Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2617-07-2012 03:16:26

Simenol
Участник

UA: Firefox 13.0

Re: Помогите пожалуйста советом. Как Выделять Тексты и Картины вместе

Пандёнок пишет
Simenol пишет

У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения.

Торрентом качайте. Даже если связь прерывается — закачку можно продолжить потом.

Есть ли что ни будь попроще?

Есть AbiWord (7.95 МБ, бесплатный), но в него вставляется тоже без картинок.

А не проще ли скопировать адрес web-страницы, открыть его в Word и отредактировать страницу, вместо того чтобы с неё копировать?

Через Торрент конечно скачивает. Я это однажды уже пробовал(до форматирования компа-когда у меня ещё был торрент)- но беда не в этом. Беда в том что с такой скоростью как у меня -я этих больших файлов с объёмом 120-200 мб- должен буду ждать 2-3дня у компьютера..... Да знаешь ещё что. Примерно 1-час тому назад я сново попытался копировать также выделяя тексты с картинками... и представляешь -опять исправился-всатвил на ворд и картинки и тетсты одновременно. Но спустя через несколько минут он начал вставлять некоторые картинки а некоторые не вставлять(как будто сам делает сортировку)... :)  И ещё через несколько минут опять начал постепенно терять свои былые возможности. Под самый конец из СЕМИ фоток в статье Википедии -вместе с текстом вставил лишь одну. Непонимаю в чем же причина-то сам исправляется то опять не вставляет. Может быть он устает как человек...??? :D

Добавлено 17-07-2012 03:34:52

Крошка Ру пишет

У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения.

Пандёнок пишет

Торрентом качайте. Даже если связь прерывается — закачку можно продолжить потом.

Simenol, Меня во времена, когда подобные ситуации были обычным делом :whistle:  кроме µTorrent  спасал  Orbit Downloader :angel:

Спасибо брат, за ссылку на качку торрента. Обязательно их скачаю но не сейчас. Сейчас мне нужно побыстрее копировать картинки вмесет с текстами. Потому что потому их изучать времени вообще не остается. У меня тоже раньше был "мю-торрент". Просто пришлось тогда отформатировать комп полтора года тому назад из за вируса -а потом уже случилось свосем страшное до электросети выдала неисправность сам UPS(mERKURY-800)- хотЯ сама элетросеть в то время было в норме -но из за того что мой ю-пи-эс стал внезапно борохлить -то ударил прямо по жесткому диску компа. Все файлы пропали(с общим объёмом до 40Гб)-на ЖД образовалось несколько царапин. Пришлось поменять не только ЖД-но и Рам и т.д. Вот столько неудобства принеёс мой бывший UPS. Но сейчас слава Богу всё в норме. Только бы вот -эта копирование работало бы исправно.

Добавлено 17-07-2012 03:41:24

Крошка Ру пишет

У меня скорость маленькая-через домашний сеть телефона вхожу в интернет.

Simenol ,Может есть возможность доступа к локальным ресурсам - пиринговая сеть там какая-нибудь ?

А что такое "локальные ресурсы" и "пиринговая сеть"?

Отредактировано Simenol (17-07-2012 03:41:24)

Отсутствует

№2717-07-2012 04:51:28

Крошка Ру
Участник

UA: Firefox 16.0

А что такое "локальные ресурсы" и "пиринговая сеть"?

Simenol,То есть без выхода в Интернет - можно устанавливать прямые связи между компьютерами абонентов одного провайдера , и скорость передачи данных при этом может быть на порядок выше .

Пиринговая файлообменная сеть
... Пользователи файлообменной сети выкладывают какие-либо файлы в т. н. «расшаренную» (англ. share — делиться) директорию, содержимое которой доступно для скачивания другим пользователям. Какой-нибудь другой пользователь сети посылает запрос на поиск какого-либо файла. Программа ищет у клиентов сети файлы, соответствующие запросу, и показывает результат. После этого пользователь может скачать файлы у найденных источников. В современных файлообменных сетях информация загружается сразу с нескольких источников. Ее целостность проверяется по контрольным суммам.
http://tinyurl.com/54qx29
-------------------------------
Direct Connect - это peer-to-peer файлообменная система, построенная по тому же принципу, что и, например, eDonkey, Kazaa, Napster и т.п. Т.е. на компьютер ставится специальная программа - DC-клиент, в котором указывается, какие папки сделать "общими", после чего клиент подключается к общему серверу [хабу] в локальной сети или Интернете, и уже через сервер можно увидеть другие компьютеры, подключенные к нему.
http://dccp.ru/manual

