RED
Что-то вы перестаете быть похожим на пользователя с многолетним опытом.
Ну простите, что побрился и не одел свитер
А если серьезно, то я давно уже себя не позиционирую как знаток Linux. Просто действительно в начале 2000-х несколько лет использовал Linux, было интересно копаться, настраивать. Благо, многое без танцев было сделать невозможно. Сейчас время изменилось. Вон, Android-ом пользуются миллионы блондинок, и нормально. Вернее, круто. Таким я и хочу видеть Linux. Свободным, но одновременно варимым для пользователя любого уровня. Вроде, сейчас, по крайней мере, Ubuntu хорошо допилена и не требует шаманства на более-менее адекватном оборудовании.
Отсутствует
Хватит нарушать п.3.3. Вот уж тема для холивара - wine.
Помню, примерно в 2004 году, мама попросила помочь ей с конфигурированием 1С. я немного помнил это по университету и согласился. а я тогда был ярым поклонником Linux, и вылезать из Mandriva не собирался. В общем, в конце-концов, завел 1С на windows из под vmware. Работало все это на удивление прилично.
Мне кажется, если уж ОООООЧЕНЬ чешется, и надо запустить windows-приложение, то лучше держать гостевую ось, благо сейчас с вирт.машинами нет проблем. Или я отстал от жизни?
Отсутствует
ну так да. хотя по мне лучше уж dosbox запустить и в какую-нибудь старую игрушку зависнуть
Добавлено 12-01-2013 19:23:32
что-то в ступоре: а что, rhytmbox не может открывать папки с музыкой? это штатный муз.плеер ubuntu. по одной песне - да. а папку - никак.
в google все восхищаются функциями последних версий, но никто не говорит, можно ли открывать папки.
пока использую totem - штатный видеоплеер. все открывает, но как-то глупо это - видеоплеером слушать музыку
Отредактировано RED (12-01-2013 19:23:32)
Отсутствует
насколько я понимаю, тут только если папку импортировать предварительно, он создает "альбом". а потом его открывать. что ж, хоть так.
Отсутствует
Да это странное поделие на любителей, рекомендую посмотреть DeadBeef (что-то типа Фубара, только сильно недотягивает до него) или Qmmp (типа Винампа).
И для видео в Лине из годного только ВЛЦ и СМПлеер. Правда по мне они оба не очень по сравнению с Даумом.
Отредактировано KooL (12-01-2013 19:43:35)
Отсутствует
С rhytmbox'ом та же самая история, что и с brasero.
Все юзеры понимают, что эти убожества давно пора закопать, тем не менее, с ослиной тупостью их пихают по дефолту в каждый новый релиз.
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
Так есть решение моей банальной задачи про мышь?
Добавлено 12-01-2013 21:09:24
И когда там уже создадут единый формат пакетов для всех дистров?
Именно пакетный менеджер Убунты, как самый развитый, хотели взять за основу. (Инфа из видео с конференции и кажись было ответом на это)
Отредактировано Keepun (12-01-2013 21:09:24)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Тогда почему Кеды не умеют обои дублировать на второй монитор?
А еще сбрасывают настройки второго монитора при загрузки...
Ну вопрос бы про линуксы, а не про кеды. Проблемы кед от меня далеки, работа awesome меня более чем устраивает, хотя там недавно как раз установку одной обоины на два экрана сломали (-:Е
Добавлено 13-01-2013 00:22:32
Так есть решение моей банальной задачи про мышь?
Ничего себе банальная, первый раз про такое слышу.
Ну вот что-то есть такое, например: http://en.gentoo-wiki.com/wiki/X.Org/Dual_Monitors/Mouse_Control
Результат двадцатисекундного поиска.
Отредактировано krigstask (13-01-2013 00:22:32)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Ну вот что-то есть такое, например: http://en.gentoo-wiki.com/wiki/X.Org/Dual_Monitors/Mouse_Control
Результат двадцатисекундного поиска.
Как обычно решение через ж... правку конфига. И явно странное оно.
xorg.conf обычно не существует. И не прога там, а костыль от "2005/07/19 02:03:14".
Нормальных решений не нашел.
Ничего себе банальная, первый раз про такое слышу.
