Отсутствует
NewsFox или Brief, например.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=RSS
Поиск, он вообще доставляет.
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
NewsFox ничего, спасибо.
Ещё вопросы. Как удалить иконку загрузок с панели навигации и как собственно эти иконки передвинуть влево, а а панель с адресом вправо ?
Отредактировано DeadlY (27-11-2013 19:16:35)
Отсутствует
Всем огромное спасибо! Вроде бы всё настроил. Единственное не очень понятно как тут быть с сохранением файлов: здесь файл закачивается сперва во временную папку, а потом уже сохраняется в выбранное место на жёстком диске. Из-за этого не докачивает при обрыве. Весьма не удобно при скачивании больших файлов типа iso-образов дисков. В Опере всё это организовано умнее и докачивать при обрыве там можно.
Отсутствует
DeadlY
DownThemAll!
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … wnthemall/
Отсутствует
Задана настройка минимальной ширины вкладки (чтобы при их большом кол-ве не появлялась прокрутка).
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ масштабировать(уменьшать) иконки у вкладок по мере увеличения их кол-ва на панели вкладок?
Отредактировано preved (01-12-2013 02:07:31)
Отсутствует
preved
Так ведь вкладки и так уменьшаются до тех пор насколько минимум выставлен, пока не остаётся одна иконка, если нужно иконку уменьшить то
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
villa7
Спасибо. Но я хотел чтобы иконки на вкладках уменьшались в зависимости от текущей ширины вкладок. Т.е. когда вкладок много и вкладки становятся узкими (по ширине) чтобы иконки на этих вкладках тоже уменьшались. Наподобие того, как значки вкладок масштабируются в Опере по мере увеличения кол-ва открытых вкладок.
Но тут наверное userChrome.css не поможет и нужно расширение.
Отсутствует
Т.е. когда вкладок много и вкладки становятся узкими (по ширине) чтобы иконки на этих вкладках тоже уменьшались.
что-то типа так?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
preved пишет: Т.е. когда вкладок много и вкладки становятся узкими (по ширине) чтобы иконки на этих вкладках тоже уменьшались.Выделить кодКод:.tab-icon-image {
max-width: 16px !important;
min-width: 0px !important;}что-то типа так?
Ну почти. На самом деле нужны еще более мелкие иконки (при большом кол-ве вкладок). Просто при крупных иконах(как у меня сейчас), из-за своей величины иконки даже вылезают(по ширине) за границу своих вкладок. Помимо не очень эстетичного вида, основная проблема в том, что текущая (активная) вкладка становится трудноразличимой на глаз. Даже несмотря на то, что в моем FF текущая вкладка имеет ярко зеленой фон(настройка расширения TMP) и обведена оранжевой рамкой (это другая модификация через userChrome.css).
Вот как выглядит масштабирование иконок в Опере :
Можно ли добиться чего-то подобного без написания расширения?
Отредактировано preved (05-12-2013 11:22:44)
Отсутствует
preved
Добавлено 05-12-2013 11:34:53
И не насилуйте лису вкладками. Tab Killer
Отредактировано Пандёнок (05-12-2013 11:34:53)
Отсутствует
Пандёнок
Спасибо.
Правда теперь фавиконки всегда сплюснутые (по ширине), даже когда вкладок в окне мало. Ну да ладно, хоть так (жить можно). Видимо чтобы сделать умное масштабирование "аля-Опера" нужно писать расширение.
И не насилуйте лису вкладками. Tab Killer
Спасибо попробую. Но описанию, на мой первый взгляд, слишком радикальное решение.
Отредактировано preved (05-12-2013 15:32:57)
Отсутствует
Отсутствует
preved пишет: Вот как выглядит масштабирование иконок в Опере :http://img542.imageshack.us/img542/2696/88td.pngМожно ли добиться чего-то подобного без написания расширения?Бессмыслица. Проще нажать на кнопку показывающую список вкладок, чем разбираться в однопиксельных иконках.
В Oпере иконки не однопиксельные (хотя опять же , от используемого скина зависит). В Опере "рулит" боковая панель "Окна" - с ее помощью любую вкладку(окно) легко найти, плюс доступны разные манипуляции над одной вкладкой или группой выделенных вкладок. К сожалению, не нашел полноценной замены этой панели в виде расширения для Firefox (предложенный Showcase не удовлетворяет по ряду моментов).
