С этой версией у меня перестала нормально работать проверка орфографии. Раньше все мои словари стояли как обычные расширения и я при помощи дополнения Dictionary Switcher переключал и назначал словари для страниц и сайтов. Теперь же словари установились в отдельную группу и Dictionary Switcher не видит их, а я не могу переключаться между словарями. В результате орфография перестала проверяться и при этом ошибочный русский текст даже не подчёркивается, а английский/французский тексты сплошь подчёркиваются как неверные. Как мне восстановить управляемость словарями и проверку орфографии на разных языках, пока дополнение не будет обновлено?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
security.mixed_content.block_active_content - включает/выключает блокировку активного контента (скрипты и т.п.)
security.mixed_content.block_display_content - включает/выключает блокировку пассивного контента (стили, картинки и т.п.)
Кажется так...
Да, спасибо. А то переводчик не работал.
Отсутствует
я не могу переключаться между словарями. В результате орфография перестала проверяться
Это древний баг, нужно перепаковать (распаковать архиватором и собрать заново) расширения словарей.
В файле install.rdf требуется удалить две строки:
<em:type>64</em:type>
и
<em:bootstrap>true</em:bootstrap>
Отсутствует
George Yves пишетя не могу переключаться между словарями. В результате орфография перестала проверяться
Это древний баг, нужно перепаковать (распаковать архиватором и собрать заново) расширения словарей.
В файле install.rdf требуется удалить две строки:<em:type>64</em:type>
и
<em:bootstrap>true</em:bootstrap>
Чей же это баг: браузера или словарей? И как быть со встроенным русским словарём?
Отредактировано George Yves (08-08-2013 13:48:02)
Отсутствует
Пока что вернул 22.0 и восстановил профиль из бэкапа, который делал перед обновлением до версии 23. Проверка орфографии восстановилась тоже, а шаманство со словарями не сработало.
Отредактировано George Yves (08-08-2013 15:44:35)
Отсутствует
И как теперь нормально выключать картинки, каждый раз лезть в about:config?
Отсутствует
Здравствуйте!
После обновления поиск в адресной строке происходит на том сайте, какой выбран в поисковой строке справа.
Отсутствует
например для экономии трафика
Вы сами то экономили? Постоянно включали/отключали в настройках?
Я не оправдываю этот маразм с удаление, но и читать подобные трагедии уже надоело.
Отсутствует
Здравствуйте!
После обновления поиск в адресной строке происходит на том сайте, какой выбран в поисковой строке справа.
скрытый текстhttp://savepic.ru/4709151.png
Но в версии 22, поиск в адресной строке всегда происходил в google.ru, а поисковая строка справа была сама по себе. Т.е. я всегда имел 2 строки поиска что было очень удобно, одна - гугл, вторая - (например) Вики. Теперь же поиск в адресной строке происходит там же, где и в поисковой строке справа.
Можно ли как-то вернуть это обратно? Может где в настройках или плагин какой? Спасибо.
Отсутствует
sh3rpan пишетЗдравствуйте!
скрытый текстhttp://savepic.ru/4709151.png
Но в версии 22, поиск в адресной строке всегда происходил в google.ru, а поисковая строка справа была сама по себе. Т.е. я всегда имел 2 строки поиска что было очень удобно, одна - гугл, вторая - (например) Вики. Теперь же поиск в адресной строке происходит там же, где и в поисковой строке справа.
Можно ли как-то вернуть это обратно? Может где в настройках или плагин какой? Спасибо.
Спасибо, а не подскажете что там менять, что бы в адресной строке был поиск гугл? А то что не ввожу в адресную строку, он пытается интерпретировать как адрес www.***.com. Искал в about:config строку keyword.URL, но не нашёл, думал в ней меняется на гугл...
Отредактировано sh3rpan (08-08-2013 16:54:18)
Отсутствует
slover пишетUnmht - не работает
Обновите его...
Какой ты умный, правда, не там, где я думал...
Только 1 человек на форуме - совершенно случайно этот пост попался мне на глаза - сказал дело:
1) Открыть редактор настроек и установить значение false about:config > browser.download.manager.scanWhenDone = false
и все!
Со значением true не сохранялся ни один отдельный файл htm, xhtml, mht, xpi, png - да все, короче. Причем сносил под корень браузер, чистил реестр от остатков, удалял все папки, ставил firefox наголо - все повторялось, пока этот параметр не отключил. Ну что за сволочи эти разработчики, постоянно гадят: Вот пример:http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=617225#p617225
Вот тоже ни с того ни с сего началось:http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=610649#p610649
Отредактировано slover (08-08-2013 17:21:31)
Отсутствует
pohunohi пишетВы сами то экономили? Постоянно включали/отключали в настройках?
Я не оправдываю этот маразм с удаление, но и читать подобные трагедии уже надоело.да периодически приходится,далеко не везде есть шустрый безлимитный интернет.
Поддерживаю.
Да зря конечно убрали, в 24esr (жду его) то будет хоть ? Иногда и 3G за счастье, а вот когда он отваливается и на 2G надо что-то быстро найти - вот тут действительно трагедия.
Отсутствует
Перестало работать расширение Add Bookmark Here ². Оно отображается как включённое, но свои функции не выполняет.
Расширение Download Statusbar конфликтует с браузером. Если оно включено, то не отображается анимация кнопки загрузок браузера.
Отсутствует
Перестало работать расширение Add Bookmark Here ². Оно отображается как включённое, но свои функции не выполняет.
Обновитесь до версии 23.0.20130728 отсюда.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Чей же это баг: браузера или словарей?
Bug 843727, т.е. этот баг проявляется только со словарями «джетпаками», и если выпилить из них строки <em:type>64</em:type> и <em:bootstrap>true</em:bootstrap>, то они превращаются в обычные словари, которые требуют перезапуска FF после установки (но не думаю, что Вы каждые 10-15 минут меняете набор словарей, так что это терпимо).
И как быть со встроенным русским словарём?
Если это словарь интегрированный в дистрибутив , то ничего делать не нужно, он и так не является «джетпаком»
Пока что вернул 22.0 и восстановил профиль из бэкапа, который делал перед обновлением до версии 23. Проверка орфографии восстановилась тоже, а шаманство со словарями не сработало.
Зря, в FF 23 довольно серьёзные уязвимости пофиксили - выполнение произвольного на FF 22 кода это не хухры-мухры...
А шаманство со словарями 100% рабочее, я пользуюсь этим расширением и собственно о решении проблемы консультировался с разработчиком, так что просто нужно повнимательней редактировать install.rdf
Отредактировано Zaycoff (08-08-2013 19:45:15)
Отсутствует
Stonewalker пишетПерестало работать расширение Add Bookmark Here ². Оно отображается как включённое, но свои функции не выполняет.
Обновитесь до версии 23.0.20130728 отсюда.
Спасибо за совет. Странно, обычно когда расширение не совместимо, оно автоматически отключается. А это и включено, и не работает. По-моему, я в первые с сталкиваюсь подобным.
Отсутствует
Странно, обычно когда расширение не совместимо, оно автоматически отключается.
Теперь нет.
Отсутствует
Stonewalker пишетСтранно, обычно когда расширение не совместимо, оно автоматически отключается.
Теперь нет.
Понятно.
Отсутствует
В панель инструментов добавлена новая функция Network Monitor
офигительно! HttpFox больше не неужен
Добавлено 08-08-2013 23:49:24
что-то новый логотип огнелиса подозрительно напоминает по цветовой гамме повёрнутый логотип хрома
Отредактировано andrewks (08-08-2013 23:49:24)
Отсутствует