День добрый.
Подскажите, пожалуйста, как с помощью Thunderbird сохранять письма. Изначальная идея - сделать что-то вроде резервной копии ящика, желательно с сохранением соответствующей структуры. Хотелось бы уточнить:
1) в каком формате сохранять - не знаю, в каких можно и в чём преимущества каждого из них, но вот в поиске видел сохранение в хтмл - про него поподробнее можно? Про остальные, собственно, тоже не отказался бы узнать;
2) в каком виде будут письма - в виде связанных бесед или по папкам (Входящие, Отправленные и тд)? Мне бы хотелось именно по папкам.
3) все вложения должны быть сохранены и в привязке к определённым письмам, и в совокупности от всех писем, в одной папке (тоже Входящие, Отправленные).
Я просто скачал последнюю версию, открыл, потыкал, понял, что как-то совсем туго, и решил обратиться. За "попунктовую" инструкцию буду премного благодарен.
Отсутствует
Shyrik
1 качаем портабельный ТБ (ссылка есть на тойже странице где и обычный)
2 настраиваем аккаунт - протокол POP3 письма оставлять на сервере,загружать сообщения целиком.
(не знаю как в новых версиях с этим но возможно придётся установить некоторые дополнения чтоб скачать и сохранить все вложения, ищем на АМО по словам attach,attachment,save )
3 настроив проверяем почту и скачиваем всё на машину.
теперь если даже запустить портабельный тб в оффлайне всё будет доступно. вся почта у него хранится в папке data\profile\mail\аккаунт
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife,
Во-первых, спасибо.
Во-вторых, стал делать, как Вы написали, у меня прогрузилась вся почта (928 писем папки "Входящие" из 928), после чего я обнаружил файл "Inbox" по адресу D:\ThunderbirdPortable\Data\profile\Mail\pop.mail.ru, не имеющий расширения. Это у меня так входящие сообщения как бы скачались? 440+ метров весит.
Допы на АМО искал, один подходит, но он под старую версию. Отсюда ещё один вопрос - как в ТБ отключить совместимость? - как в ФФ, шаманством с эбаут:конфиг?
А вообще, смотрел на сторонних сайтах, так там написано, что с мейла в принципе отправленные мною письма и файлы без геморра не выудить оттуда, так что я уже почти забил на собственную затею. Данное направление оказалось менее развитым, чем я думал.
Отсутствует
как в ФФ, шаманством с эбаут:конфиг?
да иногда помогает плюс правка install.rdf - см. FAQ
на портабле аппс впрочем можно найти и более ранние версии ТВ
да в том файле все сообщения с аттачами. есть расширение не помню название которое сохраняет аттачи отдельно от сообщений.
так можно уменьшить файл базы.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Attachment extractor не?
может быть. я ТВ не юзаю потому не скажу.
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует