После успешного пользования сетью Тор и "мягкого" выхода, повторное подключение к сети работает, но браузер сообщает, что используемый прокси отказывает в соединении. Пока проблема устраняется только после полной переустановки всех трех пакетов.
Файрвол все нужные соединения пропускает, другие прокси не используются. Тор сконфигурирован как ретранслятор.
Отредактировано shisisel (13-12-2011 21:47:30)
Отсутствует
Проблема устранена.
Проблема устранена переустановкой пакетов.
Несмотря на то, что за все время жизни help-поста мне на него никто не ответил, здесь же задам новый вопрос.
Достаточно ли для работы tor сервера этих двух пакетов (vidalia-bundle-0.2.1.29-0.2.10 + tor-0.2.1.29-win32)? Ось та же. Поверх установлен vidalia-0.2.10.msi, в чем разница между vidalia-0.2.10 и vidalia-bundle-0.2.1.29-0.2.10?
Всем спасибо кто что скажет!
Отсутствует
Tor Browser - вопрос специалистам
Это, наверное, к Rosenfeld.
Отсутствует
Vidalia - обычный GUI для TOR'a, написанный на QT и запускающийся на разных ОС. Как правило, применяется с целью облегчить настройку TOR'a новичками.
То есть, по сути, если на машине установлен TOR + Vidalia, то мы имеем всего лишь голый TOR для работы (к которому необходимо обращаться по порту 9050). Этого недостаточно. Поэтому для увеличения степени анонимности в связке с ними используется кэширующий прокси-сервер: Polipo, Privoxy и т. п.
При таком подходе любое веб-приложение обращается напрямую не к TOR'у, а к кэширующему прокси Polipo (по порту 8118), который, в свою очередь, обращается к TOR'у.
vidalia-bundle-0.2.1.29-0.2.10 + tor-0.2.1.29-win32
Это, по сути, "масло масленое", потому что слово bundle (если бы Вы внимательно прочитали описание на сайте TOR'a) говорит о том, что vidalia-bundle УЖЕ включает в себя как сам TOR, так и Polipo: http://www.torproject.org/download/download.html.en
vidalia-0.2.10.msi
Это "чистая" vidalia. Она ставится поверх голого TOR'a. Расширение *.msi говорит просто о специфике инсталлятора (вместо него мог бы быть и *.exe-файл).
0.2.1.29 - 0.2.10
Первое - версия TOR'a, второе - версия Vidalia, входящие в пакет vidalia-bundle.
P.S. Учитывая, что у Вас возникают такие вопросы, настоятельно советую вначале обратиться к толковому руководству по настройке этих трех компонентов, чтобы впоследствии знать наверняка - ЧТО именно Вы настраиваете. Ну а второй совет (более настойчивый) - скачать готовый комплект (в архиве), включающий Firefox + TorButton, распаковать и пользоваться именно им - чтобы не было дальнейших проблем.
Отредактировано Rosenfeld (24-01-2011 16:28:31)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Помогите с Tor.Достаточно долгий период времени использовал,но с недавних пор перестал подключаться.Зависает на пункте loading relay information.Прописывание мостов ни к чему не ведёт - вылазит loading relay information failed (no route to host).Мосты никакие не помогают.Помогоите плиз
Отсутствует
Помогите пожалуйста с теоретической частью разобраться.
На сколько я понял все запросы с компьютера пользователя первоначально идут на прокси сервер установленный же у пользователя(портабельная сборка TOR'а с офсайта). Дальше этот прокси соединяется с рабочими узлами и прочее, с этим и остальным принципом работы разобрался.
Мне не понятно, ни где об этом внятно не написано, данные между прокси сервером установленном на компьютере пользователя и первоначальным узлом находящимся в сети шифруются или нет?
Отсутствует
Да, при чём используется многослойное шифрование, чтобы входной и промежуточные узлы не могли получить доступ к данным.
Выходной узел доступ к данным будет иметь, и "злонамеренные" выходные узлы иногда встречаются.
Отсутствует
Вопрос такой, есть один сайтик, на нем можно писать, но, для этого он требует чтобы в браузере была активирована настройка прием сторонних куков. Вернее даже не всех, а с одного сайта, который он же и предлагает. Ну прописал, да, можно теперь писать на этом сайте. Но вот вопрос, TOR меня теперь защищает или нет. И если я все эти куки после каждого входа чищу автоматом, защищает ли это. Короче, насколько страшны эти сторонние куки для TOR.
Отсутствует
Что-то у меня Tor не запускается. Вроде просмотрел временные папки и удалил. Что может быть?
Отсутствует
Будьте любезны, помогите пожалуйста вот в каком деле:
Я - чайник, признаюсь. Сегодня попробовал зайти через TOR в интернет. У меня версия 2.2.35-6. На панели управления vidalia начинается загрузка, доходит до "создание связи зашифрованной директории" и примерно на трети останавливается. Не выдает никакой ошибки, просто стоит. Уже минут 20.
Уважаемые, посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы мой ТОР заработал?
Живу в Казахстане, у нас проблема с множеством сайтов (не грузятся). Даже на российский сайт с демотиваторами не зайдешь, не говоря уже о ЖЖ...
Отсутствует
kosserik
Время на компьютере проверьте. Можете попробовать московское поставить или близкого региона. Посмотрите журнал, что написано?
