Сабж. Добавляем сюда всё то, что сможет улучшить работу в K-Meleon. Пишем сюда свои вопросы, ответы на них, различные предложения и т.д.
Отсутствует
Я первый и начну Можно ведь удалять баннеры через usercontent.css.
Если вставить вот такой вот код:
То баннеры с adriver не будут проходить. Кто подскажет как покомпактней писать фильтры, чтобы слишком файл не разбухал. Какие фильтры вставлять?
Если вставить вот такой код в usercontent.css:
То весь флеш будет удалён раз и навсегда
Отредактировано Quicksilver tears (09-07-2005 14:21:32)
Отсутствует
Yan
Для Wiki пока маловато материала. Было бы неплохо сначала собрать тут материал, а потом обговорить с администрацией и создать раздел в wiki, посвещённый K-Meleon
Отсутствует
... хотя, может и ответы лучше тут обсуждать.
Quicksilver tears
По-моему если написать
, то баннеры и флеш всё равно будут грузиться, просто показываться не будут. Так что особого смысла в этом не будет. Люди же в основном баннеры из-за экономии трафика режут.
Отсутствует
Yan
Мда? может быть.
Знающие люди скажите как это на самом деле
Отсутствует
Спасибо, Yan.
Флеш ещё можно убрать так (это предпочтительней, поскольку можно его потом просматривать):
1.) Скачиваем один из этих двух файлов:
Flashblock с рамочкой вокруг убранного контента
Flashblock без рамочки вокруг убранного контента
2.) Открываем usercontent.css (пишу для собственного перевода меню)
Инструменты -> Дополнительные настройки -> usercontent.css и всавляем вот этот код:
object[classid$=":D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"], object[codebase*="swflash.cab"] { -moz-binding: url("chrome://flashblock/content/flash.xml#obj"); }
3.) Далее извлекаем из скаченного архива файл flashblock.jar и заменяем им старый файл flashblock.jar в папке chrome в папке K-Meleon.
4.) Делаем бэкап файла installed-chrome.txt
5.) Добавляем в файл installed-chrome.txt строку (если её нет):
Если Вы скачали flashblock-noborders.jar, то либо переименуйте его в flashblock.jar, либо сделаёте указанную строку выше чуть длиннее, написав flashblock-noborders
Внимание!!! На данном этапе K-Meleon должен быть закрыт
6.) Удаляем chrome.rdf
7.) Запускаем K-Meleon
Теперь флеш должен блокироваться аля расширение Flashblock для Firefox
Отредактировано Quicksilver tears (09-07-2005 15:03:45)
Отсутствует
Если кто не знает как импортировать закладки из других браузеров:
Поддерживаются закладки Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera.
Это можно сделать следующим образом.
Для IE и Opera сначала надо включить поддержку. Делается это так:
Правка -> Настройки -> Plugins. Включаем поддержку закладок Opera и избранного IE.
Для фф можно просто скопировать файл bookmarks.html в папку Вашего профайла K-Meleon.
Для Opera надо переименовать (не загубите таким образом Ваши закладки для Opera, не забывайте делать копии) файл opera6.adr в opera.adr и поместить его в папку профайла.
Для IE K-Meleon обращается напосредственно к папке избранного через Windows Explorer.
Отсутствует
Yan
KwikNote. Скачай его, разархивируй и перепеши 2 файла в папку K-Meleon. Туда же, где и k-meleon.exe. А потом вставь в macros.cfg:
Куда-нибудь в раздел макросов, чтобы было упорядочено, ну или просто в начало, чтобы потом не потерять)
А в menus.cfg в раздел Инструменты в самый конец
В меню 'Инструменты' появится соответствующее меню в самом низу.
Отредактировано Quicksilver tears (09-07-2005 16:34:44)
Отсутствует
Quicksilver tears
Не, эта штука как расширение к K-Meleon не пойдет.
Какая-же тут интеграция в браузер?
Я вот обычный (для фф) который quicknote себе прикрутил, но делал это через одно место (вручную правил chrome.rdf). Как найду способ полегче, выложу тут.
