Что нового в Firefox 17 для Windows, Mac и Linux:
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 17 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Пост в блоге Mozilla
Пост в hacks.mozilla.org
Пост на сайте Opennet
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Увеличены значки в Умной строке адреса
Ожидал, что будет нечто вроде этого:
Но у меня размеры значков и их расположение остались почему-то прежними.
Добавлена возможность легкого редактирования DOM с помощью новой Панели Разметки в Инспекторе страниц
Выглядит не очень Вот почему бы им не взять за основу дизайн Firebug. Удобно ведь организован. Медленный только, негодяй.
Пара замечаний насчёт Firefox 17 (может у кого будут похожие проблемы).
1. Troubleshooting Information не открываются при установленном Tab Mix Plus.
2. Если включено открытие настроек во вкладке, они не будут открываться при установленном Tab Mix Plus. Установите browser.preferences.inContent в false чтобы настройки открывались в отдельном окне.
Отредактировано VEG (20-11-2012 21:40:40)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Но у меня размеры значков и их расположение остались почему-то прежними.
это был тест. Пока ещё в ночнушках этого по-моему нет.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Реализована первая ревизия Social API и добавлена поддержка Чата Facebook
Куда нужно нажать, чтобы поглядеть как это выглядит? Зашёл на facebook — внешне ничего в браузере не изменилось. Не ясно, в чём именно заключается интеграция.
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Товарищи, скажите как убрать эту миниатюрку http://prntscr.com/k6eto которая возникает при перетаскивании таба? Она зачем вообще, я же знаю что находится в перетаскиваемом табе, он же открыт в данный момент ))
Отредактировано mcfly (20-11-2012 21:52:50)
Отсутствует
Товарищи, скажите как убрать эту миниатюрку http://prntscr.com/k6eto которая возникает при перетаскивании таба? Она зачем вообще
видимо хотели реализовать миниатюры как в (при наведении) но подумали (видимо о ресурсах) и вот так всунули... по мне - не очень.
Хочу тоже узнать, но видимо только стилем можно.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
mcfly пишет: Товарищи, скажите как убрать эту миниатюрку http://prntscr.com/k6eto которая возникает при перетаскивании таба? Она зачем вообщевидимо хотели реализовать миниатюры как в (при наведении) но подумали (видимо о ресурсах) и вот так всунули... по мне - не очень.Хочу тоже узнать, но видимо только стилем можно.
Мниатюрки - это удобно, но они ни к чему для вкладки, которая открыта/перетаскивается в данный момент. Я для миниатюрок использую Tab Scope, но это не его миниатюрка.
Отсутствует
Товарищи, скажите как убрать эту миниатюрку http://prntscr.com/k6eto которая возникает при перетаскивании таба?
about:config → nglayout.enable_drag_images = false
Вообще эта настройка управляет возможностью перетаскивать картинки, но как побочный эффект ещё и превьюшки вкладок отключаются.
Отсутствует
mcfly пишет: Товарищи, скажите как убрать эту миниатюрку http://prntscr.com/k6eto которая возникает при перетаскивании таба?about:config → nglayout.enable_drag_images = falseВообще эта настройка управляет возможностью перетаскивать картинки, но как побочный эффект ещё и превьюшки вкладок отключаются.
Спаибо! Миниатюрка пропала. Побочный эффект перетаскивание картинки в новый таб можно заменить дополнением Open Image In New Tab.
Отсутствует
Обновился. Вроде ничего не отвалилось и работает по-прежнему. Только вот Secure Login не срабатывает если включена джаваскрипт-защита показа логина и пароля.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
При нажатии на кнопку "Дополнения" не происходит ничего. Только у меня?
Это всё проклятый Tab Mix Plus!
Если нажимать на кнопку "Дополнения" и при этом активна вкладка в которой уже что-то открыто, то ничего не происходит, но если создать новую пустую вкладку about:blank , то кнопочка работает... правда всё-равно не будет работать "Информация для решения проблем", но её можно открыть через about:support ...
Отредактировано Zaycoff (20-11-2012 22:43:03)
Отсутствует
Нахрена они этот фейсбук влепили. Теперь всю инфу будут сливать к ним?
Как понял из этого, он вроде отключен, пока сам его не включишь.
А вообще в топку эти соц.сети и интеграцию с ними.
Добавлено 20-11-2012 23:20:57
Интеграция отключена, по умолчанию, если правильно понял это:
Отредактировано adidharma (20-11-2012 23:20:57)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
adidharma, да я тоже по находил штук 5 параметров.
Тут social.activation.whitelist, к примеру был адрес лицокниги написан. Снес его к чертям.
А вообще будущее плачевно. Сначала соц.сети, потом чипы в мозг. Лет через 10 будет ахтунг.
Отсутствует
С этими соц. сетями ужасно. Есть же плагины для этих дел кто хочет пусть ставят. А тут силой заставляют
Rez1dent пишетПри нажатии на кнопку "Дополнения" не происходит ничего. Только у меня?
Это всё проклятый Tab Mix Plus!
Если нажимать на кнопку "Дополнения" и при этом активна вкладка в которой уже что-то открыто, то ничего не происходит, но если создать новую пустую вкладку about:blank , то кнопочка работает... правда всё-равно не будет работать "Информация для решения проблем", но её можно открыть через about:support ...
Это что баг? Зачем такой маразм?
Отредактировано Kellerman (21-11-2012 00:32:13)
Отсутствует
С этими соц. сетями ужасно. Есть же плагины для этих дел кто хочет пусть ставят. А тут силой заставляют
Тоже возник вопрос: как это гарантировано выпилить, так, чтобы оно больше не появлялось?
Это что баг? Зачем такой маразм?
Может это фича такая...
А если серьёзно, то нужно писать тикет разработчиками Tab Mix Plus, тут как бэ ни при чём, но мне это не по силам в силу ограниченного знания буржуйского языка.
Отсутствует
Тоже возник вопрос: как это гарантировано выпилить, так, чтобы оно больше не появлялось?
Залезть в код браузера и выпилить ))
А если серьезно, то я в этих переменных, удалил значения или поставил в false смотря где.
social.activation.whitelist;
social.active;false
social.enabled;false
social.manifest.facebook;
social.sidebar.open;false
social.toast-notifications.enabled;false
Отсутствует
Совсем печаль с этим релизом. Ещё в LocationBar² поломалось открытие части урла в новой вкладке средней кнопкой
UPD. LocationBar² также начинает работать, если отключить Tab Mix Plus.
Для открытия ссылки используется этот код:
openUILinkIn(this.href, whereToOpenLink(event, false, true), { relatedToCurrent: true });
Скорее всего TabMix Plus перехватывает одну из используемых здесь функций.
Отредактировано VEG (21-11-2012 02:15:31)
Отсутствует
Можно ли предыдущую версию установить?
Ну это Вы сами себе разрешайте или запрещайте.
Найти можно тут: http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html.
Отсутствует
А то я создал тему - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=57075 , а тут уже обсуждение идёт
Ну так кто не разрешает удалить тему?
Отвалился Mozilla Archive Format, with MHT and Faithful Save v.2.0.7. Так же не работает экспериментальная v.3.0.2. При этом блокируют открытие файлов в браузере.После удаления расширения открытие файлов пунктом меню "Открыть файл" восстанавливается. UnMHT v.5.7.7- работает нормально.
Отсутствует