Отсутствует

№2817-07-2012 04:56:53

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Firefox 3.6

Simenol пишет

Да знаешь ещё что. Примерно 1-час тому назад я сново попытался копировать также выделяя тексты с картинками... и представляешь -опять исправился-всатвил на ворд и картинки и тетсты одновременно. Но спустя через несколько минут он начал вставлять некоторые картинки а некоторые не вставлять(как будто сам делает сортировку)... :)  И ещё через несколько минут опять начал постепенно терять свои былые возможности. Под самый конец из СЕМИ фоток в статье Википедии -вместе с текстом вставил лишь одну. Непонимаю в чем же причина-то сам исправляется то опять не вставляет. Может быть он устает как человек...???

ну раз картинки таки время от времени появляются то 100% дело не в софте а в плохом соединении.
просто ворд получает же не картинку а ссылку на неё и соответственно ломится за картинкой в инет а т.к связь фиговая то у него иногда не выходит скачать её.
вобщем решение проблемы Handy Cache
это локальны кэширующий прокси-сервер документацию можете посмотреть на том же сайте
вам надо установить его и настроить интернет эксплорер(ворд берёт настройки прокси оттуда) и ФФ на его использование.
соответствено выделите под кэш побольше места на диске и если там есть настрока(я им не пользуюсь поэтому точно не скажу) поставьте для того сайта где качаете принудительное кэширование (игнорирование заголовков no-cache - еще так может называться)

Крошка Ру пишет

,Может есть возможность доступа к локальным ресурсам - пиринговая сеть там какая-нибудь ?

ну ты чо не видишь человек на модеме сидит же!какая там локалка!

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№2917-07-2012 04:57:23

Крошка Ру
Участник

Просто пришлось тогда отформатировать комп полтора года тому назад из за вируса -а потом уже случилось свосем страшное до электросети выдала неисправность сам UPS(mERKURY-800)- хотЯ сама элетросеть в то время было в норме -но из за того что мой ю-пи-эс стал внезапно борохлить -то ударил прямо по жесткому диску компа. Все файлы пропали(с общим объёмом до 40Гб)-на ЖД образовалось несколько царапин.

Simenol,Программы можно на компакт-диск или флешку записать :angel:

Добавлено 17-07-2012 05:02:45

okkamas_knife, Дааа.... не подумал :dumb: :blush: :rolleyes: :angel:

Отредактировано Крошка Ру (17-07-2012 05:02:45)

Отсутствует

№3017-07-2012 05:07:06

okkamas_knife

да насчет торрентов - на том же сайте портабле аппс(ссылку давал выше) есть и портабельные версии торрент-клиентов
уторрент конечно вам привычнее но я бы рекомендовал qBittorrent(он опенсорс в отличие от уторрента) хотя если вы поставили FDM то он тоже качает торренты а вам с вашим соединением и походу древним компом лишняя качалка никчему.

а опеноффис 2  можно скачать через торрент с офф.сайта (3-й почемуто только прямая ссылка)

а вот ссылка на торрент для LibreOffice

Отредактировано okkamas_knife (17-07-2012 05:12:41)

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№3117-07-2012 05:13:33

Крошка Ру
Участник

okkamas_knife, Может тогда Links вместо [firefox]  порекомендовать ? :)

Отредактировано Крошка Ру (17-07-2012 05:16:01)

Отсутствует

№3217-07-2012 05:15:03

okkamas_knife

Крошка Ру пишет

okkamas_knife, Дааа.... не подумал :dumb:

ты ж вроде спец по хэндикэшу? - подскажи человеку как настроить чтоб кэшировал по максимуиу

Добавлено 17-07-2012 05:16:15

Крошка Ру пишет

okkamas_knife, Может тогда вместо [firefox] Links порекомендовать ? :)

ага и как он из него будет в ворд вставлять? ликс это для гиков и прочих маньяков;))

Отредактировано okkamas_knife (17-07-2012 05:16:15)

Отсутствует

№3317-07-2012 05:18:03

Крошка Ру
Участник

ты ж вроде спец по хэндикэшу?

okkamas_knife, Неее, не спец.... когда пользовался вообще старался с настройками не заморачиваться  :)

Добавлено 17-07-2012 05:19:52

ага и как он из него будет в ворд вставлять?

