Здравствуйте!
Интересует вопрос, есть ли способ вести поиск по расширениям для Firefox на официальном сайте без того глючного, что у них сейчас? Объясняю ситуацию, пытаюсь найти нужные мне расширения, к примеру: «New tab toolbar button» — название совпадает с названием расширения 100%, но мне поиск вечно выдаёт ~20 страниц полного не совпадающего бреда, нужное мне расширения я вынужден листать кнопочкой «Следующее» (раньше был список страниц), сейчас по неизвестной мне логики нет ни списка страниц, и зачем-то сделаны кликабельными номера последней и текущей страницы (объясните, для чего?! Понимаю последнюю, хотя есть стрелочка после «Следующее», но текущая зачем кликабельна?!), так же сайт зачастую находится в спящем состояние и угадать пролистал ли я страницу - нет никакой возможности.
Есть ли специальные символы для строгого поиска (" - кавычки не помогают).
Если кто может подсказать куда направить feedback с пожеланиями улучшить usability сайта - буду так же благодарен.
Спасибо за ваше время.
p.s. Если не угадал с разделом форума, прошу меня извинить.
Отсутствует
можно гуглом
набирай в строке поиска
Отредактировано Haron Prime (17-01-2012 23:49:16)
Отсутствует
во время набора есть выпадающий список
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Отсутствует
«New tab toolbar button» — название совпадает с названием расширения
100%,
только на 90%
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Простите за оффтоп, но что-то понять не могу: почему у меня эта кнопка имеется (и вовсю мною используется) безо всяких на эту тему расширений? И всегда была.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Поиск действительно странный,
при выборе выдачи результатов по релевантности он выдаёт на первом месте нужное расширение если в поиск забивать не название а описание.
т.е.
забив в поиск New tab toolbar button
мы получаем нужное расширение на 9 месте
а если забить описание
Adds a toolbar button which opens a new blank tab when clicked.
то получаем New tab toolbar button на первом месте.
с одной стороны логика прослеживается что мол юзер будет набирать в поиске функции ему нужные а не название дополнения но походу они лоханулись потому что название легче запомнить да и вариаций у него меньше в отличии от описания которое можно выразить десятками вариантов.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
похоже на то, что поисковый движок АМО настроен таким образом, чтобы сначала искать по текстам описания, а уж потом, по названию
а подобное поведение, как описано выше, встречал неоднократно
Отсутствует
сайт еще ладно, но встроенный поиск на вкладке дополнений никогда не выдает то, что надо)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
забив в поиск New tab toolbar button
мы получаем нужное расширение на 9 месте
на самом деле на 7-м, я в запросе допустил ошибку
думаю при поиске этого дополнения влияет то, что название содержит короткие слова и то что они ["New", "Tab(s)"] довольно распространены
Простое название, например "Toolbar Buttons", если не обращать внимание на подсказки и вводить слова полностью, будет 2-м в списке рез-тов.
Отредактировано LongLogin (18-01-2012 13:59:34)
Отсутствует
на вкладке дополнений никогда не выдает то, что надо)
это точно...
почему у меня эта кнопка имеется (и вовсю мною используется) безо всяких на эту тему расширений? И всегда была.
он коллекцию собирает)))
Есть ещё средняя кнопка мыши))
Отредактировано feas (18-01-2012 19:53:22)
Отсутствует
IsaNewton пишет: пытаюсь найти нужные мне расширения, к примеру: «New tab toolbar button» — название совпадает с названием расширения 100%, но мне поиск вечно выдаёт ~20 страниц полного не совпадающего бреда9-й результат
Вы знаете, действительно, после того, как прочитал ваш ответ полез и проверил — теперь на 9ом месте, видно, кто-то из модераторов расширений услышал мои призывы о помощи, но это не меняет ситуации в целом и многие расширения приходится очень долго и нудно листать аяксовой глючной листалкой.
IsaNewton пишет: «New tab toolbar button» — название совпадает с названием расширения 100%,только на 90%
Название всё-таки совпадает на 100% или мы с вами говорим о разных расширениях, я имею ввиду вот это: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/new-tab-toolbar-button/
Простите за оффтоп, но что-то понять не могу: почему у меня эта кнопка имеется (и вовсю мною используется) безо всяких на эту тему расширений? И всегда была.
Вы не такой извращенец эстет как я, кнопка может быть или после табов или в тулбаре, но не может быть и там и там одновременно, для этого нужно скачать расширение. Всё просто, извращённо и, естественно, элегантно
За советы с поиском спасибо, буду пробовать.
Отсутствует
Вы не такой извращенец эстет как я, кнопка может быть или после табов или в тулбаре, но не может быть и там и там одновременно, для этого нужно скачать расширение.
можно решить проблему стилем: при перетаскивании кнопки в левую часть от таббара - правая попросту скрывается. Можно отменить сокрытие и будут видны обе кнопки.
Добавлено 24-01-2012 14:08:08
.tabs-newtab-button { visibility: visible !important; }
Отредактировано iDev.Pi (24-01-2012 14:08:08)
mzfx
Отсутствует