отредактировано kolshix (10-02-2017 20:55:39)
Отсутствует
то что я хотел , немного решил, осталась последняя проблема, вот мой код
скрытый текстВыделить кодКод:
VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX SET !EXTRACT "ddppkk@yandex.ru" ADD !EXTRACT "111222" SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\Users\user\Documents\iMacros\Datasources\ FILE=Log&Pass.csv SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO SET !DATASOURCE Log&Pass.csv SET !DATASOURCE_COLUMNS 2 SET !LOOP 1 SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} url goto=prcr.org TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:login CONTENT={{!COL1}} SET !ENCRYPTION NO TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=NAME:menu_auth ATTR=NAME:password CONTENT={{!COL2}}вот что поступает в файл ксв
"ddppkk@yandex.ru","111222"
"ddppkk@yandex.ru","111222"как сделать чтобы просто перезаписывалась первая строчка?
одно решение я знаю через кодно хотелось бы чтоб макрос перезаписывал, а не добовлял
либо я не совсем понимаю что требуется... либо вы сами ответили на вопрос... удалить файл, и потом сохранить новый
FILEDELETE ...
SAVEAS ...
Отредактировано InfSub (05-02-2014 20:35:19)
Отсутствует
либо я не совсем понимаю что требуется... либо вы сами ответили на вопрос... удалить файл, и потом сохранить новый
FILEDELETE ...
SAVEAS ...
наверное буду пользоваться удалением. Мне было прост интересно возможна ли перезапись csv файла вместо удаления.?
Отсутствует
FILEDELETE ...
SAVEAS ...наверное буду пользоваться удалением. Мне было прост интересно возможна ли перезапись csv файла вместо удаления.?
SAVEAS - только дописывает данные в файл, перезаписать - нельзя
недавно уже задавался подобный вопрос, но в другом контексте: "как записать данные в определенную ячейку" - соответственно ни как, так как imacros не работает с файлом, как с таблицей, только умеет сохранять данные определенным образом (по правилам хранения данных в csv - файлах), и пишет он их в конец файла, что соответственно подразумевает невозможность перезаписи данных, уже в него сохраненных, только удаление вместе с файлом
Отсутствует
Ребята здравствуйте проблема у меня.
Есть макрос:
VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX TAB T=1 TAG POS=2 TYPE=SPAN ATTR=TXT: TAG POS=1 TYPE=INPUT:RADIO FORM=NAME:myForm ATTR=ID:Dislike TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=NAME:myForm ATTR=TXT:Начать TAB T=2 WAIT SECONDS=10 TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:watch-dislike WAIT SECONDS=4 TAB T=1 TAB CLOSEALLOTHERS WAIT SECONDS=30
Отсутствует
На теге:
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:watch-like
Выдается ошибка:
Runtime error: Error load page " ЗДЕСЬ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ url" (error code-933) line 6 Тобишь тег выше
Помогите пожалуйста как исправить можно это?
У меня тоже такие случаи бывают, решаю их дублированием команды
SET !ERRORIGNORE YES SET !TIMEOUT_PAGE 20 .... TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:watch-like SET !TIMEOUT_PAGE 40 TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:watch-like ....
я ещё предполагаю, что подвисание страницы происходит на команде
Отредактировано kolshix (06-02-2014 01:19:34)
Отсутствует
читай страницы 47,48,49 там написаны правила js, с использованием только iim это не реализовать
спасибо что ткнули, разобрался без JS
Теперь возник ещё вопрос. Как реализовать данную схему?
Сейчас имею скрипт который ходит по ссылкам и с рандомной задержкой тыкает на кнопку "ОК"
Нужно
-Переход на сайт по ссылке из списка
-Если есть текст на странице слово "Женщина"
-Скрипт нажимает ОК
-Если нету данного слова, функция заканчивается, и переходит по сл.ссылке из списка..
Что-то похожее я так понял это скрипт с капчей, если она есть то работаем, если её нет идём дальше..
Но т.к я новичек что-то похожее нашел, но как реализовать не знаю..
Помогите пож-та или ткните в нужный пример.
Спасибо!
Отсутствует
Воспроизвожу макрос и сворачиваю окно браузера на пе панель задач.
Окно браузера разворачивается, когда работает макрос.
Что надо сделать, чтобы не разворачивалось окно браузера?
Истина в последней инстанции
Отсутствует
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=NAME:myForm ATTR=TXT:Начать
Нет проблема втом что.
После этого тека, проиходит перенаправление на ютуб.
Но блин заметил 2 ввида
http://youtube.com/url video И http://youtube.com/url video "ВОТ ЭТО ИНТЕРИСУЕТ"&feature=youtu.be ????????????? Что это, изза этого макрос не может ставить лайки.
И сл вопрос.
Можно ли реализовать так.
Вырезать определенный промежуток в ссылке. И потом вставлять остаток ссылки, или на оборот.
Тобишь
http://www.youtube.com/?feature=youtu.be ссылка
Хочу обрезать ?feature=youtu.be
И что бы макрос скопировал http://www.youtube.com
И перешел на этот адрес.
