Страницы: 1
Привет!
Сейчас существуют способы узнать время отрисовки страницы на стороне пользователя (performance.timing.msFirstPaint, chrome.loadTimes().firstPaintTime). С этими числами пока много вопросов, но их уже можно использовать.
Подобных методов в апи фф я не нашел. Будет ли реализован performance.timing.firstPaint или какой-то другой способ? Если да, то когда?
Если кто-то может рассказать про текущую ситуацию с msFirstPaint, firstPaintTime и вообще метриками отрисовки страницы, с удовольствием готов пообщаться.
Отсутствует
Есть вот такая штука: MozAfterPaint.
А появится, видимо, не раньше, чем соответствующий стандарт:
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … ion_timing
Добавлено 28-06-2013 22:31:53
И можно попробовать Firebug Paint Events или аналогичный инструмент во встроенном инспекторе:
Отредактировано Infocatcher (28-06-2013 22:31:53)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
MozAfterPaint и Firebug Paint Events использовать на живых пользователях не получится
NavigationTimingApi уже давно реализовано и успешно работает.
firstPaint в него не входит, а упоминается в расширении http://www.w3.org/2012/11/webperf-list.html
Мне интересна судьба подобных тикетов http://lists.w3.org/Archives/Public/pub … 12Jan/0012 - будет ли что-то реализовано в фф в ближайшее время?
Отредактировано newbfg (29-06-2013 02:09:25)
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Разработка».
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
MozAfterPaint и Firebug Paint Events использовать на живых пользователях не получится
А в чем проблема с MozAfterPaint?
var start = performance.now(); window.addEventListener("MozAfterPaint", report, false); window.addEventListener("DOMContentLoaded", report, false); window.addEventListener("load", report, false); function report(e) { window.removeEventListener(e.type, report, false); var now = performance.now(); console.log(e.type + ": +" + (now - start)); start = now; }
Далее можно заменить console.log() на что-нибудь вроде
Добавлено 29-06-2013 16:52:58
Ой, dom.send_after_paint_to_content по умолчанию false.
Отредактировано Infocatcher (29-06-2013 16:52:58)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Чем запоминание даты вначале документа и в конце и разница между ними не то?
Тем, что оно никак не соотносится с фактической отрисовкой страницы (то, что видит пользователь на экране)
Отсутствует
Так начало загрузки как раз известно:
navigationStart attribute
This attribute must return the time immediately after the user agent finishes prompting to unload the previous document. If there is no previous document, this attribute must return the time the current document is created.
Отсутствует
newbfg пишетНужно узнать время от момента, когда пользователь нажал на кнопку Enter в строке браузера до момента, когда он что-то увидел на экране.
а ничего что это время в большей степени зависит от канала и времени отклика сервака нежели от скорости рендеринга страницы?
какая разница выйдет человек из вагона за 30 или 50 секунд если время поезда в пути 8 часов?
Это совсем не так.
Для понимания картины в целом нужно знать
- время ответа от сервера (его можно посчитать у себя)
- время сетевых взаимодействий (все это есть в navigationTimingApi)
- время, когда браузер показал что-либо пользователю (в этом заключается мой вопрос в начале топика)
Крайних условий может быть сколько угодно (медленный сервер, медленный канал, медленная страница), нужна лишь принципиальная возможность собирать данные.
Добавлено 01-07-2013 14:31:18
В любом случае такое не должно быть возможно без установки скрипта\расширения самим пользователем или без слежки за обоими сайтами.
Мне интересно, что происходит на моем сайте. Данные собираются автоматически и анонимно, никаких противоречий тут нет.
Добавлено 01-07-2013 14:33:11
Так начало загрузки как раз известно:
navigationStart attribute
This attribute must return the time immediately after the user agent finishes prompting to unload the previous document. If there is no previous document, this attribute must return the time the current document is created.
Неизвестно время, когда рендерер браузера вывел что-то на экран. Об этом мой вопрос в начале.
Отредактировано newbfg (01-07-2013 14:33:11)
Отсутствует
Переход с любого произвольного на мой. Это аналогично просто заходу на мой сайт.
Возможно, я неправильно понял фразу
Ясно, сайт должен быть любой произвольный с которого переходит пользователь?
Отсутствует
Страницы: 1