Возможные решения:
1) Сокрашение времени перехода от до релиза путем убирания одной ветки - например авроры (уже больше актуальности версий и не было бы "флешдауна")
2) убрать жесткость дат - кто мешает уже отпиленные исправления сразу класть пакетами - по мере готовки.
3) Перейти на развитие "автомобилей" - вот машинка 12 - со старым стилем, а вот машинка 14 - где подпилен уже полностью новый интерфейс. (нет обязательно полуфабрикат 13-ки отправлять надо )
4) Блокировать возможность внедрения сторонних плагинов без ведома пользователя (знаю , и знаю комментарии пользователей - может дань пользователям надо отдать)
Отредактировано feas (17-06-2012 21:11:57)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
А Simple Timer ни у кого не завалялся? У меня стоит версия 1.12, само дополнение отсутствует и на АМО, и на сайте автора; да и в запасниках у меня его нет почему-то.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
сколько авторов забили на свои дополнения после того как началась гонка версий?
Сколько их, никто точно не скажет. Просто не все так громко уходили. Но одно можно сказать с уверенностью, большинству разработчиков расширений, этот шести-недельный цикл уже в печенках.
Автор CheckPlaces все правильно сказал:
Видимо разработчикам дополнений, являются гражданами второго сорта им то, что они могут сказать. Удивительно, учитывая, что они являются основными USP в Firefox, и разработчики предоставляют свое время и усилия бесплатно. Мое решение было принято после ряда проблем, последний из которых последней каплей.
Вот бы и остальным авторам популярных расширений устроить мозиловцам бойкот. Поудалять свои расширения с АМО, и тогда пусть посмотрят чего они стоят.
Вот еще понравилось.
Спасибо также за многочисленные позитивные предложения о том, где мое время и силы могут получить более высокую оценку, и я уже рассматриваю некоторые из них.
Ну не связанное с мозилой и файрфоксом уж точно.
Google Chrome?
да походу только этот
Четыре расширения не имеющие аналогов. Хорошее начало.
Отредактировано pohunohi (17-06-2012 21:32:49)
Отсутствует
Я вот тоже как-то удалил одну свою поделку.
Не, «тоже» – это если вообще отовсюду удалить.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
LongLogin, я с уважением отношусь к Вам, и это правда. Но правда так же и в том, что Firefox скоро растеряет своих самых самых преданных поклонников. Это уже происходит. И началось это именно с началом гонки версий. Для себя я уже решил - останусь либо на 13.0.1, либо откачу на 12, и СТОП... Отключу все возможные дополнения в автоматическом режиме, и останусь на этом браузере столь долго, сколько это окажется возможным. А дальше - жизнь покажет... 14 (лично для меня) уже умер не родившись. И поверьте, я не один такой. Даже не десяток таких, как я - сотни, переходящие в тысячи. Можно упираться лбом в стену и из последних сил внушать себе, что всё нормально, но реальность есть реальность. Они угробят всенародно любимый браузер напрочь. И это уже претворяется в жизнь. Причём ускоренными темпами...
Отсутствует
так может э-ээ ..оно через одно место было реализовано, вот и нет аналогов
Я наверное лучше промолчу, чтобы вас не обидеть.
Хотя, с другой стороны, чего это я панику развожу. Расширения для вконтактов и фейсбуков останутся.
Отсутствует
George Yves
подойдёт? ReminderFox
Нет. Это менеджер дел и событий с календарями и прочее, а Simple Timer - это часы, будильник, напоминалка и таймер.
Добавлено 17-06-2012 22:16:55
Расширения для вконтактов и фейсбуков останутся.
Так вроде бы уже был , браузер "ориентированный на поддержку социальных сервисов". Правда он ему уже харакири сделали.
Отредактировано George Yves (17-06-2012 22:16:55)
Отсутствует
Ищу. У что-нить позваляющие сделать алерты (и подобное) НЕ поверх всех окон. Например в алерт не поверх всех окон и в это время можно свободно просматривать и копировать страницу.
