Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2612-09-2012 20:32:52

Пандёнок
Участник

UA: Seamonkey 2.12

Re: помогите установить ФФ.

anna
Проверьте систему с помощью Dr.Web CureIt в усиленном режиме. Внимание, использование компьтера во время проверки в таком режиме невозможно (я бы на ночь проверку включил).
Проверьте жёсткие диски на ошибки: «Компьютер» → правый щелчок по диску → свойства → сервис → выполнить проверку → поставить обе галочки → запустить проверку. Попросит сделать проверку при перезагрузке — согласитесь и перезагрузите компьютер.

Добавлено 12-09-2012 20:39:03
Вообще я заметил, что Вы не первая с такой проблемой в [firefox] 15.0.1. Поэтому лучше поставьте [firefox] 15 или [firefox] 10 ESR.
Версия 15.0.1 почти ничем не отличается от 15: одну несущественную проблему устранили, одну серьёзную добавили.

Отредактировано Пандёнок (12-09-2012 20:39:03)

Отсутствует

№2712-09-2012 21:11:33

Тайлер
Участник

UA: unknown 0.0

Пандёнок пишет

Dr.Web CureIt в усиленном режиме

В усиленном режиме проверять смыла нет, но в остальном согласен :)

Отсутствует

№2812-09-2012 22:54:45

Пандёнок
Участник

Тайлер
Почему? Разве "стелсы" так не лучше обнаруживаются?

Отредактировано Пандёнок (12-09-2012 22:55:41)

Отсутствует

№2912-09-2012 23:27:57

Тайлер
Участник

Пандёнок, усиленный режим разрабатывался для винлоков трехлетней давности. Те винлоки уже ушли в прошлое, а фича осталась. Против новых она не работает. Так говорили на форуме Dr.Web.

Ну и удобство его использования в таких случаях под вопросом. Сейчас есть бета 7-го CureIt, там помимо всего остального можно также выбирать объекты проверки: https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/beta/

Отсутствует

№3013-09-2012 19:07:31

Пандёнок
Участник

Тайлер
А вот беты антивирусов я не жалую. Не хватало ещё, чтобы в самом антивирусе были незакрытые проблемы.

Отсутствует

№3115-09-2012 02:34:12

Тайлер
Участник

Пандёнок, ну это все же не антивирус, а лечащая утилита. И по функциональности она лучше 6-й.
Подробнее почитать можно здесь: http://news.drweb.com/?i=2401&c=15&lng=ru&p=0

Во-вторых, она не зря доступна для скачивания в разделе бесплатных утилит. Бета-область для тестеров у них по другому адресу.

Я даю эти ссылки не для Анны, а для вас, раз уж мы коснулись этой темы. И это уже дикий оффтоп :)

Отсутствует

№3215-09-2012 08:06:37

Пандёнок
Участник

Тайлер
Антивирусный сканер это. Суть в том, что любой продукт такого рода при наличии багов может навредить вплоть до уничтожения ОС.

unyqUm пишет

Сканировал последними версиями антивирусных сканеров Cureit и AVPtool с самыми свежими базами. Ничего не нашли (только Cureit загнал ось в BSOD при старте сканирования (вероятно из-за того что это была 7-я бэта версия). Ну ничего, перешёл на безопасную версию Винды и завершил процесс, но boot.ini это чудовище затёр полностью (пришлось восстанавливать вручную).

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 45#p566745

Тайлер пишет

Я даю эти ссылки не для Анны, а для вас

Да я знаю.
Кроме Dr.Web CureIt!, часто советую Kaspersky Virus Removal Tool.

Добавлено 15-09-2012 08:15:58
Тайлер
Кстати, 7-я версия запускается _только_ в режиме усиленной защиты.

Отредактировано Пандёнок (15-09-2012 08:15:58)

Отсутствует

№3319-09-2012 21:32:52

Тайлер
Участник

Пандёнок пишет

Кстати, 7-я версия запускается _только_ в режиме усиленной защиты.

Нет, от него так же можно отказаться :)
Режим усиленной защиты - это не усиление самой проверки.
Цитата: http://forum.drweb.com/index.php?showto … ntry587962

Режим усиленной защиты
Данный режим работы позволяет проводить сканирование системы в условиях, когда доступ к обычным антивирусным средствам затруднен вредоносными программами, блокирующими доступ к функциям операционной системы Windows (блокировщики Windows, к числу которых относится, например, Trojan.Winlock). Как правило, блокировка производится путем перекрытия рабочего стола операционной системы, что мешает проводить сканирование и устранять угрозы с помощью обычных антивирусных средств.
Dr.Web CureIt! запускается на отдельном защищенном рабочем столе, недоступном для блокирования вредоносным средствам, поэтому окна антивируса отображаются поверх всех окон рабочего стола Windows, в том числе окон вредоносных программ.

Или вот здесь, вопрос о защищенном режиме:
http://forum.drweb.com/index.php?showto … ntry612387

Защищенный режим отличается от обычного виртуальным рабочим столом, который и перекрыват доступ всем другим программам.

А вот отключать антивирус во время проверки CureIt, или проверять в безопасном режиме Windows - очень даже желательно, потому что могут быть конфликты с драйверам других работающих антивирусов. И режим усиленной защиты от этого не спасает.

Пандёнок пишет

Кроме Dr.Web CureIt!, часто советую Kaspersky Virus Removal Tool.

Обе программы хорошие, но нужно иметь в виду, что лечение активного заражения не устраняет последствия заражения в системе. Для этого используются другие средства. Правда, учитывая специализацию форума, вряд ли до этого дойдет...

Пандёнок пишет

любой продукт такого рода при наличии багов может навредить вплоть до уничтожения ОС.

Согласен. Обычно бетами не пользуюсь. Но навредить и уничтожить ОС может и сам пользователь, без сторонних утилит.
BSOD встречается и на стабильной 6-й версии. Может виной тому соседство с установленным касперским, без дампов ничего нельзя сказать...

Отсутствует

Board footer