Страницы: 1
Здравствуйте столкнулся с некоторыми проблемами.
В моей "задаче" нужно узнать сколько например в <box> находятся <image> и вообще узнать все что там "засунуто"
Пробовал так по "старинке", потому что создается (DOM обьект) прекрасно, а вот доступ нет, но в принцепи понимал что это для html(:
document.getElementById("шайтан бокс ").innerHTML;
document.getElementById("шайтан бокс ").images.length;
Немного пошарил по форуму не нашел, возможно кривой.
Отредактировано hase (02-01-2012 15:11:19)
Отсутствует
hase
Способов достаточно много.
1) Рекурсивный разбор DOM с помощью getElementById/getElementsByTagName/getElementsByClassName etc.
2) Рекурсивный разбор DOM с помощью TreeWalker.
3) Если структура DOM известна заранее, а цель - заполучить ссылку на нужный элемент, то я бы использовал XPath expressions.
4) Тот же DOM inspector для анализа структуры DOM использует inIDeepTreeWalker (небольшой пример использования есть здесь).
Отсутствует
getElementsByTagName
Да, я вспомнил и для подсчета image уже использую, но вот как получить весь код. Пока думаю, просто парсить и потом склеивать элементы и обратно добавлять + новый элемент.
Отсутствует
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Страницы: 1