irrochki
Будут лет через пять-десять.
А потом года через три начнут компилировать код с поддержкой новых процессорных инструкций.
А ещё через шесть лет добавят распараллеливание вычислений на четыре потока
А спустя два года...
Отредактировано SlaveN (26-01-2013 19:44:38)
Отсутствует
Подскажите что делать, поставил Win8 на ноутбук и теперь firefox 18.0.1 как и предыдущие версии через 30-50 мин начинают показывать только текст, приходится удалять и снова устанавливать, в настройках firefox всё как было у меня раньше на Vista и Win 7. IE 10 работает хорошо, но переходить на него не хочу. Спасибо...
Отсутствует
mi0635
Aurora это пребета-версия Firefox. Текущая аврора гораздо лучше адаптирована к Win8, только и всего. Ну можете ещё metro-версию Nightly поставить, пощупать, так сказать. Вот только она мне в текущем виде не очень нравится...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
irrochki
Будут лет через пять-десять.
А потом года через три начнут компилировать код с поддержкой новых процессорных инструкций.
А ещё через шесть лет добавят распараллеливание вычислений на четыре потока
А спустя два года...
Пооонятно, а что такое распараллеливание вычислений на четыре потока ?
Кому сладкое? - irrochki
Отсутствует
что такое распараллеливание вычислений на четыре потока?
Это когда процесс порождает несколько потоков (в данном случае — четыре), и вычислительная нагрузка распределяется примерно равномерно между всеми потоками.
Отсутствует
littleleshy
Нет. Распараллеливание вычисления на потоки это когда процесс можно разделить на несколько независимых операций, которые можно выполнять одновременно без потери результата. Количество потоков здесь определяется только параллельностью изначального алгоритма, на базе которого написана конченая программа, и "продвинутостью" компилятора. Вычислительная нагрузка не разделяется равномерно, каждый поток занимается своей операцией, какой-то нагружается сильнее, какой-то может и вовсе почти не нагрузиться. Пряморуко распараллеленная задача выполнится быстрее, а не "равномерно".
А Вы, наверное, изначально имели ввиду проект электролисис, да?
Отсутствует
Tiger.711
То моё описание будет больше понятно "непродвинутому" человеку.
Я хотел сказать следующее:
допустим, для выполнения вычислений одному потоку требуется время t,
тогда в иделе при распараллеливании мы хотим, чтобы время, требумое для выполнения вычислений n потоками, составляло t/n (мы к этому стремимся, но никогда не получим).
Соответственно, в идеале каждый поток начнёт и закончит вычисления одновременно.
Ясно, что общее время выполнения вычислений (от начала вычислений до получения результата) равно тому времени, которое потратил на вычисления поток, работавший дольше всех.
И если в случае с четырьмя потоками мы хотим получить балансировку нагрузки в идеале 25%/25%/25%/25%, а получим, скажем, 22%/23%/34%/21%, то наше распараллеливание можно назвать удачным, а если получим 61%/8%/19%/12%, то, конечно, получим прирост в скорости, но задумаемся об улучшении алгоритма.
Вот что я имел в виду под равномерным распределением.
Отсутствует
littleleshy
Кстати, обработка джаваскрипта вполне себе хорошо параллелится. Лисичка, да и ослик тоже, у меня с радостью на полсекунды-секунду слизывает все восемь ядер на тяжёлых страничках.
Отсутствует
Ну раз пошла такая пьянка... Может просветите людей далеких от таких тонкостей. Это чего такое планируется?
Firefox’s new “Servo” rendering engine was purpose-built for multiple cores
Design · mozilla/servo Wiki · GitHub
Отсутствует
А что там непонятного, новый супер-пупер двиг отображения страничек, раньше ФФ жрал только одно ядро, теперь будет жрать все. Улучшенная работа с гпу, вроде.
Всякой анимации DOM сколько не дай, всё равно тормозить будет Толи дело канва, вот это шустрая штука.
Лучше пусть на Лине аппаратное ускорение уже запилят, то ж мне кроссплатформеность.
Отредактировано KooL (27-01-2013 18:38:12)
Отсутствует
Сейчас весь огнелис строится вокруг Gecko. Он рисует интерфейс, он рисует странички. Внутри него уже есть различные новые надстройки, в частности система рендеринга шрифта и анимаций с помощью D2D или OpenGL или новые, продвинутые движки обработки джаваскрипта, HTML5 и так далее. Но основа - Гекко. Он не использует толком аппаратное ускорение, не может адекватно нагрузить существующее железо и вообще морально устарел. Поэтому они хотят заменить его на нечто принципиально новое - на Servo.
Отсутствует
Поэтому они хотят заменить его на нечто принципиально новое - на Servo.
название не очень - может на Mozilly
Не знаю, как в лесе
Да лан не знаешь))
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Народ подскажите что мне делать поставил Firefox 18.0.1 далее как обычно для себя делаю через настройки свою домашнюю страницу после отключения браузера и в нов его включения у меня открывается _http://ojo6.asia/result.php что мне делать как от этого избавиться. Может это вирус какой но вирусов у меня нет. Лицензия думаю об этом не бы сказала.
Отсутствует
Может это вирус какой но вирусов у меня нет. Лицензия думаю об этом не бы сказала.
Лицензия на что? на убийство лося? Может это поможет:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=46582
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50606
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Не знаю, как в лесе, а в лисе вполне нагружаются ядра при необходимости.
дай адреса, которые загрузят мои 4 ядра хотя бы наполовину. желательно не демки, а реально полезные сайты.
Отредактировано CoolCmd (27-01-2013 21:08:01)
леса живет в лису?
Отсутствует
По сайтам с кривым кодом не лазаю, ибо.
для того что бы грузить несколько ядер, нужно использовать web workers. а это не кривые, а очень прямые сайты, которых скорее всего можно по пальцам пересчитать.
ну давай демки хотя бы.
леса живет в лису?
Отсутствует
Обновился на до 18.01... , печально, но больше не самый быстрый браузер . "Тормозной" работает в разы быстрее (чувствуется "длинная рука" Бил Гейца ). На 17.02 ESR летает как и прежде .
Отредактировано Filin (29-01-2013 08:43:47)
Отсутствует
okkamas_knife
Ну у Вас всё сказочно благополучно: и детей четверо, и зачали женщины в один момент, и родили тоже в один момент)
В реальности всё не так складывается: либо детей нужно пятеро, либо нужно вымыть квартиру. Вот и распараллеливай)
Отсутствует
okkamas_knife
Ну тогда без всяких подробностей как раз #32
В общем, не суть. Главное, чтобы все всё поняли. Затыкаюсь)
Отсутствует
browser.sessionstore.max_concurrent_tabs работает только в значениях 0 и 3 ?
Отсутствует