Делюсь хорошей сборкой:
http://waterfoxproj.sourceforge.net/
Отредактировано vn (18-08-2011 20:07:51)
Отсутствует
1) Не тот раздел форума
2) А где описание? Где список включённых в сборку расширений? Где список изменённых настроек?
Или Вы считаете, что все тут же кинутся скачивать, не зная, сколько в ней троянов и куда она сливает сохранённые пароли? Незачёт!
Добавлено 18-08-2011 20:23:47
Что самое интересное, ни на sourceforge.net, ни на домашней странице этой сборки нет никаких данных о том, что именно там изменено и что туда добавлено! Вывод - очередное поделие для увода у хомячков паролей от их аккаунтов на фейсбуке, в почтовых сервисах и прочее. Весьма популярное, по нынешним временам, занятие. И прибыльное.
Отредактировано =Agasfer= (18-08-2011 20:23:47)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Программы и ОС» в форум «Другие программы на движке Mozilla».
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
1) Не тот раздел форума2) А где описание? Где список включённых в сборку расширений? Где список изменённых настроек?Или Вы считаете, что все тут же кинутся скачивать, не зная, сколько в ней троянов и куда она сливает сохранённые пароли? Незачёт!Добавлено Сегодня 11:23:47Что самое интересное, ни на sourceforge.net, ни на домашней странице этой сборки нет никаких данных о том, что именно там изменено и что туда добавлено! Вывод - очередное поделие для увода у хомячков паролей от их аккаунтов на фейсбуке, в почтовых сервисах и прочее. Весьма популярное, по нынешним временам, занятие. И прибыльное.
Отредактировано =Agasfer= (Сегодня 11:23:47)
Ну, у меня есть MSE на всякий случай. Для параноиков есть линуксы.
А так ничего не изменено, аддонов нет, все работает отлично.
Еще инфа: http://www.overclock.net/other-software … -08-a.html
Отредактировано vn (18-08-2011 21:03:06)
Отсутствует
А так ничего не изменено, аддонов нет
Чем же она тогда отличается от стандарного Firefox 6.0 с официального сайта? И почему это она работает лучше и быстрее, если там ничего не изменено? Нестыковочка, однако!
И вот это
Compiled with more optimisation flags
по-вашему называется "ничего не изменено"?
Какие флаги были добавлены при компиляции? Где, в конце концов, исходники??? Почему автор сборки нарушает лицензию и не выкладывает в открытый доступ исходный код?
В общем, моё мнение таково - сборка явно левая, что туда понавтыкал её автор и почему не выкладывает исходники и подробные данные о компиляции одному ему известно, следовательно можно прировнять её к вредоносному ПО.
Модераторы! Закройте, пожалуйста тему о вредоносном ПО и удалите ссылки, пока кто-нибудь не скачал эту гадость и не заразил комп!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я запросил у него сорцы на форуме.
По логике вещей вряд-ли кто-то будет компилить 64-bit онли узкоизвестную сборку только для троянов, не пиаря ее почти нигде.
Отредактировано vn (18-08-2011 21:41:37)
Отсутствует
Я запросил у него сорцы на форуме.
Не-не-не! Это не тот вариант! С таким же успехом я могу тоже предоставить исходники, благо они у меня есть ( фокса собираю сам ) Не надо, чтоб он их кому-то куда-то пересылал! Пусть он их выкладывает в свободный доступ, чтобы любой желающий мог скачать, посмотреть, проверить. Пусть выложит все данные о том, какие именно изменения он вносил в исходники, какие флаги добавлял при компиляции и т.п. Вот тогда, с некот орой долей уверености, можно будет сказать, что сборка нормальная. А пока что.... Пока что всё это уж слишком подозрительно "пахнет"
Может данная сборка и работает пошустрее, спорить не берусь. Но что ещё она делает помимо основной задачи браузера...... Остаётся под вопросом.
Отредактировано =Agasfer= (18-08-2011 21:53:26)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Похоже, что Waterfox больше потому, что не так упакован (причём не только инсталлятор, но и отдельные исполняемые файлы).
Заметил падения при просмотре видео (3 или 4 раза подряд на одном сайте), но кто скажет, что в таких проблем нет?
Баги исправлять стараются, вот я пользуюсь 13 PL1.
Отредактировано Пандёнок (09-06-2012 21:37:27)
Отсутствует
Вышел Waterfox 15.0
Страница загрузки: http://waterfoxproject.org/downloads/
Имеются установщик и переносная (portable) версии.
Отсутствует
Вот как же мне нравятся эти "быстрые" сборки фокса…
В одних тестах быстрее WaterFox, в других — Pale Moon (PM показывает PeaceKeeper, WF - несколько разных, но только не пискипер).
А в V8 оба слили оригиналу, который "такой не оптимизированный"…
Отредактировано Lain_13 (31-08-2012 16:51:22)
Отсутствует
Вот как же мне нравятся эти "быстрые" сборки фокса…
Лично мне плевать на к-во "попугаев" в "писькомерках".
Отсутствует
littleleshy
Ну я вижу ты и пользуешься 15м фоксом, а не одной из его «быстрых» сборок. Если, конечно, WF не умалчивает о том, кто он, в UA. А похоже, что умалчивает.
Отредактировано Lain_13 (31-08-2012 17:27:46)
Отсутствует
Lain_13
Разве это обычный 15: :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:15.0) Gecko/20120830 Firefox/15.0?
Отсутствует
Lain_13
Это я писал с работы, там, понятное дело, обычный .
Отсутствует
Lain_13
А какая Вам-то разница? o_0
Ну, он кагбэ x64, нативность и всё такое .
Ну и раз он скомпилен с отимизационными флагами, хуже от этого точно не будет.
Зависонов нет, работает отлично. Что ещё надо?
А что есть подбор под x64 ось x64 приложений - педантичность или паранойя, решайте сами
Отсутствует
littleleshy
Я соответствия между словом и делом не увидел, вот и удивился почему тебе на словах плевать, а на деле — всё равно поставил эту версию.
А так это педантичность, однозначно. Паранойю тут и не приткнёшь.
Отсутствует
Ну и раз он скомпилен с отимизационными флагами, хуже от этого точно не будет.
Не факт. Я почему-то заметил противоположное. И так и не понял, в чём заключается их оптимизация. На моём компьютере браузеры не бывают совсем медленными в принципе, но чем Waterfox, так лучше SeaMonkey, поскольку в последнем удалось решить проблемы с флешем, в отличие от первого.
По скорости похожи или шустрее, несмотря на то, что Waterfox 64-хбитный вроде как.
Отсутствует
Пандёнок
Компиляция с оптимизационными флагами может дать довольно много (экспериментировал с компиляцией собственных проектов).
Для меня тема скорости работы того или иного браузера не актуальна. Мне важны удобство и настраиваемость.
лично меня вообще не интересует.
Отсутствует
Чем по настраиваемости Waterfox отличается от ?
Я и не говорил, что отличается. Waterfox порадовал тем, что он откомпилен под x64-платформу.
Отсутствует
есть английские версии Nightly 64 bit
Да есть и русские, но это тестовые сборки.
Отсутствует
Так для 64 битной системы сейчас же есть английские версии Nightly 64 bit или я ошибаюсь?
У меня вотерфокс быстрее работает, чем найтли. Да и зачем мне по минному полю ходить.
Отсутствует