Страницы: 1
Понимаю, что тема скорее всего поднималась, но что-то никак не могу найти.
Смотрю в русскую локаль FlashGot - вижу что-то вроде этого:
\u0420\u0430\u0441\u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435
Вот здесь: http://xpoint.ru/forums/programming/PHP/thread/33265.xhtml
написано, что это "юникод, заэскейпленный по правилам Java/JavaScript"
В других расширениях увидел UTF8.
Какой вариант будет правильней использовать?
Отредактировано O.Nick (28-11-2005 11:10:28)
Отсутствует
O.Nick
В wiki есть руководство по переводу. Дело в том, что одни файлы идут в UTF-8, а другие — в этом самом заэскейпленом...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Спасибо!
а где этот RTFM почитать можно?
И какой тулзой можно перевести текст из Win1251 в этот "заэскепленый юникод" (кстати, как он правильно называется)?
Отредактировано O.Nick (28-11-2005 13:53:59)
Отсутствует
Принцип такой: *.dtd - это файлы сущностей xml и зависят от кодировки этих самых xml в котором применяются. А в *.properties хранятся строки для js, а js использует 2-байтный unicode.
А переводить в/из escaped unicode могут некоторые текстовые редакторы, pspad, например.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
А переводить в/из escaped unicode могут некоторые текстовые редакторы, pspad, например.
Поставил PSPad, но конвертации в/из escaped unicode не нашел ...
Зато нашел ее в UniRed, только UniRed пишет, что это UT8 в \uXXXX представлении.
Отсутствует
...Поставил PSPad, но конвертации в/из escaped unicode не нашел ...
Инструменты - Конвертеры пользователя - Chars to Unicode entity
Инструменты - Конвертеры пользователя - Unicode entity to Chars
Отсутствует
Немного поправлюсь:
Инструменты - Конвертеры пользователя - Chars to Unicode entity (cp1251)
Инструменты - Конвертеры пользователя - Unicode entity to Chars (cp1251)
Отмечу ещё один факт - есть у меня "болванка" расширения для nvu, там в *.properties текст пишется в UTF-8, безо всяких \u????.
Отсутствует
Я всегда сохраняю dtd файлы в utf-8, properties - unicode entity
По-моему, unicode entity в properties файлах действительно актуально для каких-нибудь японских локалей.
Отсутствует
http://www.mozilla.org/projects/l10n/mlp_chrome.html#text
Mainly localizable resources are made up of:
* DTD files = XML definition tables. Encoding: UTF-8
* properties files = Java/JS properties definitions. Encoding: Escaped Unicode (\uXXXX)
Лично я для быстрой правки dtd файлов использую - Notepad2, для properties файлов - Attersoro.
В особо тяжелых случаях, если вдруг Notepad2 неверно определил кодировку файла - Simredo. Там кодировку можно выбрать руками и по этой части он бог.
Штатно перевожу Mozilla Translator, но это для серьезного перевода - Firefox/Thunderbird/Seamonkey/Chatzilla/TBE... Для обычных расширений это как из пушки по воробьям.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Никогда не понимал зачем нужно эскейпить. Всегда *.properties в UTF-8 сохранял, и всё работало.
Недавно прочел статью http://developer.mozilla.org/en/docs/In … JavaScript. Здесь сказано, что теперь (в Gecko 1.8) в самих JavaScript-файлах можно использовать не-ASCII символы. Относится ли то же самое к файлам *.properties - непонятно. Во всяком случае, хотелось бы конечно разобраться, в каких случаях нельзя в *.properties использовать UTF-8? Для меня это тёмный лес, если кто знает - поделитесь пожалуйста.
Отредактировано Yan (29-11-2005 01:16:09)
Отсутствует
Страницы: 1