PS Мне ArchVeiw нравился, перестал поддерживаться.
Удачи, котик.
Отсутствует
А Simple Timer ни у кого не завалялся? У меня стоит версия 1.12, само дополнение отсутствует и на АМО, и на сайте автора
George Yves ,GB Simple Timer 1.6 ?
... не, это старая версия
Добавлено 18-06-2012 00:17:31
у него есть ещё вот такое > Simple Timer and Clocks
http://simpletimerclocks.mozdev.org/
Отредактировано Крошка Ру (18-06-2012 00:17:31)
Отсутствует
Спасибо. Нашёл там же, на Softpedia, само дополнение Simple Timer 1.12. Версия же Simple Timer and Clocks для меня избыточна: мне не нужны часы для разных часовых поясов.
Отсутствует
Спасибо. Нашёл там же, на Softpedia, само дополнение Simple Timer 1.12.
George Yves ,Так я думал что Вам нужна более свежая (если таковая вообще была) версия потому как :
У меня стоит версия 1.12
и пытался отыскать что-то типа Simple Timer 1.13
Добавлено 18-06-2012 02:10:47
Просто удивительно, какую только фигню народ в не тянет. Разные часики, шмасики. Лучше будильник на стол поставь.
voqabuhe ,А мне с будильником несподручно - свет включать надо чтобы посмотреть, да и места для него на столе нет , а часики (FlipClock) в нижнем правом углу браузера очень удобны - кинул взгляд и сразу точное время видно
Отредактировано Крошка Ру (18-06-2012 02:11:19)
Отсутствует
Просто не все так громко уходили
Да уж. Товарищ очень от души хлопнул дверью. Лично я во всей этой ситуации вижу следующий сухой остаток:
1. При очередном обновлении автор столкнулся с проблемой (отдельный вопрос - с какой: проблема озвучена не была. Я сам лично, ведя три расширения, за последний год не припомню ни одного нового релиза, нововведения в котором были бы катастрофичны для функционала).
2. Автор не смог справиться с проблемой, а забросить разработку, видимо, хотелось и раньше. Теперь повод найден.
3. Автор несколько переборщил с хлопком дверью: ну обиделся, да, понятно, с кем не бывает, "эмоциональный момент". А вот удалять расширения отовсюду действительно было ни к чему. Из-за удаления автор и сам предстает не в очень-то "весь-в-белом" виде.
Отсутствует
а панель задач всегда чтоль скрыта?
okkamas_knife ,Да
Добавлено 18-06-2012 07:42:24
в принципе часы можно и кнопкой реализовать.
выглядит неплохо ... а что, отображение секунд так сильно загружают браузер ? Вообще-то уже пробовал как-то пару кнопочек, но там величина цифр была слишком маленькая и с настройкой вида и цвета шрифта муторно было бы разбираться
Добавлено 18-06-2012 07:46:31
.... а вот эти > Clock кроме наличия секунд ещё и при наведении курсора показывают день недели, число, месяц и год .... только там цифры мелкие
Отредактировано Крошка Ру (18-06-2012 07:46:31)
Отсутствует
Нужно расширение, которое позволило бы открывать (или копировать в буфер) странные ссылки на некоторых сайтах.
Например ссылки на этой странице ( Форум АНТИЧАТ). У меня когда мышь подводишь, появляется надпись "Безопасная ссылка, Referer не передаётся" и виден адрес куда ведёт ссылка, но не нажимается и не копируется. Хоть вручную, по буковкам вводи в адресную строку!
Расширение CoLT - не помогло.
Отредактировано тональ (18-06-2012 18:19:55)
Отсутствует
SyncPlaces | SortPlaces | CheckPlaces | SearchPlaces
http://ftp.belnet.be/mirror/ftp.mozilla … ons/10897/
http://ftp.belnet.be/mirror/ftp.mozilla … dons/9275/
http://ftp.belnet.be/mirror/ftp.mozilla … dons/8426/
http://ftp.belnet.be/mirror/ftp.mozilla … ons/10920/
Отредактировано pohunohi (18-06-2012 18:41:09)
Отсутствует
Нужно расширение, которое позволило бы открывать (или копировать в буфер) странные ссылки http://fc02.deviantart.net/fs21/f/2007/ … _i_Sei.gif на некоторых сайтах.
