Чтобы не возникало неприятных моментов, связанных с орфографическими ошибками (за которые можно оказаться забаненым), подробно описал порядок установки расширения SpellBound для проверки орфографии и словарей для него в Wiki .
Как же все-таки установить расширение, чтобы оно работало?
Как установить словари?
Внимание: много графики
Отредактировано Sergeys (08-07-2005 18:12:32)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Спасибо за мануал, у меня как-раз были проблемы с установкой. Я скачал только файл SpellBound_0.7.3.xpi cо страницы http://spellbound.sourceforge.net/download. И когда я пытался войти в Options этого расширения, выскакивала ошибка с сообщением что не хватает какой-то библиотеки. Оказывается надо было установить еще файл spellbound_lib_win32_1.0.6.xpi.
Отредактировано e-travel (03-08-2005 23:31:58)
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
Sergeys респект за мануал!
вот такой вопрос
чем отличается русский от русский без Ё или русский с Ё
просто имхо может быть русский без Ё или русский с Ё
а что просто русский значит ?
Отсутствует
Кстати словарь Russian (without Ë) больше просто
Russian на 500 Kb (вдвое), то есть там больше слов.
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
Рухнула система (по причине скорой кончины жесткого диска, который правда с 30 попытки всеже удалось завести), поэтому, как только будет возможность (читай время) отвечу, если до того времени еще не ответят!!!
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Хорошая статья. Желательно дополнить только..
Я недавно искал расширение с помощью которого можно проверять орфографию не только в текстовых полях, но и непосредственно на самой странице. Оказывается это можно сделать с помощью spellbound.
1) создайте HTML - документ, а в нём ссылку такого содержания:
<a href="javascript:(function() { document.designMode = 'on'; } )();">Включить модус редактирования</a>
2) Добавьте ссылку в закладки. а ещё лучше потяните её на toolbar с ссылками, которая под адресной строкой.
3) Теперь при нажатии на эту ссылку, любая страница, которая просматривается станет редактируемой. Правый клик мышью и вы можете проверить орфографию на всей странице.
К сожалению отключение этого состояния доступно только через рефреш страницы (F5), так как ссылка так же переходит в состояние редактирования.
Отредактировано sergej.z (08-12-2005 00:23:29)
Отсутствует