Вот поэтому Винда рулит. Даже на такую проблемку найдется нормальный софт на выбор. Я решение полез искать на второй день после покупки монитора.
Playing games when using a dual monitor configuration can be a pain. The problem is that the mouse would move to the other monitor while playing the game, and you would lose control of the mouse for your game.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Добавлю сюда еще неумение линукса работать с переключением полноэкранных приложений (в частности игр) по Alt+Tab, Alt+Esc, Alt+Enter
Отредактировано Shura (13-01-2013 11:13:37)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Как обычно решение через ж... правку конфига
То есть отредактировать конфиг сложнее, чем скачать, установить и настроить программу? Ну-ну (-%Е
Я вот, кстати, в Teeworlds играл безо всяких проблем. Но я запускал в окне на разрешении одного монитора, разворачивал на весь экран awesome'ом и всё, мышь не уходила из окна, пока я не переключал окна. Не помню, играл ли ещё во что-нибудь так.
Отсутствует
То есть отредактировать конфиг сложнее, чем скачать, установить и настроить программу? Ну-ну (-%Е
Ты лучше внимательнее прочти, что они в этот конфиг пихнуть предлагают... не...
Тут нормально через hooks решать задачу нужно, но не как это реализовано в костыле 2005г.
Добавлено 13-01-2013 19:13:33
Я Tremulous запустил и он вообще на 2 монитора клонировался, а после выхода пришлось настройки видео восстанавливать. Видимо именно так решается проблема с играми на Лине с несколькими мониторами.
Отредактировано Keepun (13-01-2013 19:13:33)
Отсутствует
Я Tremulous запустил и он вообще на 2 монитора клонировался, а после выхода пришлось настройки видео восстанавливать. Видимо именно так решается проблема с играми на Лине с несколькими мониторами.
Да, там есть какой-то косяк. Но я не вникал, честно говоря. Намотал себе на ус, что надо в окне запускать, и успокоился. Там не то в SDL проблема, не то в какой-то ещё библиотечине.
Добавлено 13-01-2013 19:36:15
Должен сказать, что и под виндой мне игры корябали разрешение монитора.
Отредактировано krigstask (13-01-2013 19:36:15)
Отсутствует
На Винде же только один рабочий стол, как там вообще работает несколько мониторов?) Не, есть так-то сторонний софт, который даже похож на Компиз, но дотягивает, но это сторонний.
Отсутствует
в куче рабочих столов не вижу никакой пользы.впрочем как и в их украшательстве всякими гаджетами
Реально. Хорошо, что из Win8 гаджеты убрали, а то в Win7 приходилось удалять платформу гаджетов.
Вот реально полезная фича — закрепление любого окна поверх остальных, есть в NVIDIA nView.
А несколько рабочих столов — ну если по одному рабочему столу на экран.
Отсутствует
okkamas_knife
Нужны бывают, на одном куча окон для одного дела, на другом для другого.
Вот реально полезная фича — закрепление любого окна поверх остальных, есть в NVIDIA nView.
В Dexpot есть такое и много других плюшек.
Отсутствует
а вот в куче рабочих столов не вижу никакой пользы
Сразу видно, что ни разу не пользовались, или пользовались недолгое время.
Меня реально колотит, когда приходится что-то делать на чужих пнях с .
Всё напихано в один трей, где чего искать?
Куча не куча, а от своих четырёх столов+Devil'sPie реально будет невозможно отказаться.
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
А я в Windows 7 что-то и не ставил ни разу гаджеты. А как их убрать? А то вдруг они у меня есть, а я даже не подозреваю.
Типа сделать флюрографию - а вдруг рак.
Отсутствует
а вот в куче рабочих столов не вижу никакой пользы
Ну, если все окна развёрнуты на весь экран и переключаться по ним мышкой, то да, смысла нету. Я сам не помню, чтоб мне всерьёз нужны были несколько рабстолов под теми же кедами. А вот если сравнить с тем, как у меня сделано в awesome…
Добавлено 13-01-2013 20:51:16
А виджеты, конечно, не сверхъестественно полезная штука, но всё равно приятно и удобно. Правда, для меня приятнее всего накропать именно то, что мне нужно, потому что всегда почему-то не совсем то, что я хочу, попадается (-%Е
Отредактировано krigstask (13-01-2013 20:51:16)
Отсутствует