Например ссылки на этой странице ( Форум АНТИЧАТ). У меня когда мышь подводишь, появляется надпись "Безопасная ссылка, Referer не передаётся" и виден адрес куда ведёт ссылка, но не нажимается и не копируется. Хоть вручную, по буковкам вводи в адресную строку!
Парни, да вы что? Эти ссылки через скрипты открываются, нужно просто разрешить Ява-скрипты на странице и - voilà!
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
тональ пишет: Нужно расширение, которое позволило бы открывать (или копировать в буфер) странные ссылки на некоторых сайтах. Например ссылки на этой странице (Форум АНТИЧАТ). У меня когда мышь подводишь, появляется надпись "Безопасная ссылка, Referer не передаётся" и виден адрес куда ведёт ссылка, но не нажимается и не копируется. Хоть вручную, по буковкам вводи в адресную строку!
Парни, да вы что? Эти ссылки через скрипты открываются, нужно просто разрешить Ява-скрипты на странице и - voilà!
Разрешил я (через NoScript) скрипты, но открылась только одна ссылка (вторая) и то, там пустой чёрный экран (GIF-картинка вроде), а 1-я и 3-я ссылки как не нажимались, так и не нажимаются.
Отредактировано тональ (18-06-2012 19:02:10)
Отсутствует
а тебе так важны секунды?
просто не вижу смысла тратить ресурсы машины на всякую ерунду.
okkamas_knife, Конечно такой уж жизненно важной необходимости в этом нет, но всё же на восприятие времени влияет, да и бывает необходимо знать - сейчас начало минуты или конец
Отредактировано Крошка Ру (18-06-2012 19:10:23)
Отсутствует
Разрешил я (через NoScript) скрипты, но открылась только одна ссылка (вторая) и то, там пустой чёрный экран (GIF-картинка вроде), а 1-я и 3-я ссылки как не нажимались, так и не нажимаются.
Ну не знаю, Тональ, что у Вас за настройки, а у меня - так:
...Тыц!..
И на Рапиду выхожу по ссылкам спокойно...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
okkamas_knife,bunda1 Во избежании возможных санкций перенёс дальнейшее обсуждение в соответствующую тему
Отсутствует
hydrolizer
Да уж. Товарищ очень от души хлопнул дверью. Лично я во всей этой ситуации вижу следующий сухой остаток...
А я не понимаю, что мешало ему делать расширения только раз в год для ESR? Вроде ESR как раз для таких случаев.
Добавлено 19-06-2012 09:50:18
Нужно расширение, которое позволило бы открывать (или копировать в буфер) странные ссылки на некоторых сайтах. Например ссылки на этой странице ( Форум АНТИЧАТ). У меня когда мышь подводишь, появляется надпись "Безопасная ссылка, Referer не передаётся" и виден адрес куда ведёт ссылка, но не нажимается и не копируется. Хоть вручную, по буковкам вводи в адресную строку! Расширение CoLT - не помогло.
Отредактировано тональ (Вчера 18:19:55)
Element Properties
Добавлено 19-06-2012 09:52:21
Но там только за счет ссылки в описании
Добавлено 19-06-2012 09:53:04
Можно кликнуть Inspect Element и по ссылке.
Добавлено 19-06-2012 09:54:35
Ну, или можно попытаться написать кнопку, которая выдергивает все ссылки для элементов с cursor:pointer из функций открытия.
Отредактировано Mr.Rik (19-06-2012 09:59:58)
Удачи, котик.
Отсутствует
Подскажите удобный клиент для твиттера. Про Echofon знаю, но он оговнился ухудшился с появлением в нм неубираемой рекламы.
Выбирайте выражения, п.3.3 еще никто не отменял. RED
Отредактировано ser8nik (19-06-2012 17:21:34)
Отсутствует