де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
За последний месяц второй сайт, который блокирует AdBlock.
Вот сайт http://www.kai-gebel.com/
Без AdBlock все работает. С ним - только звук. Экран белый.
Ладно было бы это первый раз, но ведь не первый. И что мне теперь, каждый раз проверять причины отказа работать сайта на предмет AdBlock?
Отправил отчет средствами AdBlock, добавил исключение.
Отсутствует
RED
Ты читал описание к подписке BitBlock?
Когда я её делал, то о людях не думал и сейчас не буду думать.
з.ы. Добавил исключение в битблок.
Отредактировано Lain_13 (14-08-2012 12:36:14)
Отсутствует
REDТы читал описание к подписке BitBlock?Когда я её делал, то о людях не думал и сейчас не буду думать.
Отредактировано Lain_13 (Сегодня 11:32:49)
Читал, но очень давно.
Спасибо за ответ, разобрался. Причина всех бед - именно подписка BitBlock. Отключил ее, убрал исключения, проверил на проблемных сайтах. Все работает.
Отсутствует
Пандёнок
Возможно браузеры. У них весь сайт в форме флэш-плеера и если у тебя он загружается в браузер, а у меня отдельным процессом висит, то в этом может и быть дело.
Отсутствует
Lain_13
В диспетчере выглядит отдельным процессом (даже двумя); но флеш 11.4 бета с отключенным защищённым режимом.
Добавлено 14-08-2012 13:09:46
В :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:16.0) Gecko/16.0 Firefox/16.0a1 — как у тебя.
Отредактировано Пандёнок (14-08-2012 13:09:46)
Отсутствует
Отсутствует
Есть такая штука TorBrowser. Он избавлен он некоторых багов (чтобы не ходил в обход прокси иногда) и добавлены некоторые фишки (например запросы сайтов обрабатываются одновременно с рандомным размером и временем, чтобы исключить идентификацию по патернам).
Так вот. Сборке сделаны на основе 10 ESR и сделаны они одинаковыми, чтобы слиться с толпой. По этой же причине нельзя блокировать скрипты и все, блокировку чего можно определить скриптами или заголовками отправленными на сервер.
Вопрос. Что в adBlock есть этакого и как это выключить? Например, убрать блокировку скриптами, но оставить css и необнаруживаемые блокировки.
Отредактировано angryCat (15-08-2012 01:00:50)
Отсутствует
angryCat
В AdBlock есть скриптованные ограничения прав доступа к объектам одна активация которых приводит к определённому изменению свойств всех объектов на страницах, что позволяет вычислить наличие AdBlock с довольно высокой вероятностью (хоть бывают и ложные срабатывания).
Выключить можно только полностью выключив адблок.
Отсутствует
angryCatПро полезность TorBrowser понятно. А теперь задайте Ваш вопрос.
Сначало читайте до конца, а потом высказывайте претензии.
Lain_13
Жаль. Я так понимаю выход спец версии не планируется?
Отсутствует
sk9
На самом деле это ошмётки от брэндинга, а скрытие футера привело к тому, что эти две ссылки заняли всю страницу, а не пустые края.
Скрыл их.
angryCat
Невозможен. Разве что возвращаться к старому способу блокировки залезая в код страницы — но это неимоверно медленный и тупиковый путь + не отлавливает множество типов объектов.
А проблема тут не в самом адблоке, а в браузере. Так уж он работает.
Отредактировано Lain_13 (15-08-2012 01:37:40)
Отсутствует
angryCat
Лучше тогда поставь внешний блокировщик если такой принципиальный параноик. Правда они в большинстве своём либо платные, либо крайне куцые по возможностям (либо и то, и другое).
Отсутствует
angryCat
Он просто добавляет CSS-правила к тем, что уже есть. Его по поведению браузера определить нельзя.
Но можно определить изменения вносимые CSS правилами на web-страницы… если знать что и где искать. Т.е. и так заранее знать о его наличии и установленных в нём стилях.
А так эта проблема только с расширениями лезущими в права доступа к объектам, а это AdBlock, NoScript, все их клоны и ещё некоторые.
С другой стороны если ты пользуешься NoScript и блокируешь скрипты, то определить их наличие практически невозможно. Это делается при помощи скриптов, а NoScript их блокирует. Определить же заблокированное состояние скриптов практически невозможно (на стороне клиента — элементарно, но вот сообщить об этом сайту… проблемка).
Отредактировано Lain_13 (15-08-2012 11:47:59)
Отсутствует