Удачи, котик.
Отсутствует
kosserik
Попробуйте использовать Advanced Onion Router | Free Security & Utilities software downloads at SourceForge.net,
Advanced Onion Router
Русик пост 10 SourceForge.net: Advanced Onion Router: Russian language doesn't work
Отсутствует
kosserik
Время на компьютере проверьте. Можете попробовать московское поставить или близкого региона. Посмотрите журнал, что написано?
В журнале:
только факт того, что я установил браузер.
Я попытаюсь московское поставить, но насколько мне помнится, из-за неточно установленного времени мне раньше выдавалась ошибка...
Добавлено 28-02-2012 11:25:11
kosserik
Попробуйте использовать Advanced Onion Router | Free Security & Utilities software downloads at SourceForge.net,
Advanced Onion Router
Русик пост 10 SourceForge.net: Advanced Onion Router: Russian language doesn't work
Объясните пожалуйста, что это мне даст?
И последнее в этом посте - куда мне закинуть этот AdvOR? То есть, как им пользоваться?
Я его скачал, закинул файл русификации. Выбрал русский. Нажал "подключиться", загрузка шла очень медленно и остановилась на четырех "кубиках"...
Отредактировано kosserik (28-02-2012 11:39:06)
Отсутствует
Объясните пожалуйста, что это мне даст?
Это клиент для сети Тор, просто им удобней пользоваться. ИМХО
куда мне закинуть этот AdvOR? То есть, как им пользоваться?
Обычная портабельная программа, распакуйте архив и запустите AdvOR.exe.
Отсутствует
kosserik пишетОбъясните пожалуйста, что это мне даст?
Это клиент для сети Тор, просто им удобней пользоваться. ИМХО
kosserik пишеткуда мне закинуть этот AdvOR? То есть, как им пользоваться?
Обычная портабельная программа, распакуйте архив и запустите AdvOR.exe.
Не грузится!!!!!!!!!!!!!!!!
Отсутствует
kosserik В Диспетчере задач посмотрите - может какой-то процесс от TOR так и остался висеть > tor.exe ,vidalia.exe , polipo.exe
Добавлено 28-02-2012 12:21:35
а вообще вместо TOR можно использовать
UltrаSurf — более быстрая и лёгкая альтернатива TOR
Как обходить блокировки на сайтах (Ultrasurf)
или
Hotspot Shield - Обзор программы
и ещё
Tor Browser Bundle -
Браузер с интегрированной возможностью использования анонимной сети Tor.
Сеть TOR и настройка tor browser
Отредактировано Крошка Ру (28-02-2012 12:41:56)
Отсутствует
kosserik В Диспетчере задач посмотрите - может какой-то процесс от TOR так и остался висеть > tor.exe ,vidalia.exe , polipo.exe
Добавлено 28-02-2012 12:21:35
а вообще вместо TOR можно использовать
UltrаSurf — более быстрая и лёгкая альтернатива TOR
Как обходить блокировки на сайтах (Ultrasurf)
или
Hotspot Shield - Обзор программыи ещё
Tor Browser Bundle -
Браузер с интегрированной возможностью использования анонимной сети Tor.
Сеть TOR и настройка tor browser
Я скачал ультра-сюрф и закинул его в папку с мозиллой. Запустил "лису", но не знаю, как включить ультра-сюрф.
Отсутствует
А что, они отказались от использования авроры в качестве своего браузера?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Я скачал ультра-сюрф и закинул его в папку с мозиллой. Запустил "лису", но не знаю, как включить ультра-сюрф.
kosserik Нет, это отдельная программа - создайте для неё папку Ultrasurf в директории Program Files , запускать следует кликнув по файлу u1104.exe
для удобства создайте ярлык на рабочем столе
Только в настройках Ultrasurf надо галочку снять чтобы автоматически не запускался
Надо настроить в > Панель Меню > Инструменты > Настройки > Дополнительные > Сеть > Настроить Соединение > Настройка параметров соединения ....с Интернетом > Настроить
Параметры соединения:
выбрать > Ручная настройка сервиса прокси:
HTTP прокси: localhost Порт: 9666
SSL прокси: localhost Порт: 9666
Узел SOCKS: localhost Порт: 9050
отметка на SOCKS 5
Не использовать прокси для: localhost, 127.0.0.1
Но для оказывается есть расширение >http://ultrasurf.us/download/wjbutton_en.xpi (так гораздо удобнее - можно переключаться когда нет необходимости в Ultrasurf )
Перетащите файл wjbutton_en.xpi в окно Firefox. Нажмите кнопку "Установить" в возникшем окне, чтобы установить его. Появится значок Ultrasurf в правом нижнем углу окна Firefox. Закройте все окна Firefox и открыть Firefox.
Серого цвета Ultrasurf значок означает Ultrasurf отключена. Яркие красочные иконки означает Ultrasurf включен. Нажмите ее, чтобы включить / выключить его. Чтобы изменить настройки или удалить его, перейдите на вкладку "Сервис / дополнения" в Firefox.
http://ultrasurf.us/support.html
обучающий ролик (правда там предлагается запускать программу прямо с Рабочего стола , но это дело вкуса)
Отредактировано Крошка Ру (28-02-2012 15:42:30)
Отсутствует