Страницы: 1
Ну, если в тушку страницы внедрить такой код...
И если для локальных файлов будут разрешены скрипты... то может и сработает...
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Поддержка пользователей» в форум «Разработка».
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Ну, если в тушку страницы внедрить такой код...
Размер открываемого окна задается через position and size features в window.open (и в window.openDialog).
Отредактировано hydrolizer (27-04-2013 04:09:03)
Отсутствует
Размер открываемого окна задается через position and size features в window.open (и в window.openDialog).
Ну да, я через window.open могу ть окошко нужных размеров, и я это делал, но сейчас мне ведь надо открыть локальный файл. А скриптам открывать локальные файлы запрещено.
Но раз Zaycoff пишет: "И если для локальных файлов будут разрешены скрипты..." - значит в принципе это возможно?
Вот я и спрашиваю: а как?
Кстати, в Опере этот фокус - открыть локальный файл в окне с указанными размерами делается очень легко, просто открывают файл как обычно, устанавливают желаемые размеры окна браузера и сохраняют это как сессию.
Отредактировано rbfyec (27-04-2013 09:42:13)
Отсутствует
но сейчас мне ведь надо открыть локальный файл
Для расширения это не проблема. А о том, что у вас - расширение, или скрипт на веб-странице - с самого начала не было сказано ни слова.
Отсутствует
По идее, если ничего не путаю, нужно
1. Открыть файл с управляющим скриптом
2. Скрипт открывает всё тот же файл с нужными параметрами (размером и положением окна), но уже в новом окне и передаёт в него с куками или через адресную строку флаг о том, что это дочернее окно (чтобы не получился бесконечный цикл)
3. 1-е окно самоубивается... (правда при этом будет выдан запрос на закрытие, что не здорово...)
Кстати, в Опере этот фокус - открыть локальный файл в окне с указанными размерами делается очень легко, просто открывают файл как обычно, устанавливают желаемые размеры окна браузера и сохраняют это как сессию.
Господи! Вам просто окно нужно подгонять под размеры? Поставьте Custom Buttons и создайте новую кнопку с кодом
Размеры окна естественно свои...
Отредактировано Zaycoff (27-04-2013 09:49:05)
Отсутствует
А о том, что у вас - расширение, или скрипт на веб-странице - с самого начала не было сказано ни слова.
Да у меня собственно нет ни расширения, ни чего другого.
Есть у меня страничка, сохранённая в html и я хочу открыть эту страничку, чтоб она была в виде маленького окошка на фоне текущей веб-страницы, которую я просматриваю.
Отсутствует
Господи! Вам просто окно нужно подгонять под размеры? Поставьте Custom Buttons и создайте новую кнопку с кодом
Размеры окна естественно свои...
Нет, это немного не то...
Вот как выглядит то, что мне нужно
Это сделано через "window.open............" и это обычный веб-адрес.
А я хочу таким же макаром видеть на фоне окна браузера страницу, сохранённую в html. Тоже в виде маленького окошка.
Отсутствует
rbfyec
Ну так попросите в теме про custom buttons сделать вам кнопку - там кода на 2 строчки. Кнопки работают в контексте расширений, и никаких проблем с открытием локальных файлов у них нет.
Отсутствует
Страницы: 1