Кнопка-меню со списком вкладок это хорошо когда его (меню) не приходится мотать. Ну и поиска в нем нет.
Отсутствует
Мне не нравится как работают закладки в ff. Установил расширение all in side bar,
1) на панели нет кнопки «создать закладку, папку», в опере есть, и закладка создается именно в выделенной папке закладок;
2) при создании закладок в ff, есть поле теги, но они работают хуже чем поле «описание» в опере. Так в ff нужно разделять запятыми теги, и, например, тег программа и программы не одно и тоже. Опера при поиске ищет все слова которые находятся в том числе в поле описание. Также в опере не надо ставить запятые.
3) поиск закладок. В опере закладки ищутся сразу при наборе и показываются они в удобном виде, то есть показывается структура папок в которых находится закладка. Таким образом не нужно создавать у закладки длинное имя. Например, есть папка Книги в которой папка Художественные и там закладка Роберт Асприн.... .
В фф при поиске надо полностью ввести текст и нажать «Enter», только тогда он начнет искать, а затем выдаст все сразу одним списком, не указав ни папок где находится закладка ничего. Таким образом приходится давать полные имена или смотреть свойства каждой закладки. Например, если вы создадите закладку с именем Роберт Асприн, а поле теги укажите через запятую книги, художественные, то фф создаст одну структуру тега книги и ещё одну художественные. А когда закладок много больше 2000 например, то потеряться во всём этом, раз плюнуть.
4) сортировка закладок по имени и прочее. Опера с этим справляется на ура!, а вот фф вообще не сортирует, правда можно поставить расширение sortplaces и оно будет частенько пересортировывать все!!! закладки, но не сразу. Выглядит это примерно так. Создал закладку перетаскиванием в папку, поместилась в верхнюю строчку списка закладок в папке, а через некоторое время пересортировалось , и начинаются поиски
В общем хочу как в опере
Предвижу вопрос, а чего же тогда в опере не сиделось? У оперы тоже свои баги есть, например некоторые страницы открывает неправильно.
Может кто-то уже сталкивался и поборол? Поделитесь опытом пожалуйста
Отсутствует
В Опере "рулит" боковая панель "Окна" - с ее помощью любую вкладку(окно) легко найти, плюс доступны разные манипуляции над одной вкладкой или группой выделенных вкладок. К сожалению, не нашел полноценной замены этой панели в виде расширения для Firefox (предложенный Showcase не удовлетворяет по ряду моментов).
Кнопка-меню со списком вкладок это хорошо когда его (меню) не приходится мотать. Ну и поиска в нем нет.
Search Tab :: Дополнения Firefox
Tabby2 :: Add-ons for Firefox
Кнопка-меню со списком вкладок это хорошо когда его (меню) не приходится мотать.
Отсутствует
на панели нет кнопки «создать закладку, папку», в опере есть, и закладка создается именно в выделенной папке закладок;
В фф при поиске надо полностью ввести текст и нажать «Enter», только тогда он начнет искать
чушь
ввожу, жду 1000ms
Установил расширение all in side bar,
А для чего?? - боковые закладки и так есть
а затем выдаст все сразу одним списком, не указав ни папок где находится закладка ничего.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … arch-plus/
а вот фф вообще не сортирует
После правок какие ещё вопросы?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
feas,
на панели нет кнопки «создать закладку, папку», в опере есть, и закладка создается именно в выделенной папке закладок;
пойдет, если только не считать что эта папка может находится по всей высоте списка, а кнопка всегда в одном месте.
а затем выдаст все сразу одним списком, не указав ни папок где находится закладка ничего.
странно, вчера у меня такой фокус не сработал, а сегодня действительно достаточно подождать 1 сек. Может я вчера не ждал
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … arch-plus/
либо я не понял как его настроить, либо это чушь, так как это добавляет вторую часть в список закладок, в первой всё остается по старому. Теперь чтобы посмотреть структуру вкладок надо обчзательно кликнуть в найденную закладку в первой части окна, закладка тут же начнет открываться, а во второй части тогда появится структура папок, ну зачем же всё так через костыль?
