В последнее время всё чаще оставался недоволен лисой. Тормознутость, нестабильность..
Очень становилось жаль, когда вспоминался её старт и казалось, что будущее может быть только радужным.
Случайно заметили, что один из флэшроликов на одном сайте кушает 100% процессора в лисе. Причём в Опере например подобное не наблюдалось. Поставил плагин для блокировки флэша и, О чудо!
С плагином у меня всё летает, как в первых версиях лисы.
Повидимому нашлось её слабое место... и памяти хавает в 2 раза меньше (около 70 МБ, без плагина за 140 зашкаливала после 160 обычно был полный завис)
Что вы думаете по этому поводу?
Отсутствует
ну... это вопрос времени за сорок минут в нете, при том что флэш отключен(через adblock), открыто 2 вкладки - 74метра.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Не ну я уже просто не могу это слушать, Вы тут такие заоблачные цифры называете
74 400 как у Bananas WinXP RUS SP2, firefox 1.0.7, 12 вкладок открыто.
Плагины:
flashblock (спасибо ему)
Tidy html - validator
Если не верите, могу скрин с taskmanagera сделать
Отредактировано sergej.z (09-11-2005 18:49:53)
Отсутствует
Может дело в расширениях?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Вряд ли. Они и стоят то, чтобы флэш убить
Серьёзно, скорость работы после отключки флэшев возрасла в несколько раз. А расширения... ну они по некольк килобайт и не могут так расплодится в памяти ИМХО.
Мне кажется, что дело в интерфейсе флэш/лиса. Ведь сам по себе ни один ни другой не тормозят..
Отсутствует
11 вкладок - 75 мегов.
Я, правда, больше 100 мб не видел ни разу, но если больше 20-25 открыты - тормоза неописуемые (при закрытии каждой вкладки подвисает секунд на 15).
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Не ну я уже просто не могу это слушать, Вы тут такие заоблачные цифры называете, что просто жуть, у меня с 6 расширениями, и 12 открытыми вкладками фокс ест 30 мб...
10 расширений, 18 открытых вкладок - 41 МБ. Нормально? Нормально!!
Отсутствует
По всей видимости возможно даже не сами флэши, а траблы с анимацией вообще..
Вот ссылка с анимированным бэкграундом и музыкой. Попробуйте открыть её лисой и ИЕ Кто у вас выиграл по тормознутости?
http://blueballfixed.ytmnd.com/
Отсутствует
У меня нормально, правда flash плагин не стоит
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Rion
Сомневаюсь, что от этого мне, как конечному юзеру, легче. Один черт, лиса без расширений меня не устраивает.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Сомневаюсь, что от этого мне, как конечному юзеру, легче. Один черт, лиса без расширений меня не устраивает.
расширений очень много, почти всегда можно найти альтернативу, конечно не факт что безглючную но тем не менее
Отредактировано Rion (12-11-2005 21:29:25)
Gentoo Linux
Отсутствует
нужно наверное версию системЫ указывать, потому как менеджмент памяти у разных осей отличается как день и ночь. Но за пару часов работы фокса в W2k или WinXP больше сорока мег никогда не выростал.
Может есть зависимость от скорости соединения? :\ хотя вряд ли..
Отсутствует