здравствуйте.
хотелось бы иметь небольшую анонимность. чтобы при отправке письма Thunderbird не указывал внешний ip в заголовке, тем более, что web интерфейс многих почтовых служб это делает. кроме того, хотелось, чтобы Thunderbird так же не указывал локальный ip машины, с которой отправилось письмо.
как это сделать?
Отсутствует
как это сделать?
никак.
эти заголовки добавляет почтовый сервер.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
хотелось, чтобы Thunderbird так же не указывал локальный ip машины, с которой отправилось письмо.
как это сделать?
Работать через прокси?
Отредактировано Zaycoff (27-02-2013 05:00:21)
Отсутствует
прокси - это "костыль", потому что у всех почтовых аккаунтов будет один IP отправителя.
Отсутствует
у всех почтовых аккаунтов будет один IP отправителя.
Ставьте TOR и у Вас всегда будет новый IP каждые 10 минут (правда gmail мозг вынесет матюгами на тему, что у Вас постоянно меняется IP) и притом никого не будет волновать, что он у Вас одинаковый для всех ящиков, т.к. выходные ноды одни для многих сотен пользователей и точно такие же IP у половины диссидентов Китая и Ирана.
Правда если Вы собираетесь заниматься спам рассылкой, то Вам это не поможет, т.к. скорости там просто убогие....
Отсутствует
ясно, спасибо. отбросим пока варианты с прокси, впн, и т.д...
а решит ли проблему отправка писем через свой smtp сервер?
Отсутствует
therealman, вам уже несколько раз написали, что IP-адрес в заголовки вставляет mail-сервер. И ваш первичный и все промежуточные. Ну поставьте еще свой smtp-сервер, ну появится еще одна одна запись о еще одном сервере... Неужели это нужно прожевать и в рот положить?
Отсутствует
не пойму, если IP вставляет smtp-сервер, то откуда берется локальный IP?
Отсутствует
therealman
прочитай наконец как работает электронная почта и rfc протоколов где всё подробно описано откуда и что берётся.
в той же википедии всё есть и описание и ссылки на стандарты.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Ваш компьютер соединяется с smtp-сервером, т.е. smtp сервер знает ваш IP. Затем он вставляет его в заголовки письма.
Отсутствует
т.е. smtp сервер знает ваш IP. Затем он вставляет его в заголовки письма.
"внешний"
Отсутствует
"внешний"
в список для чтения добавь прокси их виды и как они работают.
Отсутствует
не надо мне морочить голову. сервер (любой) никогда не узнает локальный IP машины, если только какая-то программа его не сообщит.
Отсутствует
зависит от прокси
Отсутствует