не знаю :rolleyes: .... наверное никак :dumb:  - сам никогда не пользовался вордом  :cool:

Отредактировано Крошка Ру (17-07-2012 05:20:22)

Отсутствует

№3417-07-2012 05:26:48

okkamas_knife

Крошка Ру пишет

okkamas_knife, Неее, не спец.... когда пользовался вообще старался с настройками не заморачиваться

стыдобааа!!!:dumb: настройки это ж первое куда нужно лезть в любой программе!
Simenol на главной странице хендикэша есть подробное руководство на русском.

Отсутствует

№3517-07-2012 05:27:09

Крошка Ру
Участник

....а eMule в данном случае не предпочтительнее торрент-клиента ? :sick:

стыдобааа!!!:dumb: настройки это ж первое куда нужно лезть в любой программе

okkamas_knife, Так там же настроек разных хватает , а мне без надобности было >

.... настроить чтоб кэшировал по максимуиу

...с фильтрами возиться

Добавлено 17-07-2012 05:34:55

на главной странице хендикэша есть подробное руководство на русском.

ага :)

Simenol >

Описание и настройка HandyCache

Настройка браузеров

HandyCache/FAQ

Трюки с HandyCache

Отредактировано Крошка Ру (17-07-2012 05:48:25)

Отсутствует

№3617-07-2012 11:06:22

Simenol
Участник

Крошка Ру пишет

Просто пришлось тогда отформатировать комп полтора года тому назад из за вируса -а потом уже случилось свосем страшное до электросети выдала неисправность сам UPS(mERKURY-800)- хотЯ сама элетросеть в то время было в норме -но из за того что мой ю-пи-эс стал внезапно борохлить -то ударил прямо по жесткому диску компа. Все файлы пропали(с общим объёмом до 40Гб)-на ЖД образовалось несколько царапин.

Simenol,Программы можно на компакт-диск или флешку записать :angel:

Добавлено 17-07-2012 05:02:45

okkamas_knife, Дааа.... не подумал :dumb: :blush: :rolleyes: :angel:

Я только несколько Гигабайт из них записывал на диски- а об остальном..............-ну кто мог знать что так случится -что я потеряю  все 43,7Гб -моих файлов. Там ещё кроме этого были около 15гб собственных программ компьютера-и приложений. Но они меня не волновали так как при-форматировании-их снова загружают в компьютерных сервисах.

Добавлено 17-07-2012 11:20:56

okkamas_knife пишет
Simenol пишет

Да знаешь ещё что. Примерно 1-час тому назад я сново попытался копировать также выделяя тексты с картинками... и представляешь -опять исправился-всатвил на ворд и картинки и тетсты одновременно. Но спустя через несколько минут он начал вставлять некоторые картинки а некоторые не вставлять(как будто сам делает сортировку)... :)  И ещё через несколько минут опять начал постепенно терять свои былые возможности. Под самый конец из СЕМИ фоток в статье Википедии -вместе с текстом вставил лишь одну. Непонимаю в чем же причина-то сам исправляется то опять не вставляет. Может быть он устает как человек...???

ну раз картинки таки время от времени появляются то 100% дело не в софте а в плохом соединении.
просто ворд получает же не картинку а ссылку на неё и соответственно ломится за картинкой в инет а т.к связь фиговая то у него иногда не выходит скачать её.
вобщем решение проблемы Handy Cache
это локальны кэширующий прокси-сервер документацию можете посмотреть на том же сайте
вам надо установить его и настроить интернет эксплорер(ворд берёт настройки прокси оттуда) и ФФ на его использование.
соответствено выделите под кэш побольше места на диске и если там есть настрока(я им не пользуюсь поэтому точно не скажу) поставьте для того сайта где качаете принудительное кэширование (игнорирование заголовков no-cache - еще так может называться)

Крошка Ру пишет

,Может есть возможность доступа к локальным ресурсам - пиринговая сеть там какая-нибудь ?

Спасибо брат. Ты прав. Я тоже с самого начала не хотел верить в неисправность "Мозиллы" или "Ворда" или в неисправность, в их взаимосвязи. Но ты по моему четко поставил ему диагноз.... :sick:  Дело может быть только в связи-Вернее в его скорости. А скорость у меня очень маленький(примерно от 20-до 46 кб.в секунду) часто борохлит -и сама связь очень часто обрывается. Быть может по этому и не вставляет фотки.

