Доброго времени суток всем форумчанинам этого форума!!
У меня вот какая проблема возникла, стоит у меня SuSe 9.1 pro стоит GTK+ 2.2.4 стоит Thunderbird 1.0 скачал от сюда расширение New_Mail_Icon_1.0.7.xpi (на главной странице сайта написанно, что это минимизирует TB и сообщает о новым письмах) вот... но проблема в том, что когда я в TB пытаюсь загрузить это расширение через Инструменты > Расширения > Установить он думает немного и все, ни ошибки не нового пункта в расширениях подтверждающих об успешной установки, ничего нет! Как мне быть?
Помогите пожалуйста, знатоки!
Отсутствует
RED, привет, спасибо за ответ! У меня уже все получилось слава богу, но увидел я в итоге малость не то, что ожидал, к сожалению... мне нужно чтобы TB не только в трее показывал, когда новое письмо пришло, но и чтобы сам TB в трей сворачивался так нельзя или такого еще не написали?
Отсутствует
Так удобно же, лишнего окна нет и вообще все радости жизни на лицо! А то так за компьютером не я один бываю, и часто TB закрывают
Можешь посмотреть нет ли у вас такого? или хотя бы скажи по какому критерию искать хоть? Я сам английский не очень знаю, точнее на троечку Если не трудно, помоги пожалуйста, а
Отсутствует
А то так за компьютером не я один бываю, и часто TB закрывают
В линуксе, с одним профилем? Мастдайство какое-то.
Вообще для сворачивания в трей есть прога kdocker
работает под kde, gnome и вроде даже в xfce. Сворачивает всё что сворачивается.
Если надо могу поделиться spec-файлом для сборки под suse.
Отсутствует
Поделись пожалуйста!
ok
Отсутствует
А подробней можешь рассказать что мне с этим со всем делать? я в англ уже говорил как.... если не трудно конечно, заранее спасибо!
Рссказать не трудно, но это будет жуткий офтопик.
Если кратко, то spec-файл + архив с исходниками это необходимый минимум для сборки rpm-пакета. Что и как собирать см. man rpmbuild RPM-HOWTO
А почему у меня в трее иконка TB такая большая получилась?
Такая же как и остальные в трее.
Возможности программы позволяют подсунуть любую иконку, любого размера.
Отсутствует
качаю исходники с http://prdownloads.sourceforge.net/kdocker
судя по скринам, вещь полезная...
помотрим как подружится с нашими зверями.
работает. собрал из исходников. qmake, make, make install
запускаю так:
kdocker '/путь/firefox'
kdocker '/путь/thunderbird'
правда, мне это не очень надо, так что прогу оставляю (мало ли...), но юзать буду по старой привычке : )
Отсутствует
Есть ещё alltray прога, правда при установленном new mail icon последний немного теряет функциональности. В частности при свёрнутом thunderbird при нажатии на иконку не происходит его открытие в нужной папке.
Отсутствует
isn
для сворачивания в трей есть прога kdocker
Однозначно, стоящая программа . Обидно, что не обновляется больше. Я тут собрал в RPM версию 1.3 для x86_64 (у меня Mandriva 2008'я): iFolder
Очень напоминает Iconic Tray (лицензия xUSSR) для Windows. Кстати, тоже больше не развивается.
Буду пользоваться не только для Mozill' (Firefox, Thunderbird), хотя MinimizeToTray и не заменяет .
Отсутствует