если же выключить кнопку с желтой папкой, то он начнет показывать во второй панели сруазу все закладки в папке а не только найденную.
В общем, в опере проще, быстрее и удобнее.
Идем дальше.
а вот фф вообще не сортирует
вы просто вырвали кусок фразы из моего сообщения, и он приобрел другой смысл Поэтому повторю,
"а вот фф вообще не сортирует, правда можно поставить расширение sortplaces и оно будет частенько пересортировывать все!!! закладки, но не сразу."
да так и есть, опера всё это делает автоматом и сразу. То есть удобнее чем в фф.
После правок какие ещё вопросы?
Несколько вопросов уже обозначены выше в этом посте, осталось ещё неудобное поле тегов при создании закладок. Да и вообще работа с тегами. Итого: 3 получается.
Отсутствует
feas, на панели нет кнопки «создать закладку, папку», в опере есть, и закладка создается именно в выделенной папке закладок;пойдет, если только не считать что эта папка может находится по всей высоте списка, а кнопка всегда в одном месте.а затем выдаст все сразу одним списком, не указав ни папок где находится закладка ничего.странно, вчера у меня такой фокус не сработал, а сегодня действительно достаточно подождать 1 сек. Может я вчера не ждал https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … arch-plus/либо я не понял как его настроить, либо это чушь, так как это добавляет вторую часть в список закладок, в первой всё остается по старому. Теперь чтобы посмотреть структуру вкладок надо обчзательно кликнуть в найденную закладку в первой части окна, закладка тут же начнет открываться, а во второй части тогда появится структура папок, ну зачем же всё так через костыль?если же выключить кнопку с желтой папкой, то он начнет показывать во второй панели сруазу все закладки в папке а не только найденную.В общем, в опере проще, быстрее и удобнее.Идем дальше.а вот фф вообще не сортируетвы просто вырвали кусок фразы из моего сообщения, и он приобрел другой смысл Поэтому повторю, "а вот фф вообще не сортирует, правда можно поставить расширение sortplaces и оно будет частенько пересортировывать все!!! закладки, но не сразу."да так и есть, опера всё это делает автоматом и сразу. То есть удобнее чем в фф.После правок какие ещё вопросы?Несколько вопросов уже обозначены выше в этом посте, осталось ещё неудобное поле тегов при создании закладок. Да и вообще работа с тегами. Итого: 3 получается.
Вырвал я как раз правильно, ибо у меня нет расширения и пункт упорядовачивания присутствует. А чтоб все время упорядочивала - мне это наоборот не нужно. С остальными попозже когда ПК будет :-)
Отсутствует
Теги: TagSieve
Для тегов тоже интересная вещь: Awesome Search Extension
Ну со структурой я готовых ответов увы не знаю, могу предложить:
Пост №2698
Go Parent Folder
Show Parent Folder
Отсутствует
feas
Посмотрел все ссылки что вы дали, с Awesome Search Extension не разобрался , но по описанию понятно что это не то.
Остальные тоже милые , хорошие , может даже кому-то удобнее с ним, но как по мне - не то.
Также я рад что разработки уже ведутся в этом направлении, хотя прошло полгода а стадия экспериментов не прошла, что ж будем ждать
А пока всё по-старому
Спасибо.
PS:
Вырвал я как раз правильно
в моем посте упоминается "по имени и прочее", так что не совсем правильно вырвали
Отсутствует
да так и есть, опера всё это делает автоматом и сразу. То есть удобнее чем в фф.
Ну мне не нужна сортировка по имени, и тем более автоматическая, что ж тут удобного.
Установил расширение all in side bar
А я наоборот, открепил боковую панель - Ez Sidebar
Такие дела.
Отсутствует
в моем посте упоминается "по имени и прочее", так что не совсем правильно вырвали
1) Есть то она есть, только в обычном окне и сортирует чисто для удобства поиска. Т.е. в боковой останется также.
2) Можно и глобально, добавив в контекстное меню: Сортировка закладок по типу, домену и названию(Firefox 12 +)
Отсутствует