Добавлено 17-07-2012 11:25:09
Крошка Ру  - А что такое кэширование? Что такое кэш?

Отредактировано Simenol (17-07-2012 11:25:09)

Отсутствует

№3717-07-2012 11:26:00

okkamas_knife

Simenol
16 гиговая флэшка ща стоит от 300 до тыщи руб. в зависимости от скорости корпуса итд.. 64Гб  около 2т.р.

есть такие программы как нортон гхост, акронис, поверквест драйв имидж которые создают копии разделов на диске целиком. т.е. можно восстановить из образа всю систему со всеми данными на момент бэкапа.
также проблему сохранения данных можно решить не только флэшкой но и купив внешний юсб диск.( на 500Гб на яндекс маркете две с половиной тыщи всего)
Насчет программ - если программы не портабельные то на флэшке лучше иметь инсталлятор и папки с сохранёнными настройками
а портабельные работают даже с флэшки(ессно медленнее тк скорость у юсб меньше чем у жеского диска)

Добавлено 17-07-2012 11:29:02

Simenol пишет

кэширование это сохранение данных в более быстрой памяти и обычно временно
то есть в твоём случае все что запрашивается из сети - странички картинки и прочее сохраняется на диск а при повторном запросе уже не качается заново а берется с диска что увеличивает скорость и экономит трафик

Отредактировано okkamas_knife (17-07-2012 11:29:02)

Отсутствует

№3817-07-2012 11:38:33

Simenol
Участник

okkamas_knife пишет

Simenol
16 гиговая флэшка ща стоит от 300 до тыщи руб. в зависимости от скорости корпуса итд.. 64Гб  около 2т.р.

есть такие программы как нортон гхост, акронис, поверквест драйв имидж которые создают копии разделов на диске целиком. т.е. можно восстановить из образа всю систему со всеми данными на момент бэкапа.
также проблему сохранения данных можно решить не только флэшкой но и купив внешний юсб диск.( на 500Гб на яндекс маркете две с половиной тыщи всего)
Насчет программ - если программы не портабельные то на флэшке лучше иметь инсталлятор и папки с сохранёнными настройками
а портабельные работают даже с флэшки(ессно медленнее тк скорость у юсб меньше чем у жеского диска)

Добавлено 17-07-2012 11:29:02

Simenol пишет

кэширование это сохранение данных в более быстрой памяти и обычно временно
то есть в твоём случае все что запрашивается из сети - странички картинки и прочее сохраняется на диск а при повторном запросе уже не качается заново а берется с диска что увеличивает скорость и экономит трафик

Я живу в другой стране... Но у нас в городе продаются такие флешки о которых ты говорил 32Гб и больше. Но про записывание я говорил в прошлом времени(хотя осторожность не помешает).
А что касается нортон гхост, акроник и т.д.-я не понял. Они что умеют записывать данные с тех ЖД которые уже сдохли и даже имеют царапину????

То есть если кэшировать то эти данные уже сохраняются в памяти ЖД-компа?

Отсутствует

№3917-07-2012 13:03:46

okkamas_knife

Simenol пишет

Они что умеют записывать данные с тех ЖД которые уже сдохли и даже имеют царапину????

нет. но они создают образ раздела целиком  и из него потом при сбое или вирусе можно восстановить всё полностью. также это используется для переноса данных на другой диск.
ну и при создани образа обычно используется сжатие так что файл образа весит гораздо меньше нежели сам раздел.

Simenol пишет

То есть если кэшировать то эти данные уже сохраняются в памяти ЖД-компа?

да.
кэширующий прокси-сервер при запросе чего либо из интернета сначала сам скачивает этот фай потом сохраняет его и уже потом отдаёт браузеру. при повторном запросе он проверяет есть ли у него запрашиваемый файл  и если есть то не качает его а сразу отдаёт с диска.

Добавлено 17-07-2012 13:04:54

Simenol пишет

Я живу в другой стране... Но у нас в городе продаются такие флешки о которых ты говорил 32Гб и больше

по любому я всётаки рекомедую usb HDD так дешевле выйдет.

Отредактировано okkamas_knife (17-07-2012 13:04:54)

Отсутствует

Board footer