Проблема такая: на одном компе несколько портэйбл ФайрФоксов (для разных людей).
Нужно чтоб иконки в трее для каждой из них отличались (хорошо бы и цветовую схему для каждого ФФ свою).
P.S.
-Вариант с чехардой учётных записей Виндоус негодится
-темы оформления неустраивают (нужен стандартный вид с минимальными, но чётко видимыми отличиями)
-вариант с редактированием ресурсхакером/ресторатором слишком геморный
Отсутствует
Как поменять иконку Firefox, чтобы иконка появилась в трее ставьте дополнение MinimizeToTray revived
Добавлено 25-03-2013 16:28:24
Ах, да...
Вместо цветовой схемы Вы можете поставить разным пользователям разные темы или персоны (облегченные темы оформления)
Отредактировано Zaycoff (25-03-2013 16:28:33)
Отсутствует
mikle
Чтобы решить проблему, советую Вам или пользоваться советом Zaycoff, или вместо портативных ФФ использовать несколько сборок: оригинальный , Pale Moon, Waterfox, Cyberfox… — главное чтобы с разными значками.
Но Вы имеете в виду постоянный ярлык или значок запущенной программы? Дело в том, что если запустить два Firefox, то фактически запустятся два окна запущенного первым. Это касается и портативного ФФ.
И учтите, что для запуска одновременно двух процессов firefox на компьютере надо ещё и жёстко прописать в ярлыке название профиля: например, вместо
"E:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
вписать
"E:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -no-remote -р "87869.default"
где вместо 87869.default впишите название своего профиля, которое можно узнать, если запустить программу с параметром -p
Я не знаю, как сказанное выше приспособить к портативному ФФ, потому рекомендую обычный с несколькими профилями, в каждом из которых значок установлен так, как предлагают по ссылке Zaycoff.
Отредактировано Пандёнок (26-03-2013 16:44:45)
Отсутствует
Пандёнок
Спасибо за обстоятельный ответ. Сборки (как и клоны ФФ) действительно решают проблему (они мне не подходят по ряду причин), но я написал в этом форуме именно потому, что незнаю как изменять нужные мне параметры цветового оформления оригинального ФФ.
Похоже это штатными средствами невозможно.
Постоянный ярлык меняется обычными средствами виндоус, нужен именно видоизменённый ярлык запущенной программы.
Zaycoff
Sorry, я наверное невнимательно копался в настройках дополнений. Укажите пожалуйста в каком дополнении и где находится параметр изменения иконки в трее.
Я попробовал несколько плагинов оформления, и ни один из них не менял иконку, а лишь "уродовал" внешний вид ФФ.
Отсутствует
Укажите пожалуйста в каком дополнении и где находится параметр изменения иконки в трее.
Эм... ни в каком...
MinimizeToTray revived просто добавляет возможность сворачивать Firefox в трей
А иконка меняется путём создания в папке с файлом firefox.exe подкаталогов chrome\icons\default и вот в последний каталог (default) нужно положить иконку, ту, которую Вы желаете видеть вместо стандартной, при этом она должна называться main-window.ico (всё это подробно расписано в выше данной ссылке)
Отсутствует