Отсутствует
Yan
Вот и я пишу "своеобразное расширение")) Может мс офис вызывать?)) от это расширение так расширение))
Отсутствует
Quicksilver tears
Yan
Вот тут кабальеро из Каталонии прикрутил в свою версию K-Meleon'а QuickNote, Edxor, PINs и 1by1:
http://nauscopio.coolfreepages.com/k_me … stas_5.htm
Его руководство по установке и конфигурированию K-Meleon'а начинается здесь(6 страниц ):
http://nauscopio.coolfreepages.com/k_me … vistas.htm
А здесь:
http://nauscopio.coolfreepages.com/k_me … copico.htm
и здесь :
http://www.galeon.com/maty/downloads.htm
можно скачать и посмотреть попристальней - может действительно K-Meleon'у необходим календарь, проигрыватель и тому подобное ?
Отсутствует
iop
как у вас с испанским?
Отсутствует
Приучаем K-Meleon работать с менеджерами закачек (пример для Reget deluxe):
1.) Открываем файл macros.cfg и добавляем туда следующий код:
RegetDx{ menu = "Скачать с помощью Reget Deluxe"; exec("C:\\Program Files\\RegetDx\\regetdx.exe -url ".$LinkURL); }
В случае, когда Reget установлен не в Progrаm files, указываем путь правильно!!!
2.) Открываем menus.cfg, ищем кусок кода, указанный ниже и добавляем то что выделено.
Link{
%ifplugin layers
layers(OpenLink, Открыть в новой вкладке)
layers(OpenLinkBg, Открыть в новой вкладке в фоне)
-
%endif
Открыть &в новом окне = ID_OPEN_LINK_IN_NEW_WINDOW
Открыть в новом окне в &фоне = ID_OPEN_LINK_IN_BACKGROUND
-
bookmarks(AddLink, Добавить ссылку в закладки)
favorites(AddLink, Добавить ссылку в избранное)
hotlist(AddLink, Добавить ссылку в закладки Opera)
&Копировать адрес ссылки = ID_COPY_LINK_LOCATION
%ifplugin macros
macros(SaveLink, Сохранить &ссылку как...)
macros(RegetDx, Скачать с помощью Reget Deluxe)
macros(LinkInfo, Просмотреть ссылку...)
macros(LinkInIE, Просмотреть ссылку в IE)
%else
Сохранить &ссылку как... = ID_SAVE_LINK_AS
%endif
}
В контекстном меню появится строка "Закачать с помощью Reget Deluxe". Выбираем файл, который хотим закачать, выбираем этот пункт меню и Reget начинает скачивать файл.
Таким образом приучаем работать с Reget Deluxe
Пробовал такое же проделать с Download Master - не работает Может кто-нибудь чего-нибудь посоветует чтобы приучить работать и с Download Master?
Если вы используете другой менеджер, то вместо RegetDx пишите Название своего менеджера, правильно указывайте путь к нему. В случае возникновение каких-то вопросов, обращайтесь
P.S. Было бы неплохо, если кто-нибудь использует другие менеджеры закачек, в случае когда добавление этого кода будет работать и этот самый менеджер будет начинать закачку, указывать здесь, что для этого менеджера это работает!
Отредактировано Quicksilver tears (10-07-2005 01:42:08)
Отсутствует
Добавление поисковых машин в K-Meleon
Внимание
Из-за проблем с понимаем кодировок у K-Meleon искать, используя русские слова, бесполезно Русский текст он не понимает, вводить текст для поиска надо только латиницей.
Поисковые машины в K-Meleon добавляются с помощью редактирования файлов macros.cfg и menus.cfg.
1. Редактируем macros.cfg
Открываем macros.cfg и сразу же в начале идёт код, отвечающий за работу поисковых машин.
Для того, чтобы добавить поисковую машину надо вставить следующий код:
Название макроса{ &OldSearch; $search = "Название поисковой машины"; $eng = "ссылка на поисковый ресурс"; &SetSearch; }
Для Dictionaries (поисковая машина уже включена в K-Meleon) код выглядит следующим образом:
Dictionaries{
&OldSearch; $search = "Dictionaries (One Look)";
$eng = "http://www.onelook.com/?w=";
&SetSearch;
}
Далее надо вставить следующий код(блок кода с setcheck идёт сразу после описание макросов поисковиков):
setcheck("macros(название макроса)", getpref(STRING, $sen) == "название поисковой машины" ? true:false);
Для Dictionaries выглядит следующим образом:
setcheck("macros(Dictionaries)", getpref(STRING, $sen) == "Dictionaries (One Look)" ? true:false);
Например, для Яndex весь код будет таким:
Yandex{ &OldSearch; $search = "Yandex"; $eng = "http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text="; &SetSearch; }
2. Редактируем menus.cfg
В самом начале файла написан вызов макросов поисковых машин.
