В Google Chrome я считаю.
Отсутствует
А ну ка проверим ка
Вообще, сомневаюсь в каком-то преимуществе Chrome.
Единственное, что я замечаю положительного, что он проверяет слова сразу на обоих языках - нашем и английском. Причем, без "ё". Это хорошо
Отсутствует
У десятого ишака тоже неплохая проверка орфграфии... а с лисой и правда бида, сейчас загнал в 28, 10 и 21 отрывок из Фауста Гёте, 28 не знает - 2 слова, 10 - 3 слова и 21 - 27 слов... как-то даже обидна стало
Отсутствует
отрывок бы сюда.
Примерно этот отрывок, точнее не скажу, т.к. не запоминал место точно.
Отредактировано Zaycoff (06-06-2013 01:10:47)
Отсутствует
В современном языке не говорят, но написано правильно, хоть и устаревше, недавно перечитывал Графа Монте-Кристо (55 год издания), слово чёрт через «О» - чОрт... по идее, согласно нормам современного языка, неправильно, но в принципе допустимо...
Отсутствует
но в принципе допустимо
На русском языке в вузе/школе такое написание сочтут неправильным и засчитают как ошибку.
Отсутствует
На русском языке в вузе/школе такое написание сочтут неправильным и засчитают как ошибку.
Мне в школе засчитывали как ошибку, но после переговоров с учителями, оценки исправляли - официально эти слова не удалены из русского языка и их употребление может быть обоснованно в художественной речи, так что в словарь их добавить стоит, тем более что в хроме и IE это сделали (не знаю уж как там в опере, лень её ставить), гугловсы и мелкомягкие не полные дураки и явно знают что делают.
Со всеми этим «улучшениями» дизайна, FF начал проигрывать там, где исторически был лидером и первопроходцем, ведь это именно в FF (если ничего не путаю) впервые появилась проверка орфографии из коробки и отставание просто недопустимо. Хотя, пусть прибивают кнопки гвоздями, ломают интерфейс и курочат бедную лису как могут....
Отсутствует
Zaycoff
Если очень хочется, я могу заменить словарь который сейчас в Firefox, на Хромовский. Если разберусь как он там собирается.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
У нас два словаря есть: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/language-tools/
Отредактировано KooL (06-06-2013 22:44:03)
Отсутствует
KooL
В словаре Клюквина нет поддержки буквы Ё.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Знаю, а вот для многих ли это важно не знаю. Мне с ё приятнее, не вот чтобы уж критично. Текущий словарь устраивает полностью.
А вот с английским объединить было бы весьма хорошо.
Отсутствует
Если очень хочется, я могу заменить словарь который сейчас в Firefox, на Хромовский.
Да мне лично всё-равно, просто заходит хомИчок после хрома и IE на лису и давай жаловаться - лиса де ничего не может, половины слов не знает, плохой браузер типа...
Тут, думаю, даже не чужой словарь нужно запиливать, а переделывать в логику проверку орфографии, чтобы одновременно работали несколько словарей, например, русский стандартный, а для нуждающихся специальные словари - медицинские, юридические и т.п., ну и чтобы английский одновременно работал с русским, а то муторно переключать словари, но это уже к разработчикам нужно обращаться
Отсутствует
В словаре Клюквина нет поддержки буквы Ё.
Unghost,У Лебедева тоже нет Ё Из-за этого слова её содержащие оказываются подчёркнутыми , что очень раздражает
Знаю, а вот для многих ли это важно не знаю. Мне с ё приятнее, не вот чтобы уж критично.
KooL, Важно, важно... жуть как критично
Отредактировано Крошка Ру (12-06-2013 17:01:01)
Отсутствует
Есть. Сейчас написал ёж и её - ничего не подчеркнуло.
banbot, А что тогда у меня установленно ?
... а, теперь понятно в чём дело - надо было переключить с Русского(Россия) на Русский
Отсутствует
Крошка Ру
... а, теперь понятно в чём дело - надо было переключить с Русского(Россия) на Русский
Ну вот, понаставите бог знает кем сделанных словарей, а потом жалуетесь
Из хромовского словаря я всё таки кое-что проимпортировал.
Отсутствует