Отсутствует
Воспроизвожу макрос и сворачиваю окно браузера на пе панель задач.
Что надо сделать, чтобы не разворачивалось окно браузера?
у меня тоже такая проблема. Пользуюсь мозила 18 , в этой версии реже выскакивает, чем в последней
Отсутствует
Алим пишетВоспроизвожу макрос и сворачиваю окно браузера на пе панель задач.
Что надо сделать, чтобы не разворачивалось окно браузера?у меня тоже такая проблема. Пользуюсь мозила 18 , в этой версии реже выскакивает, чем в последней
господа, вы меня удивляете, поиск для кого сделан? проблема уже обсуждалась и изжила свое, обновите имакрос до 8.6.0
Отсутствует
kolshix пишетАлим пишетВоспроизвожу макрос и сворачиваю окно браузера на пе панель задач.
Что надо сделать, чтобы не разворачивалось окно браузера?у меня тоже такая проблема. Пользуюсь мозила 18 , в этой версии реже выскакивает, чем в последней
господа, вы меня удивляете, поиск для кого сделан? проблема уже обсуждалась и изжила свое, обновите имакрос до 8.6.0
у меня 8.6.0 стоит, но как я говорил ранее на mozila 24, выскакивал браузер из панели задач довольно часто, скачал с рутрекера портативную 18 - в ней ещё присутствует функция, в простых настройках, "не загружать изображения" - выскакивания прекратились на 90% . Кстати лазил по сложным настройкам в 24 версии и отключал загрузку изображений - функция не срабатывает, установил дополнение imglikeopera - дак это дополнение конфликтует с imacros (это так, информация для ускорения работы imacros) . Короче каждый должен найти для себя наиболее подходящую версию.
У меня возник такой вопрос: "Есть ли возможность прятать mazilla в значки области уведомления?".
Кстати, сейчас протестирую дополнение "MinimizeToTray" - сворачивание мазила в трей, может быть приемлем и такой способ.
Отредактировано kolshix (07-02-2014 02:00:50)
Отсутствует
у меня 8.6.0 стоит, но как я говорил ранее на mozila 24, выскакивал браузер из панели задач довольно часто, скачал с рутрекера портативную 18...
не ставил на м24 им8.6.0, но с более поздними у всех работало, во всяком случае с версиями 25, 26 и 27 этот глюк у имакроса не проявляется
Кстати лазил по сложным настройкам в 24 версии и отключал загрузку изображений - функция не срабатывает, установил дополнение imglikeopera - дак это дополнение конфликтует с imacros
как вариант, плагин imageblock вполне корректно работает с имакросом, imglikeopera - мне больше понравился, но он действительно конфликтует с имакросом
У меня возник такой вопрос: "Есть ли возможность прятать mazilla в значки области уведомления?".
спрятать - думаю можно - сторонним софтом
Отсутствует
пользуюсь уже сутки MinimizeToTray - расширение для сворачивания браузера mozilla в трей - конфликтов с imacros не замечено
Отсутствует
Доброго времени суток!
Сайт постоянно меняет расположение управляющих элементов. Достать их просто получается экспериментальным методом. Но в этом методе отрабатывает клик по объекту в лоб, а надо создать клик в рандомную точку и с рандомной задержкой.
Как получить координаты объекта после
EVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#page_content>DIV:nth-of-type(4)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>A" BUTTON=0
Облазил все что мог, стандартных методов не нашел...
Отсутствует
Доброго времени суток!
Сайт постоянно меняет расположение управляющих элементов. Достать их просто получается экспериментальным методом. Но в этом методе отрабатывает клик по объекту в лоб, а надо создать клик в рандомную точку и с рандомной задержкой.
EVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#page_content>DIV:nth-of-type(4)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>A" BUTTON=0
Облазил все что мог, стандартных методов не нашел...
ну как минимум надо видеть то, о чем вы говорите, и смотреть можно ли привязаться к чему либо на сайте... что-то более конкретно, мне сейчас вам ответить сложно
Отсутствует
Seducer пишетДоброго времени суток!
Облазил все что мог, стандартных методов не нашел...ну как минимум надо видеть то, о чем вы говорите, и смотреть можно ли привязаться к чему либо на сайте... что-то более конкретно, мне сейчас вам ответить сложно
Есть кнопка. Она постоянно в разном месте. Описанным методом выше она всегда нажимается нормально. Но хотелось бы обработать сам процесс нажатия. Очеловечить что ли Для этого нужно знать координаты кнопки. Я не нашел, как их получить по вышеописанному методу.
Отсутствует
Если подразумевается, что скрипт должен сам определить координаты, а потом сделать клик именно по этим координатам, то вы очень сильно переоцениваете возможности imacros
Отсутствует
Если подразумевается, что скрипт должен сам определить координаты, а потом сделать клик именно по этим координатам, то вы очень сильно переоцениваете возможности imacros
Нет. Хотелось бы реализацию определения координат выделенного объекта. Т.к. по этому методу Imacros tab'ом спускается по объектам к нужному. То имея координаты последнего клик правильный сделать не проблема. Но как получить координаты выделенного объекта?
Отсутствует