Надо вставить следующий код:
Для Dictionaries выглядит так:
А для Яndex:
Если Вы хотите, что поисковые машины в меню были написаны на русском языке, то надо вставлять следующий код:
Когда Вы добавите код, в подменю 'Поиск в интернете' меню 'Инструменты' появится желаемая поисковая машина.
Если у вас будут вопросы или возникнут проблемы с добавлением какого-то поисковика, задавайте их здесь
Отредактировано Quicksilver tears (30-07-2005 17:50:00)
Отсутствует
у меня есть три вопроса
можно ли сделать что-то вроде download statusbar?
можно ли заставить программу сворачиваться в трей?
есть ли в k-meleon сайдбары?
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Bananas
можно ли заставить программу сворачиваться в трей?
Поскольку расширений для ккк нет, то заставить его сворачиваться в трей можно только воспользовавшись специальной программой. Такой способ рекомендуют сами разработчики.
можно ли сделать что-то вроде download statusbar?
Как я понимаю имеется в виду аналог расширения для фф, но я не пользовался таким, поэтому не знаю что оно делает. Можно поподробнее что имеется в виду?
есть ли в k-meleon сайдбары?
В версии 0.9 боковых панелей нет. Они (точнее она - боковая панель для закладок, по-моему, других пока нет) появилась только в K-MeleonCCF, начиная с версии 0.03RC1. Я не пользовался ещё
Отредактировано Quicksilver tears (18-09-2005 19:12:12)
Отсутствует
download statusbar - в статус баре отображаются закачки см рис.))
я ради интереса спрашиваю, просьба близко к сердцу не принимать))
+ еще вопрос, можно ли сделать так, чтобы ссылки на панели закладок открывались средней кнопкой в новом табе?
Отредактировано Bananas (18-09-2005 22:28:01)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Гм. Чего-то ничего не соображу... Ни про download statusbar, ни про закладки. Обычные ссылки со страницы открываются при нажатии средней кнопки в новой вкладке, из списка закладок можно открывать только в той же. Чтобы открыть закладку из списка закладок в новой вкладке, надо делать это из редактора закладок...
Отсутствует
камелеон мне очень понравился: работает очень шустро, да и функций очень много. Но некоторых вещей мне всё же не хватает.
У меня платный траффик, поэтому у меня обычно отключено отображение картинок, но иногда всё же требуется просмотреть одно какое нибудь изображение. Есть ли какойто способ загрузить только одну картинку? В фф для этого есть специальное расширение, а здесь??
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/20050915 K-Meleon/0.9
Отсутствует
MORS
В принципе, когда отключены изображения, их всё равно можно просмотреть с помощью контекстного меню, пункт "Промотреть изображение"
Также ты можешь устанавливать правила для загрузки изображений на тех или иных сайтах. Для этого зайди в "Инструменты" -> "Приватность" -> "Управление" -> "Управление изображениями" -> "Управление правами на загрузку изображений" и укажи там каким страницам можно или нельзя загружать изображения
Отсутствует
укажи там каким страницам можно или нельзя загружать изображения
В том-то и дело, что я не знаю каким можно, а каким нет. Да если бы и знал -- мне не нужны все картинки со страницы
В принципе, когда отключены изображения, их всё равно можно просмотреть с помощью контекстного меню, пункт "Промотреть изображение"
Это не очень удобно, так как загружается ТОЛЬКО картинка и возвращаясь на страничку, изображение снова перестаёт быть видимым... Почему то при блокировании изображений, он блокирует и картинки из кеша тоже((
Просто в фф есть расширение, которое загружает выбранное изображение, не перегружая саму страницу. Именно этого мне и не хватает в камелеоне.
Отсутствует
Поставил K-Meleon на работе, т.к. машинка слабая мне нравится что работает он быстрее чем Лиса и ИЕ, но есть одно большое НО в нём отказывается работать моя любимая онлайн игра TimeZero (www.timezero.ru/game.ru.html) при том что в Лисе и ИЕ работает абсолютно нормально (игра написана на Flash, после нажатия запуска Флеша не появляется окно входа в игру).
Если поможет то конфигурация компа такая:
Проц: Cel 350 мегагерц
Оператива: 128+256
Винда: ХР СП2
Заранее спасибо за помощ!
Отредактировано ProFFeSSoR (29-11-2005 14:45:02)
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует