Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№112-10-2012 04:46:27

abap01
Участник

UA: Seamonkey 2.12

Ну очень стойкий подарочек от майл.ру

Итак, в очередной раз прощелкав клювом и не убрав пару галочек при установке какой-то мелочи, получил традиционный "сюрприз"в виде комплекта "полезностей" от "мейл.ру".
Разумеется, "спутник" и что-то еще ("гуард" оно там называется вроде?) снес сразу и пошел шерстить браузеры на предмет восстановления привычных стартовых страниц и служб поиска по умолчанию.
Почему-то, "мозиле" досталось сильнее остальных - кроме старта-поиска браузер обзавелся еще и такой приблудой как бар от "майла".
Так вот на этот раз бар, похоже, оказался каким-то мутантов: удалить я его просто не смог.
Ну вот такая шляпа нездоровая: "мозилла" утверждает, что ни одного расширения у нее нет - а бар "майловский" нагло висит сверху. Убираю в настройках галочку с "панели дополнений" и прошу показывать только адресную строку - все равно висит. Открываю about:config - а там куча строк появилась, начинающихся с mail.ru (не стал я их править - ссыкотно стало, решшил что могу и не то что-то сделать - просто браузер снес и поставил заново).
Так вот мне интересно, давно ли мейловские вирусные ништяки мутировали? Как теперь с ними бороться? Мне совсем неинтересно переставлять браузеры каждый раз после неосторожной установки какой-нибудь мелкой утилиты. И почему так жестоко пострадала только "мозила" (браузеры стоят, по-моему, все, какие существуют - еще парочка из них залетела по-мелочи, стартовая страница и поиск, а вот "мозилла" мало того что полный комплект схватила - так еще и не захотела лечиться стандартными настройками)

Отсутствует

№212-10-2012 05:07:42

Zaycoff
Участник

UA: Firefox 16.0

Re: Ну очень стойкий подарочек от майл.ру

Отсутствует

Board footer